Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • pane pizza & co.

Grissini ai semi veloci con pasta brisée vegana

  • Marzo 17, 2017
  • Gabila Gerardi
Total
21
Shares
0
0
21
Mentre la musica sta andando e una giornata meravigliosa sta trascorrendo, sarà bene che mi affretti a scrivere una nuova ricettina….PRIMO perché la settimana è quasi giunta al termine e l’ idea di chiuderla con una capatina mi fa sentire meglio e SECONDO perché questi grissini velicissimi, super croccantosi e con il potere di volatilizzarsi in un nano secondo, meritano, meritano e meritano proprio. La ricetta è di fatto di una facilità imbarazzante, si impastano tutti gli ingredienti insieme (ma giusto un minuto), si fa riposare la palletta ottenuta e poi la si stende per trasformarla in questi meravigliosi grissini stuzzicanti. La pasta brisée è di fatto versatilissima e la ricetta di oggi ne è la dimostrazione, questa preparazione di base si presta per numerose preparazioni e ultimamente, dato che l’ acqua alla gola è ormai una costante e il tempo viene meno,  mi piace usarla anche al posto della solita pasta lievitata….adesso non è che ci possiamo fare tutto eh……ma diciamo che per certe cose è una certezza, oltre che una salvezza. La versione che vi propongo oggi è leggermente diversa da questa ma è comunque vegana, ho utilizzato il “burro di soia” che sto cerando di inserire in diverse ricette anche per capirne reazioni e attinenze e devo dire che la scelta è stata azzeccata perché questi grissini sono stati un successo. Quindi basta chiacchiere (altrimenti arrivo a sera) e buon we…..a tutti!!!!

 

Print
Yum
Grissini ai semi veloci con pasta brisée vegana

Serving Size: per 450g di grissini

Ingredients

  • 100ml di olio di riso
  • 50ml di latte di soia
  • 250g di farina 0
  • 50ml di acqua fredda
  • 5g di sale
  • semi di cumino nero q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • semi di papavero q.b.

Instructions

  1. Emulsionare insieme l' olio di riso e il latte di soia (frullare a lungo in un cutter o utilizzare un mixer ad immersione) e ottenere una crema spalmabile corposa e consistente (burro di soia); lasciare riposare in frigorifero per mezz' ora. 
  2. Trascorso il tempo, versare la farina in un recipiente abbastanza capiente, unire il burro di soia, l' acqua fredda e il sale; impastare brevemente, fino a che gli ingredienti stanno insieme, formare una palla, avvolgerla in della pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per mezz' ora.
  3.  Preriscaldare il forno a 180°C; preparare una teglia sulla quale andranno messi tutti i semi, lasciare da parte.
  4.  Su un piano di lavoro pulito stendere la pasta brisée ad uno spessore abbastanza sottile, con l' aiuto di un coltello formare tante strisce e arrotolarle in modo da formare i grissini, passarli nei semi misti e adagiare su una teglia rivestita con carta da forno.
  5.  Infornare e cuocere fino a doratura, servire subito o conservare in un sacchetto per alimenti.
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
0.1
https://www.gabilagerardi.it/pane-pizza-co/grissini-ai-semi-veloci-con-pasta/

 

Total
21
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 21
Related Topics
  • aperitivo
  • grissini
  • lunch
  • merenda
  • pausa pranzo
  • ricetta facile
  • ricetta salata
  • ricetta vegana
  • senza burro
  • senza latte
  • senza lievito
  • senza uova
  • vegan recipe
  • vegano
Gabila Gerardi
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

Torta integrale allo yogurt e succo d’ arancia

  • Marzo 14, 2017
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

Ciambella morbida senza glutine pere e cioccolato

  • Marzo 22, 2017
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • pane pizza & co.

Bagel, quando un panino si crede una ciambella

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 24, 2021
Visualizza Post
  • pane pizza & co.

I miei crackers croccanti ai semi con esubero di li.co.li.

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 3, 2021
Visualizza Post
  • pane pizza & co.

Pane fatto in casa con li.co.li. METODO 3

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 14, 2020
Visualizza Post
  • pane pizza & co.

Grissini con esubero di li.co.li ma anche no

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 1, 2020
Visualizza Post
  • pane pizza & co.

Pane fatto in casa con li.co.li – METODO 2

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 20, 2020
Visualizza Post
  • pane pizza & co.

Pane fatto in casa con lievito di birra – METODO 1

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 4, 2020
Visualizza Post
  • pane pizza & co.

Pane fatto in casa con li.co.li. – METODO 1 – semplice ma efficace

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 1, 2020
Visualizza Post
  • pane pizza & co.

Impasto per pizza e uno non è mai uguale all’ altro

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 28, 2019

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta...
  • frittelle dolci Pancake di casa mia soffi... Cucinare mi fa bene, occupa mani e mente. Cucino per es...
  • Pane fatto in casa con li... Era da una vita che volevo scrivere un post sul pane fa...
Ultimi Articoli
  • Macaron con Camy Cream e marmellata di arance Febbraio 15, 2021
  • Insalata con radicchio, confettura di pere, arancia e noci Febbraio 6, 2021
  • Plumcake alla ricotta con confettura nell’impasto Gennaio 30, 2021
Marzo: 2021
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Feb    
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.