Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

Barrette Vegane con fiocchi d’ avena e frutti di bosco

  • Marzo 7, 2016
  • Gabila Gerardi
Total
9
Shares
0
0
9
Finalmente dopo mesi riesco a lasciare una ricetta che faccio ormai da mesi. L’ esigenza era quella di dare un’ alternativa alla solita colazione, non i soliti pezzi dolci sfogliati quindi, ma qualcosa che non contenesse uova, non contenesse burro e che rispecchiasse il tipo di alimento che più mi piace, leggero, salutare ma anche gustoso. Da sempre sono un’ amante delle confetture, non sono quella che svuota il cornetto riempendo il tovagliolino di carta del bar perché troppo farcito…anzi, mi piace proprio se è bello pieno. Questa barretta vegana è quindi la vera celebrazione della confettura; prediligo sempre quelle di colore scuro…alle more, ai frutti di bosco, alle prugne o ai lamponi e certe volte unisco più varietà insieme per creare sapori sempre diversi….fragola e lamponi per esempio stanno benissimo insieme. La ricetta la trovai anni fa su una rivista e all’ istante finì tra i foglietti volanti della mia agendina; con il tempo c’è stata una sorta di evoluzione fino ad arrivare a quella che è oggi. Scrivo al volo ingredienti che ormai conosco a memoria (anche nelle dosi) e vi auguro una buona lettura!

Barrette Vegane con fiocchi d’ avena e frutti di bosco

Ingredienti
(per uno stampo rettangolare 20x30cm)

 

  • 100g di polvere di mandorle
  • 160g di fiocchi d’ avena
  • 100g di farina d’ avena (o farina 0)
  • 100g di farina 0
  • 80g di zucchero di canna chiaro
  • 150g di olio di riso (o olio di semi di Girasole)
  • la scorza di un limone non trattato
  • la scorza di un’ arancia non trattata
  • 200g di confettura di frutti di bosco
  • 150g di confettura di lamponi
  • lamelle di mandorle q.b.

Procedimento

  • Preriscaldare il forno a 170°C.
  • Unire tutti gli ingredienti insieme tranne la confettura.
  • Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza legato ma sempre grossolano.
  • Rivestire lo stampo con della carta da forno e con 2/3 del composto formare la base delle barrette (pressare bene con le mani).
  • Formare uno strato uniforme con le due confetture miscelate insieme.
  • Cospargere uniformemente con il composto rimasto sbriciolandolo, sulla superficie.
  • Cospargere con le lamelle di mandorla e infornare; cuocere per 35 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare e tagliare formando delle barrette.

 

Total
9
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 9
Related Topics
  • barrette
  • colazione e merenda
  • dolci leggeri
  • dolci per la prima colazione
  • ricetta dolce
  • ricetta leggera
  • ricetta light
  • ricetta veloce
  • senza burro
  • senza lievito
  • senza uova
  • vegan recipe
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • pasta e cereali

Risotto con il Totano fresco

  • Marzo 4, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • dolci al cucchiaio

Risolatte alla vaniglia con crema pasticcera

  • Marzo 10, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Cookies senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 29, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama rustici

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 5, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti di pasta frolla

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 2, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti al burro di arachidi

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 23, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Scones

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 26, 2022
baci di dama
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 3, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Finti Cantucci al cioccolato con le mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2021
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Savoiardi fatti in casa

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 16, 2021
5 commenti
  1. Simo ha detto:
    Marzo 8, 2016 alle 7:05 am

    Assolutamente da fare! A casa mia sarebbero perfette…
    Un bacio cara

    Rispondi
  2. Viviana Dal Pozzo ha detto:
    Marzo 8, 2016 alle 1:48 pm

    ah come le assaggerei proprio in questo istante!!!

    Rispondi
  3. La cucina di Esme ha detto:
    Marzo 8, 2016 alle 9:09 pm

    Assolutamente da provare !
    baci
    Alice

    Rispondi
  4. Elisabetta Stopponi ha detto:
    Marzo 13, 2016 alle 12:23 pm

    Mi hai messo la pulce nell'orecchio e adesso voglio provarle anche io!! ;-)) In mancanza dell'olio di riso, mi butto sull'extravergine d'oliva o su uno di semi?

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 13, 2016 alle 5:49 pm

      Semi assolutamente^_^

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
  • Torta di semolino un clas... Torte, dolci...(tremendamente dolce volli) ed eccone un...
Ultimi Articoli
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Gen    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.