Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

Castagnole senza glutine e lattosio all’ extravergine d’ oliva

  • Febbraio 17, 2017
  • Gabila Gerardi
Total
6
Shares
0
0
6
Di Castagnole lo scorso anno ne avevo fatte un’ infinità e infatti se date uno sguardo potete trovare quelle classiche, quelle alla ricotta e quelle integrali al Porto. Cosa poteva mancare all’ appello se non una ricetta senza glutine e magari anche senza lattosio e magari anche preparata con olio extravergine d’ oliva?!??!? Allora eccovi accontentati, ho dosato gli ingredienti in modo da ottenere un impasto molto morbido (adoro le cose morbidose), ho unito tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolato con un cucchiaio di legno, l’ ho lasciato una decina di minuti lì a riposare e dopo aver scaldato bene l’ olio di semi di Arachidi, con l’ aiuto di due cucchiaini, ho formato le Castagnole tuffandole direttamente nel tegame…..non mi sono neanche dovuta sporcare le mani e non ho neanche dovuto lavare questo e quello dopo aver fritto. Questa quindi direi che è una di quelle ricettine super speedy, facilissima e perfetta per chi ha sempre fretta e per chi ha bisogno di praticità in cucina. Semplificare certe volte è la ragione per cui una giornata potrebbe iniziare alla grande. Oggi allora comincio alla grandissima e speriamo che il resto della giornata non perda l’ energia che sento adesso svolazzare per casa. Forza…tutti a friggere che tanto per la dieta ci sarà tempo!!!

 

Print
Yum
Castagnole senza glutine e senza lattosio con olio extravergine d’ oliva – VELOCI E FACILI

Serving Size: per 1 kg di castagnole

Ingredients

  • 400g di farina di riso
  • 50g di amido di mais
  • 80ml di Vin Santo (o vino liquoroso)
  • 90g di zucchero di canna
  • 3 uova grandi
  • 70ml di olio extravergine d' oliva delicato (o olio di semi di girasole per chi lo preferisce)
  • 90ml di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • 3g di bicarbonato di sodio
  • 4g di cremor tartaro
  • la scorza di 1 limone piccolo
  • il succo di 1/2 limone piccolo

Instructions

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti, amalgamare bene e lasciare riposare per 10 minuti circa. Nel frattempo scaldare l' olio e quando avrà raggiunto la temperatura di 175°C, iniziare a friggere: formare le Castagnole con l' aiuto di due cucchiaini e tuffarle direttamente nell' olio bollente. Scolare su carta assorbente e cospargere con abbondante zucchero. Servire.

Notes

Inoltre servirà: abbondante olio di Arachidi per friggere zucchero semolato (o a velo) per finire.

Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
0.1
https://www.gabilagerardi.it/biscotti-e-dolcetti/castagnole-senza-glutine-e-senza/

 

Total
6
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 6
Related Topics
  • carnevale
  • castagnole
  • colazione e merenda
  • dolci
  • dolci di carnevale
  • facile
  • frittelle
  • gluten free
  • recipe
  • ricetta dolce
  • ricetta facile
  • ricetta veloce
  • ricette per bambini
  • senza burro
  • sweet
Gabila Gerardi
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

Ciambella al cioccolato soffice senza lattosio – FACILISSIMA

  • Febbraio 14, 2017
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

Berlingozzo Toscano – Una ciambella per Carnevale

  • Febbraio 28, 2017
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
dolcetti alle mandorle
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Macaron con Camy Cream e marmellata di arance

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 15, 2021
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Jaffa cakes e tanti auguri di buon Natale

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 23, 2020
dolcetti fritti al riso
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Frittelle di riso per San Giuseppe 3.0

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 21, 2020
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Caggionetti Abruzzeri o forse suona meglio “li Caggiunitt”?

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 17, 2019
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Cavallucci di Siena

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 6, 2019
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti morbidi alle mele – senza uova e senza lattosio

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 26, 2019
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti alla panna e miele (senza glutine e senza uova)

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 12, 2019
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

I biscotti del Lagaccio e Facciamo colazione?

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 8, 2019
4 commenti
  1. Avatar Ely Valsecchi ha detto:
    Febbraio 17, 2017 alle 11:43 am

    Tutto questo senza inizia davvero a piacermi, se poi aggiungiamo che sono spedy io ti credo sulla parola, che poi siano anche buone bè questa è una certezza! Buona giornata allora 🙂

    Rispondi
  2. Avatar Rossella ha detto:
    Febbraio 17, 2017 alle 2:01 pm

    Mi sembra una ricetta da fare subito! Cosa posso usare al posto delle uova (sono intollerante)? ps. bellissima foto

    Rispondi
    1. Avatar wp_9258696 ha detto:
      Febbraio 17, 2017 alle 4:15 pm

      Di solito può andare bene l'amido di mais o la polpa della mela, però in questo caso bisognerebbe ribilanciare la ricetta unendo anche altri liquidi. Fai dei tentativi e fammi sapere, l'importante è che l'impasto risulti morbido. Buona serata….

      Rispondi
  3. Avatar Anonimo ha detto:
    Febbraio 22, 2017 alle 5:08 pm

    Un'altra fantastica ricetta. Lo scorso anno ho provato la versione "classica" quest'anno quella con la ricotta…io le adoro. Grazie!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta...
  • Torta di semolino un clas... Torte, dolci...(tremendamente dolce volli) ed eccon...
  • frittelle dolci Pancake di casa mia soffi... Cucinare mi fa bene, occupa mani e mente. Cucino per es...
Ultimi Articoli
  • Macaron con Camy Cream e marmellata di arance Febbraio 15, 2021
  • Insalata con radicchio, confettura di pere, arancia e noci Febbraio 6, 2021
  • Plumcake alla ricotta con confettura nell’impasto Gennaio 30, 2021
Febbraio: 2021
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
« Gen    
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.