Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

Cookies senza glutine

  • Gennaio 29, 2023
  • Gabila Gerardi
Total
32
Shares
14
0
18

Volete che sia sincera??!!? I cookies, intesi come i classici biscotti americani, quelli grandi, burrosi, che è possibile formarli solo utilizzando un porzionatore per gelato, io li ho sempre lasciati ad una certa distanza. Sicuramente la quantità di burro mi ha sempre inibito.

Poi qualche giorno fa ho avuto la necessità di un “senza glutine” e mi son detta che avrei potuto testare proprio dei COOKIES, giusto per accontentare le bimbe ma anche per mettere alla prova le mie capacità.

Ad aiutarmi nell’impresa ho avuto a disposizione il nuovo sbattitore a 6 velocità, con fruste in silicone di KitchenAid. Direi un’aiutante top.

E’ leggero.

Le fruste in silicone riducono vibrazioni e rumori, ma hanno anche la particolarità di ripulire bene i bordi della ciotola in cui state lavorando gli ingredienti.

Ha 6 velocità.

Posso decidere di bloccare il cavo sul lato sinistro o destro per avere la libertà di lavorare gli ingredienti da qualsiasi angolazione.

In dotazione viene fornita anche una frusta professionale a 8 fili.

Comunque se cliccherete QUIIIIIIII troverete una me all’opera, ho messo su una video ricetta che adorooooo!

Cookies senza glutine

Ingredienti

(per circa 16 biscotti medi)

  • 100g di burro morbido
  • 40g di zucchero di canna integrale
  • 130g di zucchero semolato
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 1 uovo medio
  • 150g di farina di riso
  • 50g di amido di mais
  • 50g di mandorle ridotte in polvere
  • 100g di cioccolato fondente
  • 4g di lievito in polvere per dolci
  • sale di Maldon q.b.

Procedimento

  • In una ciotola raccogliete il burro morbido, i due zuccheri, la scorza del limone e iniziate a mescolate.
  • Aggiungete adesso l’uovo e lasciatelo assorbire.
  • Unite la farina di riso, l’amido, le mandorle ridotte in polvere e il lievito. Lavorate finché il composto è ben formato; per ultimo aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie.
  • Coprite l’impasto dei cookies con della pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, modalità statico. Con un porzionatore per gelato iniziate a formare i cookies e adagiateli su una placca rivestita con carta forno, avendo l’accortezza di distanziarli moooolto bene tra loro (in cottura si allargheranno tanto; io in una teglia ne considero solo 8).
  • Infornate e cuocete per circa 12-14 minuti, o fino a quando i cookies risultano dorati ma la centro ancora morbidi (durante il raffreddamento si induriranno). Mi raccomando, se volte contare su dei biscotti morbidi non dovrete cuocerli troppo.
  • Una volta cotti, sfornateli cospargete con poco sale di Maldon e lasciateli raffreddare almeno 10 minuti prima di toccarli/sollevarli, se non avrete questa accortezza, i cookies si sfalderanno.
Total
32
Shares
Share 14
Tweet 0
Pin it 18
Related Topics
  • biscotti al cioccolato
  • biscotti senza glutine
  • colazione e merenda
  • fatto in casa
  • gluten free
  • ricetta dolce
  • ricetta veloce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • lievitati dolci

Brioche Parisienne

  • Gennaio 22, 2023
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

Cheesecake con meringa ai Lamponi

  • Febbraio 16, 2023
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama rustici

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 5, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti di pasta frolla

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 2, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti al burro di arachidi

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 23, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Scones

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 26, 2022
baci di dama
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 3, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Finti Cantucci al cioccolato con le mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2021
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Savoiardi fatti in casa

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 16, 2021
dolcetti alle mandorle
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Macaron con Camy Cream e marmellata di arance

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 15, 2021

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Polpo lesso e i segreti d... Il POLPO LESSO all' apparenza è un piatto semplice che...
  • Torta di semolino un clas... Torte, dolci...(tremendamente dolce volli) ed eccone un...
Ultimi Articoli
  • Sorbetto alla pesca Settembre 18, 2023
  • Insalata di fine estate con cetriolo pomodoro cipolla e tonno sott’olio Agosto 31, 2023
  • Tortellini alla ricotta Luglio 31, 2023
Settembre 2023
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
« Ago    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.