Volete che sia sincera??!!? I cookies, intesi come i classici biscotti americani, quelli grandi, burrosi, che è possibile formarli solo utilizzando un porzionatore per gelato, io li ho sempre lasciati ad una certa distanza. Sicuramente la quantità di burro mi ha sempre inibito.
Poi qualche giorno fa ho avuto la necessità di un “senza glutine” e mi son detta che avrei potuto testare proprio dei COOKIES, giusto per accontentare le bimbe ma anche per mettere alla prova le mie capacità.
Ad aiutarmi nell’impresa ho avuto a disposizione il nuovo sbattitore a 6 velocità, con fruste in silicone di KitchenAid. Direi un’aiutante top.
E’ leggero.
Le fruste in silicone riducono vibrazioni e rumori, ma hanno anche la particolarità di ripulire bene i bordi della ciotola in cui state lavorando gli ingredienti.
Ha 6 velocità.
Posso decidere di bloccare il cavo sul lato sinistro o destro per avere la libertà di lavorare gli ingredienti da qualsiasi angolazione.
In dotazione viene fornita anche una frusta professionale a 8 fili.
Comunque se cliccherete QUIIIIIIII troverete una me all’opera, ho messo su una video ricetta che adorooooo!
Cookies senza glutine
Ingredienti
(per circa 16 biscotti medi)
- 100g di burro morbido
- 40g di zucchero di canna integrale
- 130g di zucchero semolato
- la scorza di 1 limone non trattato
- 1 uovo medio
- 150g di farina di riso
- 50g di amido di mais
- 50g di mandorle ridotte in polvere
- 100g di cioccolato fondente
- 4g di lievito in polvere per dolci
- sale di Maldon q.b.
Procedimento
- In una ciotola raccogliete il burro morbido, i due zuccheri, la scorza del limone e iniziate a mescolate.
- Aggiungete adesso l’uovo e lasciatelo assorbire.
- Unite la farina di riso, l’amido, le mandorle ridotte in polvere e il lievito. Lavorate finché il composto è ben formato; per ultimo aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie.
- Coprite l’impasto dei cookies con della pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, modalità statico. Con un porzionatore per gelato iniziate a formare i cookies e adagiateli su una placca rivestita con carta forno, avendo l’accortezza di distanziarli moooolto bene tra loro (in cottura si allargheranno tanto; io in una teglia ne considero solo 8).
- Infornate e cuocete per circa 12-14 minuti, o fino a quando i cookies risultano dorati ma la centro ancora morbidi (durante il raffreddamento si induriranno). Mi raccomando, se volte contare su dei biscotti morbidi non dovrete cuocerli troppo.
- Una volta cotti, sfornateli cospargete con poco sale di Maldon e lasciateli raffreddare almeno 10 minuti prima di toccarli/sollevarli, se non avrete questa accortezza, i cookies si sfalderanno.