Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • pane pizza & co.

Panini “Thumbprint” con salsa verde piccante

  • Dicembre 13, 2022
  • Gabila Gerardi
Total
8
Shares
0
0
8

Questo è il periodo in cui brindare con gli amici è all’ordine del giorno! In collaborazione con @unicooptirreno ho realizzato dei piccoli PANINI “Thumbprint” con salsa verde piccante che ho accompagnato con un aperitivo targato Coop♥️!

Il Drink che ho scelto è un intramontabile SPRITZ: ho miscelato l’APERITIVO COOP con il prosecco, il succo di arancia e un po’ di soda!

Vi lascio di seguito la ricetta di quest’accoppiata vincente e vi auguro una buona serataaaaa!

SPRITZ

(x1 persona)

  • 80ml di Prosecco
  • 60ml di APERITIVO COOP
  • 40ml di soda
  • 40ml di succo d’arancia
  • 1 fetta di arancia
  • ghiaccio abbondante

Procedimento

  • Tagliate e tenete da parte una fettina d’arancia, quindi spremete il resto.
    • In una brocca miscelate l’APERITIVO con il succo d’arancia, il prosecco e la soda, usando tutte le bevande ben fredde.
    • Versate nel bicchiere pieno di ghiaccio e guarnite con la fetta d’arancia.

    PANINI THUMBPRINT CON SALSA VERDE PICCANTE

    Ingredienti

    (per 4 persone)

    • 285g di farina tipo 1
    • 160ml di acqua
    • 4g di lievito di birra fresco
    • 10g di miele
    • 20ml di olio evo
    • 5g di sale

    Per la salsa verde

    • 1/2 mazzetto di prezzemolo
    • 40g di pecorino romano
    • 80ml di olio extravergine d’oliva + olio per la salsa verde
    • 40g di mandorle con la pelle 
    • 1 spicchio d’aglio
    • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato 
    • sale, pepe

    Procedimento

    • Nella ciotola della planetaria impastare tutti gli ingredienti fino ad incordare l’impasto; rovesciatelo su un piano di lavoro pulito e leggermente infarinato.
    • A mano formate una palla, mettetela in una ciotola e avvolgetela in un canovaccio pulito. Lasciate lievitare per circa 3 ore, finché raddoppia il volume iniziale.
    • A lievitazione avvenuta sgonfiate l’impasto, dividetelo in tante parti uguali (25g per porzione), formate dei panini rotondi e lasciate lievitare ancora 1 ora.
    • Per la salsa verde frullate tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere una salsa abbastanza liscia.
    • Adesso, con un dito esercitate una leggera pressione al centro di ciascun panino, in modo da formare un incavo; farcite con la salsa verde, cospargete con del peperoncino tritato e con olio evo.
    • Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi fino a doratura, per circa 20 minuti.
    Total
    8
    Shares
    Share 0
    Tweet 0
    Pin it 8
    Related Topics
    • aperitivo
    • fatto in casa
    • recipe
    • ricetta salata
    • ricetta veloce
    Gabila Gerardi

    Articolo Precedente
    • lievitati dolci

    Cinnamon rolls senza uova

    • Dicembre 9, 2022
    • Gabila Gerardi
    Visualizza Post
    Articolo Successivo
    • lievitati dolci

    Maritozzi con la panna

    • Dicembre 20, 2022
    • Gabila Gerardi
    Visualizza Post
    You May Also Like
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Impasto per Pizza senza glutine (base con grano saraceno)

    • Gabila Gerardi
    • Ottobre 31, 2024
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Pane per toast con metodo Tang Zhong

    • Gabila Gerardi
    • Ottobre 2, 2024
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Pizza fatta in casa

    • Gabila Gerardi
    • Marzo 28, 2023
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Pane integrale con li.co.li. – METODO 2

    • Gabila Gerardi
    • Novembre 29, 2022
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Pane ai cereali con uvetta e arancia – METODO 2

    • Gabila Gerardi
    • Aprile 2, 2022
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Tortillas con farina di mais Maseca e non (2 varianti)

    • Gabila Gerardi
    • Febbraio 15, 2022
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    La mia focaccia in tre varianti

    • Gabila Gerardi
    • Febbraio 1, 2022
    Visualizza Post
    • pane pizza & co.

    Pane al cacao con nocciole e cioccolato fondente

    • Gabila Gerardi
    • Dicembre 21, 2021

    Lascia un commento Annulla risposta

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    • Torta soffice con ricotta e cioccolato

    • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

    • budino alla vaniglia Latte alla Portoghese da non confondere con il più raffinato Crème Caramel

    • Gelato al cioccolato

    Ultimi Articoli
    • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
    • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
    • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
    • Granola Aprile 9, 2025
    • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
    Giugno 2025
    L M M G V S D
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    « Apr    

    Designed by DigitalStylist.it
    Gabila Gerardi
    Ricette e Fotografie

    Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

    Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok