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Quadrotti mandorle e timo

  • Ottobre 11, 2024
  • Gabila Gerardi
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Oggi con questi Quadrotti mandorle e timo celebro EVERGREEN, la nuova planetaria serie 2024 Design: il colore verde foresta intenso e terroso, con la sua lussureggiante finitura opaca, si armonizza con le manopole verdi lucide, la fascia di rifinitura abbinata e la copertura del mozzo a foglia in ottone goffrato.

Evergreen unisce tutti questi elementi per portare la meraviglia della natura selvaggia direttamente nella mia casa.

Nel creare Evergreen, il Design Team si è ispirato al concetto di natura e a come può calmarti attraverso i suoi elementi freschi e rivitalizzanti; ha identificato una tendenza crescente verso l’introduzione di elementi naturali dall’esterno in casa e sapeva di voler creare un mixer che incarnasse la natura in molte forme, quindi ha introdotto il legno in una vera ciotola in noce. Il legno è già un componente centrale in cucina, dai mobili, agli utensili, alle ciotole e ai ceppi da macellaio, e il ricco tono marrone della ciotola si coordina perfettamente con il corpo verde foresta intenso del mixer. 

EVERGREEN incarna la natura in molte forme e su questo non ho dubbi! È proprio pensando a tutto questo che mi sono lasciata ispirare, realizzando questa ricetta al confine tra dolce e salato, dei quadrotti golosi e perfetti per un aperitivo o per un break stuzzicante.

Lascio spazio a questa carrellata di fotografie, vi suggerisco di guardare questo REEL sempre per avere la possibilità di vedermi lavorare dal vivo e vi lascio con estremo piacere ingredienti e procedimento nella speranza di vedervi all’opera con questa ricetta divertente e buona buona.

Quadrotti mandorle e timo

Ingredienti per una teglia 30 x 40 cm

  • 200 g di farina integrale
  • 140 g di crusca di avena
  • 40 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di fiocchi di sale marino
  • 1 uovo medio
  • 140 ml di olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro salato
  • 60 g di miele di melata
  • 1 mazzetto di salvia (circa 6 rametti)
  • 4/5 rametti di timo fresco
  • 1 albume d’uovo extra
  • sale di Maldon q.b.

Procedimento

  • Mettete la farina, la crusca, la farina di mandorle, il sale e l’uovo nella ciotola della planetaria e con la frusta piatta lavorate fino ad amalgamare.
  • Mettete l’olio evo, il burro, il miele, le foglioline di timo e metà della salvia in una piccola padella antiaderente; a fuoco medio alto cuocete per 2-3 minuti o fino a quando il burro inizia a schiumare. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente. Togliete la salvia e versate la miscela di olio e miele nella ciotola della planetaria; lavorate fino ad amalgamare. Versate l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e tra due fogli, stendete fine ad ottenere un rettangolo 30 cm x 40 cm e dello spessore di circa 4 mm.
  • Rimuovete il foglio di carta superiore dall’impasto.
  • Spennellate leggermente l’impasto con l’albume e guarnite con le foglie di salvia rimanenti, premendo delicatamente per fissarle (nel caso non dovessero aderire bene pressatele aiutandovi con il foglio di carta forno e con un matterello).
  • Ponete la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  • Estraete la teglia dal frigorifero e cospargete con il sale di Maldon.
  • Preriscaldate il forno a 160°C modalità ventilato e cuocete per circa 30 minuti o fino a doratura e croccantezza. Lasciare raffreddare nella teglia prima di tagliare in quadrotti.

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