Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • antipasti e finger food

Polpette di Merluzzo e ricotta

  • Ottobre 14, 2016
  • Gabila Gerardi
Total
16
Shares
0
0
16
Fuori diluvia, io avevo anche messo in preventivo di fotografare due sfilatini belli croccanti appena usciti dal forno e invece…..niente….solo grigio e tanta pioggia! E va bhe, vorrà dire che quelli ce li mangeremo tutti stasera per cena e domani (ma anche dopo domani) non mancherà certo occasione per mettermi nuovamente ad impastare! Dato che ho parlato di cena, queste polpettine di pesce come le vedete? Potrebbero essere l’ idea stuzzicante giusta anche per voi? Io amo il pesce e ovviamente quello grosso e carnoso, con ancora la lisca e con tante patate novelle tutte intorno, lo preferisco…ma non sempre si può godere di tanta meraviglia. Cosa faccio allora nel frattempo che mio marito arrivi con la sua ultima preda attaccata ancora all’ amo? Mi preparo queste polpettine belline belline, che stuzzicano l’ appetito, la vista e che piacciono anche alle “mi bimbe”. Le polpette di merluzzo e ricotta sono semplici da preparare anche se è meglio partire con un giorno di anticipo (la sera prima ho lessato i filetti di pesce, ho unito tutti gli ingredienti, formato un impasto e messo tutto a riposo in frigorifero). Avrei potuto formarle subito ma dato che la scelta è stata quella di non utilizzare nessun tipo di farina, la consistenza del composto risultava troppo morbida; il giorno dopo era tutto perfetto, con il riposo in frigorifero ho formato le palline con molta facilità…ho variato nella panatura ed ho cotto al forno per una ricetta più sana e leggera. Sempre con la speranza di avermi messo “un pallino in testa”, scappo a preparare di nuovo questo pesce fatto polpetta , augurando però di poter cucinare domani, quello grosso, carnoso e ancora con la lisca ^_^.
Ciotola by Alice in Wonderland di Manuela Metra

Polpette di Merluzzo e ricotta

Ingredienti
(per circa 30 polpette)

300g di Merluzzo già cotto al vapore e strizzato
2 uova grandi
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
130g di ricotta mista fresca
1 porro piccolo (circa 30g)
1 lime (solo la scorza)
1 scalogno
1 spicchio d’ aglio

panatura a piacere:

 

  • semi di sesamo vari
  • farina
  • pangrattato
  • al naturale

Procedimento

Tritare finemente lo scalogno, l’ aglio, il porro e il prezzemolo. Inserire tutti gli ingredienti all’ interno di una ciotola e mescolare in modo da uniformare il composto. Coprire con della pellicola  per alimenti e lasciare riposare in frigorifero fino al giorno dopo. Con l’ aiuto di un cucchiaio, formare le polpette, passarle nella panatura scelta e adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C finché avranno formato una bella crosticina esterna. Servire accompagnandole polpette con una bella insalata.
Se avete ancora voglia di “polpettare” vi segnalo anche queste:
Pallotte cacio e ovo
Polpette di Cous Cous al forno
Polpette di lenticchie Vegan
Polpette barbabietola ricotta e fagioli di soia al forno
Polpette vegetariane con i ceci
Polpette di minestrone e ricotta
Polpette di zucca e ricotta

 

Total
16
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 16
Related Topics
  • aperitivo
  • gluten free
  • lunch
  • polpette di pesce
  • polpette veloci
  • recipe
  • ricetta salata
  • senza glutine
  • street food
Gabila Gerardi
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Tartelletta al Pasticcioto Millefoglie

  • Ottobre 13, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

Torta di semolino un classico intramontabile

  • Ottobre 20, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Bruschette con burro di mandorle e mele glassate al miele

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 29, 2019
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Mini Pie con Pasta Brisée integrale ricotta e spinaci

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 1, 2017
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Polpette vegetariane con i ceci pronte in 5 minuti

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 6, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Uova sode impanate e fritte con Pastinache al miele

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 12, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Calamarata orientale in carrozza

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 21, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Polpette di ricotta barbabietola e fagioli di soia Edamame al forno

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 11, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Pallotte cacio e ovo – Polpette di uova e formaggio

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 4, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Crocchette di tonno

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 9, 2015
4 commenti
  1. Avatar Simo ha detto:
    Ottobre 15, 2016 alle 7:31 am

    Che belle, perfette e sfiziose….mi piace un sacco l'idea delle diverse panature!!!
    Un abbraccio cara a te e alle tue belle bimbe

    Rispondi
  2. Avatar Claudia Di Nardo ha detto:
    Ottobre 15, 2016 alle 8:49 am

    Uhhh ma che meraviglia queste polpettine!!! Mi piace con ricotta e merluzzo.. ho scoperto da poco che il pesce con la ricotta o altri formaggi cremosi naturali si sposa benissimo per le polpette! Grazie anche del consiglio di riporre un pò in frigo per averlo più compatto! Sfiziosa l'idea dei vari semini per la panatura!!! baci e buon sabato 😀

    Rispondi
    1. Avatar wp_9258696 ha detto:
      Ottobre 15, 2016 alle 11:32 am

      Anche se non sembra ma per me è sempre un gran piacere averti qui, io ormai sono diventata invisibile ma segue sempre in silenzio chi cucina seriamente e con vera passione! Tu ovviamente sei tra questi! Felice che ti sia piaciuta l'idea di oggi… buon sabato anche a te!

      Rispondi
  3. Avatar Melba Mena ha detto:
    Ottobre 15, 2016 alle 9:05 pm

    che meravigliaaaaa

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta...
  • Torta di semolino un clas... Torte, dolci...(tremendamente dolce volli) ed eccon...
  • Polpo lesso e i segreti d... Il POLPO LESSO all' apparenza è un piatto semplice ch...
Ultimi Articoli
  • Macaron con Camy Cream e marmellata di arance Febbraio 15, 2021
  • Insalata con radicchio, confettura di pere, arancia e noci Febbraio 6, 2021
  • Plumcake alla ricotta con confettura nell’impasto Gennaio 30, 2021
Febbraio: 2021
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
« Gen    
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.