Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

Biscotti di pasta frolla

  • Dicembre 2, 2022
  • Gabila Gerardi
Total
7
Shares
1
0
6

E proseguiamo questo Dicembre con una ricetta forse scontata ma mai banale. Alzi la mano chi dopo pranzo, dopo cena o anche a metà pomeriggio non sente il bisogno di addentare un piccolo dolcetto, anche solo per accompagnare il canonico (almeno per me) caffè amarissimo!??!!?

Se state tutti sgomitando tendo quella mano alzata, allora siete nel posto giusto perché questi miei biscotti di pasta frolla sono esattamente il dolcetto giusto, quello che ci vuole dopo pranzo, dopo cena ma anche per merenda!

La ricetta di questa pasta frolla l’avevo condivisa su Instagram qualche tempo fa (in questo VIDEO potete vedermi anche all’opera), ma per chiudere il cerchio sentivo il bisogno di raccattare un paio di scatti che mi permettessero di tirare su un post da immortalare per sempre in questo mio spazio preziosissimo.

Un pò di fretta vi scrivo qua sotto ingredienti e procedimento; è una ricetta che spacca, una pasta frolla che ADOROOOOO e che raramente mi ha regalato spiacevoli sorprese.

Con questa pasta frolla, oltre a realizzare questi sfiziosi biscottini, potrete dare forma a crostate buonissime; sceglietela infatti come base per le vostre ricette del cuore.

Biscotti di pasta frolla

Ingredienti

(per 2 teglie di biscotti)

  • 250g di burro freddo di frigorifero
  • 400g di farina per frolla
  • 50g di mandorle in polvere
  • 80g di zucchero semolato
  • 60g di zucchero a velo
  • 1 uovo medio (55g)
  • Vaniglia o scorza di limone

Procedimento

  • Nella ciotola della planetaria raccogliete il burro a tocchetti, aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, la farina, le mandorle in polvere e gli aromi.
  • Lavorate con la frusta da pasticceria (o con la frusta classica) finché il la pasta frolla inizia a stare insieme; a questo punto aggiungete l’uovo e lavorate ancora per pochi secondi, finché il composto risulta ben amalgamato.
  • A questo punto, aiutandovi con poca farina, rovesciate la pasta frolla appena formata su un foglio di carta forno; formate un panetto dalla forma regolare, impacchettate, sigillate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Una volta trascorso il tempo stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa 5mm, formate i biscotti e disponeteli su una placca da forno rivestita con carta forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 160°C, modalità statico, per circa 15/20 minuti, finché risultano dorati.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
Total
7
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 6
Related Topics
  • Biscotti
  • colazione e merenda
  • fatto in casa
  • homemade
  • merenda
  • pasta frolla
  • recipe
  • ricetta veloce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

Golden Syrup Pudding

  • Dicembre 1, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • lievitati dolci

Cinnamon rolls senza uova

  • Dicembre 9, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Cookies senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 29, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama rustici

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 5, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti al burro di arachidi

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 23, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Scones

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 26, 2022
baci di dama
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 3, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Finti Cantucci al cioccolato con le mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2021
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Savoiardi fatti in casa

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 16, 2021
dolcetti alle mandorle
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Macaron con Camy Cream e marmellata di arance

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 15, 2021

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Brioche Parisienne Dal mio semplice punto di vista, la brioche Parisienne...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
Ultimi Articoli
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Gen    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.