Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte da credenza e cake

Ciambella alla banana variegata (o marmorizzata) vegana

  • Gennaio 21, 2019
  • Gabila Gerardi
Total
132
Shares
0
0
132

Lo dico piano piano (fosse mai che me la tirassi addosso da sola), ma pare che il mese di gennaio sia iniziato davvero bene.

Sono in pari con il lavoro e questo è  un elemento che mi rasserena particolarmente.

Il mio compleanno è passato in silenzio così come quello del mio blog, il 7  gennaio per me sono suonati gli anta ma PANEDOLCEALCIOCCOLATO ha festeggiato i suoi primi 6 anni di ricette.

Non ho palesato l’ anniversario perché sono una frana in queste cose, sono stata anche impegnata con diversi servizi da consegnare (la ciambella alla banana era uno degli impegni) ma probabilmente, anche se libera, non sarei riuscita comunque ad organizzare qualcosa per NOI.

Per rimediare a tale mancanza e sull’ onda di questa serenità mentale, vorrei festeggiare (fuori tempo) me e il blog, lo faccio  con una ciambella alla banana variegata che ho realizzato senza uova ma anche senza lattosio.

‘Sta signorina qua sarebbe una delle  quattro ricette preparate per Fiorfiore In Cucina Coop di questo mese, ma perfetta anche per addolcire ed illuminare un pomeriggio lento e ormai già buio. Sono o non sono la consumatrice di torte da credenza per eccellenza!?!? Potevo quindi non prepararne una proprio oggi che pubblico il primo post dell’ anno?

La variegatura della cake di oggi è un buon cambiamento (ciambella alla banana che spacca ^_^…giuroooo!),  considerando tutte le altre presenti in questo blog.

Subito mi viene in mente la torta marmorizzata classica che spero abbiate realizzato già qualche volta (nel caso rimediate subito), poi c’è quella alle pere e cioccolato dove la frutta non l’ ho inserita a pezzi ma frullata,  facendola diventare tutt’ uno  con uno degli impasti (anche questa provatela perché diversa dal solito);  per ultima, ma non in ordine di preferenza, c’è il mio orgoglio…la ciambella marmorizzata – variegata – zebrata vegana con zucca e zucchine, insolita che io letteralmente adoro e perfetta per chi sa apprezzare sapori estremi e improbabili.

Mentre io mi sorseggio la seconda tisana, voi promettetevi che correrete in cucina a divertirvi con cioccolato e banane.

Tanto ormai quelle due che vedo nel cesto della frutta, tutte nere ed ammaccate non sono più buone per essere divorare al volo. Quindi dopo che avrete infornato la mia ciambella, vi preparate la bevanda a voi più gradita e  mi farete compagnia.

Questo è un giorno di festeggiamenti mancati e di voglia di tornare alle solite e vecchie abitudini.

Buon Compleanno a me quindi e buon anniversario al blog che mi ha dato e continua a darmi tanto….tanto ma tanto!

Print
Yum
Ciambella alla banana variegata (o marmorizzata) senza uova e senza lattosio

Serving Size: per uno stampo ciambella da 24cm

Ingredients

  • 150g di farina 00
  • 150g di farina di Kamut
  • 100g di amido di mais
  • 16g di lievito per dolci
  • 300ml di latte di riso
  • 140ml di olio di semi di Girasole
  • 220g di di zucchero di canna
  • 220g di banana
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100g di scaglie di cioccolato fondente
  • 30g di cacao in polvere
  • la scorza di 1 arancia non trattata
  • 20ml di latte di riso

Instructions

  1. Imburrate e infarinate lo stampo scelto.
  2. Preriscaldate il forno a 180°C.
  3. In una terrina setacciate le due farine, l’ amido e il lievito e lasciate da parte (questi saranno gli ingredienti secchi). In un altro recipiente unite la banana schiacciata con una forchetta, il latte e i semi del baccello di vaniglia, con l’aiuto di una frusta a mano, amalgamate il composto; successivamente unite l’olio e lo zucchero. Sempre a mano unite gli ingredienti secchi e amalgamate bene. Dividete il composto in due parti uguali e in uno aggiungete il cacao setacciato, il latte di riso, le scaglie di cioccolato fondente e la scorza dell’ arancia. Versate l’ impasto nello stampo alternando i due composti in modo da ottenere l’effetto marmorizzato.
  4. Infornate e cuocete per circa 50 minuti (fate sempre la prova dello stecchino di legno, se inserito al centro dovrà uscire asciutto e pulito).
  5. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
0.1
https://www.gabilagerardi.it/torte-da-credenza-e-cake/ciambella-alla-banana-variegata-o-marmorizzata-senza-uova-e-lattosio/

 

tazza in porcellana di Manuela Metra tagliere in marmo di Marmolove

 

 

Total
132
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 132
Related Topics
  • banana bread
  • Cake
  • Ciambella
  • ciambella marmorizzata
  • colazione e merenda
  • dolci per la prima colazione
  • dolci vegani
  • fatto in casa
  • homemade
  • homemade cake
  • ricetta dolce
  • ricetta vegana
  • senza burro
  • senza lattosio
  • senza uova
  • torta vegana
  • vegan recipe
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Torrone morbido fatto in casa e buon Natale

  • Dicembre 24, 2018
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • pane pizza & co.

Impasto per pizza e uno non è mai uguale all’ altro

  • Gennaio 28, 2019
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di mandorle e ricotta gluten free

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 11, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Brownies

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 22, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di grano saraceno

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 16, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Pudding Natalizio al cioccolato

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 14, 2024
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta con i fichi

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 5, 2024
torta
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta Magica

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 30, 2024
torta in tazza
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mug cake alla vaniglia

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 13, 2024
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

La mia torta marmorizzata

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 16, 2024
6 commenti
  1. Valeviole ha detto:
    Gennaio 21, 2019 alle 8:09 pm

    Domani la provo ho giusto le due banane citate che mi guardano!! Io di solito faccio una ciambella molto simile ma con pezzetti di cioccolato invece che marmorizzata, ed è divina, la banana da un sapore favoloso!

    Accedi per rispondere
    1. Gabila Gerardi ha detto:
      Gennaio 24, 2019 alle 12:28 pm

      Wow…fammi sapere allora! Aspetto con ansia!

      Accedi per rispondere
  2. emanuela ha detto:
    Gennaio 22, 2019 alle 10:23 am

    Vedi, vedi, vedi che io faccio seeeeeeempre bene a entrare nelle case altrui prima di passare da quella cosa generale chiamata social-network (non so nemmeno se si scrive così 😉 ), cosicchè mi godo ste perle meravigliose come una vera sorpresa quale sono????
    Ma amore della Manu, tu nun lo dici che il tuo bimbo ha 6 annetti??? eh… però la zia Manù l’ha festeggiato eccome, perchè è sempre qui a cercar torte,crostate e biscotti..i miei ultimi son stati i nostri amati biscotti con farina di mandorle,miele e grano saraceno… mi mancavano.. li ho prepararti proprio PER ME (io che sforno sempre per i bisogni e le voglie altrui..).
    Comunque intanto buon bis-compleanno, poi io la torta zebrata zucca e zucchine l’ho fatta due volte… c’è anche nel librino ‘Free’ …questa la provo assolutamente,perchè ho giusto giusto quelle due banane necessarie, si….
    Ma quanto vorrei svegliarmi a casa tua… uuuuuhhhhh quanto…
    grazie mille amica..
    Buon compleanno ancora
    Buona giornata…(qui nevicchia)
    Manù

    Accedi per rispondere
    1. Gabila Gerardi ha detto:
      Gennaio 24, 2019 alle 12:27 pm

      Ciao mia MANU, io sono una pessima amica ultimamente dato che non trovo mai il tempo per risponderti quando dovrei. Passano sempre giorni ma forse l’ importante è riuscire a farlo prima o poi, giusto? Tu appena rifai questa ti prego, manda foto e fammi vedere com’ è venuta ma soprattutto dimmi se ti è piaciuta dato che sei la mia NUMERO UNO! Qui non nevica ma fa comunque un gran freddo! Bacio tesoro!!!

      Accedi per rispondere
  3. Mile ha detto:
    Gennaio 24, 2019 alle 7:25 am

    L’avevo vista su IG e mi ero ripromessa di passare a trovarti perché, soprattutto, quando pubblichi tu con la tua discrezione so che apri ad un pizzico del tuo mondo e scintille di magia si sprigionano. Come in questo caso e, inoltre, per degli eventi importanti. Augurissimi Gabila!

    Accedi per rispondere
    1. Gabila Gerardi ha detto:
      Gennaio 24, 2019 alle 12:28 pm

      Sei tanto carina, grazie davvero, mi hai scaldato il cuore! Buona giornata!

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

  • Gelato al cioccolato

  • budino alla vaniglia Latte alla Portoghese da non confondere con il più raffinato Crème Caramel

Ultimi Articoli
  • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
Luglio 2025
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Giu    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok