Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • pane pizza & co.

Panini “Thumbprint” con salsa verde piccante

  • Dicembre 13, 2022
  • Gabila Gerardi
Total
6
Shares
1
0
5

Questo è il periodo in cui brindare con gli amici è all’ordine del giorno! In collaborazione con @unicooptirreno ho realizzato dei piccoli PANINI “Thumbprint” con salsa verde piccante che ho accompagnato con un aperitivo targato Coop♥️!

Il Drink che ho scelto è un intramontabile SPRITZ: ho miscelato l’APERITIVO COOP con il prosecco, il succo di arancia e un po’ di soda!

Vi lascio di seguito la ricetta di quest’accoppiata vincente e vi auguro una buona serataaaaa!

SPRITZ

(x1 persona)

  • 80ml di Prosecco
  • 60ml di APERITIVO COOP
  • 40ml di soda
  • 40ml di succo d’arancia
  • 1 fetta di arancia
  • ghiaccio abbondante

Procedimento

  • Tagliate e tenete da parte una fettina d’arancia, quindi spremete il resto.
    • In una brocca miscelate l’APERITIVO con il succo d’arancia, il prosecco e la soda, usando tutte le bevande ben fredde.
    • Versate nel bicchiere pieno di ghiaccio e guarnite con la fetta d’arancia.

    PANINI THUMBPRINT CON SALSA VERDE PICCANTE

    Ingredienti

    (per 4 persone)

    • 285g di farina tipo 1
    • 160ml di acqua
    • 4g di lievito di birra fresco
    • 10g di miele
    • 20ml di olio evo
    • 5g di sale

    Per la salsa verde

    • 1/2 mazzetto di prezzemolo
    • 40g di pecorino romano
    • 80ml di olio extravergine d’oliva + olio per la salsa verde
    • 40g di mandorle con la pelle 
    • 1 spicchio d’aglio
    • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato 
    • sale, pepe

    Procedimento

    • Nella ciotola della planetaria impastare tutti gli ingredienti fino ad incordare l’impasto; rovesciatelo su un piano di lavoro pulito e leggermente infarinato.
    • A mano formate una palla, mettetela in una ciotola e avvolgetela in un canovaccio pulito. Lasciate lievitare per circa 3 ore, finché raddoppia il volume iniziale.
    • A lievitazione avvenuta sgonfiate l’impasto, dividetelo in tante parti uguali (25g per porzione), formate dei panini rotondi e lasciate lievitare ancora 1 ora.
    • Per la salsa verde frullate tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere una salsa abbastanza liscia.
    • Adesso, con un dito esercitate una leggera pressione al centro di ciascun panino, in modo da formare un incavo; farcite con la salsa verde, cospargete con del peperoncino tritato e con olio evo.
    • Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi fino a doratura, per circa 20 minuti.
    Total
    6
    Shares
    Share 1
    Tweet 0
    Pin it 5
    Related Topics
    • aperitivo
    • fatto in casa
    • recipe
    • ricetta salata
    • ricetta veloce
    Gabila Gerardi

    Articolo Precedente
    • lievitati dolci

    Cinnamon rolls senza uova

    • Dicembre 9, 2022
    • Gabila Gerardi
    Visualizza Post
    Articolo Successivo
    • lievitati dolci

    Maritozzi con la panna

    • Dicembre 20, 2022
    • Gabila Gerardi
    Visualizza Post
    You May Also Like
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Pane integrale con li.co.li. – METODO 2

    • Gabila Gerardi
    • Novembre 29, 2022
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Pane ai cereali con uvetta e arancia – METODO 2

    • Gabila Gerardi
    • Aprile 2, 2022
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Tortillas con farina di mais Maseca e non (2 varianti)

    • Gabila Gerardi
    • Febbraio 15, 2022
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    La mia focaccia in tre varianti

    • Gabila Gerardi
    • Febbraio 1, 2022
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Pane al cacao con nocciole e cioccolato fondente

    • Gabila Gerardi
    • Dicembre 21, 2021
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Bagel, quando un panino si crede una ciambella

    • Gabila Gerardi
    • Gennaio 24, 2021
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    I miei crackers croccanti ai semi con esubero di li.co.li.

    • Gabila Gerardi
    • Gennaio 3, 2021
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Pane fatto in casa con li.co.li. METODO 3

    • Gabila Gerardi
    • Maggio 14, 2020

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    I più letti del giorno
    • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
    • Brioche Parisienne Dal mio semplice punto di vista, la brioche Parisienne...
    • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
    Ultimi Articoli
    • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
    • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
    • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
    Febbraio 2023
    L M M G V S D
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
    « Gen    

    Designed by DigitalStylist.it
    Gabila Gerardi
    Ricette e Fotografie

    Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.