Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte da credenza e cake

Berlingozzo Toscano – Una ciambella per Carnevale

  • Febbraio 28, 2017
  • Gabila Gerardi
Total
15
Shares
0
0
15
Ci sono…dai ce l’ho fatta, oggi è l’ ultimo giorno utile per questa ricettina di Carnevale anche se sinceramente questa ciambella sarebbe perfetta anche a Ferragosto. Adoro questo genere di torte, povere, che non hanno bisogno di posate per mangiarle, che puoi anche stare in piedi e che magari un bicchierino di vin santo ci sta anche bene. Il Berlingozzo è un dolce tipico toscano, profumato, dalla semplicità disarmante e se non fosse per gli albumi montati a parte, si preparerebbe in pochissimi minuti; ad ogni modo resta comunque un dolce a prova di bambini, semplice e spensierato. Ho scelto di aromatizzare la mia ciambella con l’ anice ma potrete variare con della scorza di agrumi leggermente più abbondante, la scelta di decorare la superficie con delle codette di zucchero colorate, prima di infornare, potrebbe far saltare di gioia i nanetti di casa (questa è una certezza)! La ricetta di oggi la trovate anche sul n. 51 di FiorFiore in Cucina insieme ad altre ricette leggere e cotte al forno.
Print
Yum
Belingozzo Toscano

Serving Size: per uno stampo da 24cm

Ingredients

  • 350g di farina 00
  • 50g di fecola di patate
  • 220g di zucchero semolato
  • 4 uova medie (tuorli e albumi separati)
  • 2 tuorli
  • 140g di burro fuso
  • 70ml di latte intero
  • 16g di lievito per dolci
  • la scorza di un limone
  • 30g di semi di anice

Instructions

  1. Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare e infarinare lo stampo. Setacciare farina, fecola e lievito insieme e lasciare da parte (ingredienti secchi). Separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli  (4+2) con lo zucchero e lavorare per 10 minuti, unire il burro fuso tiepido, la scorza del limone, i semi di anice il latte e gli ingredienti secchi. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto. Amalgamare bene, versare il composto nello stampo a ciambella  e cuocere in forno per 45 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire. Sformare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci; spolverare con lo zucchero a velo e servire
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
0.1
https://www.gabilagerardi.it/torte-da-credenza-e-cake/belingozzo-toscano/
Piatto in gres @giovelab – www.giovelab.it –  shop on line

 

Total
15
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 15
Related Topics
  • Ciambella
  • ciambellone
  • colazione e merenda
  • cucina facile
  • cucina naturale
  • dolci da credenza
  • dolci della tradizione
  • dolci di carnevale
  • recipe
  • ricetta dolce
  • ricetta toscana
  • ricette della nonna
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Castagnole senza glutine e lattosio all’ extravergine d’ oliva

  • Febbraio 17, 2017
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

Torta ai semi di chia all’ arancia – senza lattosio

  • Marzo 2, 2017
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Cheesecake con meringa ai Lamponi

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 16, 2023
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mug Cake vegana

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 14, 2023
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Golden Syrup Pudding

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta alla zucca vegana

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

4/4 integrale al miele al profumo di Timo

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 29, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

New York Cheesecake, la mia sola ed unica versione

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 12, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Plumcake vegano con latte di cocco e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 28, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di cous cous alla ricotta con le mele

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 14, 2021
1 commento
  1. LaRicciaInCucina ha detto:
    Marzo 1, 2017 alle 7:00 am

    Non avevo mai sentito parlare di questo dolce prima d'ora.
    Bellissime quelle fette così alte :-). Proverò la tua ricetta ma con un'aromatizzazione diversa dato che l'anice non mi piace.
    Grazie della condivisione!
    A presto.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Polpo lesso e i segreti d... Il POLPO LESSO all' apparenza è un piatto semplice che...
  • Torta di semolino un clas... Torte, dolci...(tremendamente dolce volli) ed eccone un...
Ultimi Articoli
  • Sorbetto alla pesca Settembre 18, 2023
  • Insalata di fine estate con cetriolo pomodoro cipolla e tonno sott’olio Agosto 31, 2023
  • Tortellini alla ricotta Luglio 31, 2023
Settembre 2023
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
« Ago    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.