Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • insalate

Insalata di Spinacino fresco con mele burrata e noci pecan

  • Marzo 4, 2019
  • Gabila Gerardi
Total
139
Shares
1
0
138

La mia seconda ricetta per  Val Venosta arriva a ruota (si vabbè….non troppo a ruotissima), una semplicissima insalata, se vogliamo anche banale perchè chi non ha mai pensato ad un panzo speedy e leggero come questo? In reatà qui però parliamo di ingredienti speciali, in particolare di mele speciali perchè le Envy™ non sono esattamente ciò che ci si aspetterebbe da questo frutto! Se avete letto questo post, in parte avete capito il perchè del mio entusiasmo; queste mele dolcissime, croccanti, particolari per il leggero aroma di pera, sono perfette se consumate crude….cuocerle sarebbe quasi un sacrilegio.

Accantonata anche per questa volta l’ idea di preparare la solita torta di mele, ho scelto quindi un qualcosa che fosse perfetto per un pranzo veloce,  genuino e nutriente; una ricetta salata  che avesse come prerogativa tanto verde, tanto gusto e croccantezza a non finire.

Lo spinacino fresco, che amo per il fatto di essere così carnoso, l’ ho scelto come base per quest’ insalata che per gli abbinamenti scelti, credo sia risultata equilibrata soprattutto dal punto di vista nutrizionale.

Spinaci quindi accompagnati da burrata, mele Envy™ e noci pecan…che dite? Scelta azzaccata ?!? Poi ho lasciato scivolare anche un pugnetto di semini…chia nello specifico…cosa che non guasta mai a mio avviso.

 

Print
Yum
Insalata di Spinacino fresco con mele burrata e noci pecan

Serving Size: per 4 persone

Ingredients

  • 150g di spinacino fresco
  • 2 mele
  • 4 burrate piccole
  • 40g di noci pecan
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale q.b.
  • semi di chia q.b.

Instructions

  1. Lavate ed asciugate lo spinacino, lasciatelo da parte. Lavate ad asciugate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
  2. Preparate un’ emulsione che servirà come condimento: sbattete insieme l’olio extravergine d’oliva, l’ aceto e il succo di limone e lasciate da parte.
  3. In una terrina capiente salate lo spinacino, unite le noci, le mele a fettine e condite velocemente con l’ emulsione ottenuta in precedenza; disponete l’ insalata nei piatti.
  4. Per ciascun piatto aggiungete una burrata, condite ancora con un filo d’ olio e finite con i semi di chia.
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
0.1
https://www.gabilagerardi.it/insalate/insalata-di-spinacino-fresco-con-mele-burrata-e-noci-pecan/

 

Total
139
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 138
Related Topics
  • frutta di stagione
  • frutta e verdura
  • lunch
  • mela val venosta
  • pausa pranzo
  • pranzo veloce
  • recipe
  • ricetta light
  • ricetta naturale
  • ricetta salata
  • ricette con le mele
  • senza glutine
  • val venosta
  • verdure di stagione
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • dolci al cucchiaio

Porridge di amaranto con mele Envy e ribes caramellato

  • Febbraio 21, 2019
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

Cucchielle alle mele – Frittelle di Carnevale

  • Marzo 5, 2019
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • insalate

Insalata di fine estate con cetriolo pomodoro cipolla e tonno sott’olio

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 31, 2023
insalata
Visualizza Post
  • insalate

Insalata invernale con zucca e cavolfiore crudi

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 26, 2021
Visualizza Post
  • insalate

Insalata con radicchio, confettura di pere, arancia e noci

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 6, 2021
Visualizza Post
  • insalate

Insalata di legumi con mela broccoli, arancia e noci

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 30, 2019
Visualizza Post
  • insalate

“Spaghetti” di carote con mela, caprino e uvetta

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2019
Visualizza Post
  • insalate

Insalata di cetrioli, sedano e finocchi, con polpette di ceci e melone

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 29, 2019
Visualizza Post
  • insalate

Misticanza con lamponi, mozzarella di bufala, noci e semi di lino

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 27, 2019
Visualizza Post
  • insalate

Insalata mista con pomodorini, mela, pane tostato e feta

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 27, 2019
1 commento
  1. emanuela ha detto:
    Marzo 4, 2019 alle 3:04 pm

    Gabiiiiiiiii….
    Dio cosa non è quella burrata rotta lì… aaaaaaaaaaaahhh perchè non ci sono le faccine che ce ne mettevo ventimila di quelle con la bavetta…..
    Io ste mele le devo proprio cercà… porca miseria, me fai venì na voja ogni volta.. senti ma se non le trovo, delle pink lady dici che possono andare lo stesso? … Io dovrei aggiustare un po’ l’amicizia con le pecan perchè non le amo particolarmente.. mi risultano pesanti e faccio fatica a digerirle (si tratta solo di digestione e non di altro fidati 😉 ).. provvederò..Comunque sì, sta ricettina per un pranzetto speedy ce sta tutta.. Qui oggi tira un vento che mai, mamma mia..
    Un bacione mitica..
    Manù.
    ah! io la torta di mele l’ho fatta ieri….hihihi..così per non perdere l’abitudine…
    Ciau

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Torta di semolino un clas... Torte, dolci...(tremendamente dolce volli) ed eccone un...
  • Polpo lesso e i segreti d... Il POLPO LESSO all' apparenza è un piatto semplice che...
Ultimi Articoli
  • Sorbetto alla pesca Settembre 18, 2023
  • Insalata di fine estate con cetriolo pomodoro cipolla e tonno sott’olio Agosto 31, 2023
  • Tortellini alla ricotta Luglio 31, 2023
Settembre 2023
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
« Ago    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.