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Biscotti al miele e mandorle SENZA zucchero, uova e lattosio

  • Aprile 1, 2017
  • Gabila Gerardi
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Di fatto, se inizio la giornata con una buona azione, poi tutto ciò che ne consegue alla fine mi riesce molto meglio e magari anche la quantità di “spunte” da segnare sulla lunga lista delle COSE DA FARE subisce una drastica impennata. Quindi, poiché la mia su detta lista pare sia chilometrica e poiché vorrei portare a casa buoni risultati, oggi il mio inizio avrà come BUONISSIMA azione questi biscotti al miele e mandorle pensati per tutti coloro che scelgono le ricette più naturali, per chi seriamente ha problemi di intolleranze alimentari, ma anche per voi che amate le mie ricettuzze un po’ senza quello e senza questo e ama quindi lo stile “homemade” senza ricorrere sempre e comunque a prodotti confezionati. Essenziale, stringata e concreta quindi, passo la palla alla lista degli ingredienti speranzosa di aver creato una piccola parentesi “dolce” perfetta per le vostre colazioni o per quei momenti in cui un biscotto può fare la differenza ^_^. Ops….unica raccomandazione…questa sorta di pasta frolla non deve riposare, nel senso che è opportuno prepararla e utilizzarla quasi subito, giusto una brevissima pausa per agevolare la stesura ma niente di più; non pensate quindi di impastare e di rimandare il tutto al giorno seguente perché la pausa al fresco tenderà a rendere la pasta unta e slegata.

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Biscotti al miele e mandorle – SENZA zucchero SENZA uova SENZA lattosio

Serving Size: per 750g di biscotti

Ingredients

  • 100g di amido di mais
  • 30g di grano saraceno
  • 50g di farina di riso
  • 50g di farina di avena
  • 110g di farina di farro integrale (o bianca)
  • 160g di polvere di mandorle
  • 100g di miele Millefiori
  • 85g di olio di riso (o olio di semi di Girasole)
  • 100ml di bevanda di soia
  • 2g di lievito per dolci
  • 1 limone non trattato (solo scorza)

Instructions

  1. In un recipiente unire tutte le farine, compresa la polvere di mandorle e il lievito. Formare una fontana e unire al centro il miele, la bevanda di soia, l' olio e la scorza del limone. 
  2. Con l' aiuto di un cucchiaio di legno, amalgamare il tutto e successivamente passare su un piano di lavoro pulito per terminare la lavorazione dell' impasto; lavorarlo brevemente, giusto il tempo necessario per renderlo omogeneo, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare 20/30 minuti in frigorifero. 
  3. Preriscaldare il forno a 170°C. 
  4. Su un piano di lavoro pulito e leggermente infarinato, stendere la pasta al miele ad uno spessore medio, formare i biscotti (scegliere la forma desiderata), adagiarli su una placca rivestita con carta da forno avendo l' accortezza di distanziarli bene tra loro.
  5. Infornare e cuocere fino a colorazione (circa 15 minuti).
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Conservare in un sacchetto per alimenti o in un contenitore chiuso ermeticamente.
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8 commenti
  1. ilditoelaluna ha detto:
    Aprile 1, 2017 alle 8:29 am

    Amore mioooooooooo! questa è la tua MIGLIORE AZIONE DELLA GIORNATA!
    ehm scherzo ovviamente, ne farai sicuramente altre mille e mila!!!
    questi toccano domani… de sigur (sicuro!) dato che il tempo è incerto e che ci sarebbe una mezza fiera qui in paese, ma io non son per "fierare" quindi… aaaaaah quanto mi piazono sti biscotti e poi adooooro che si tira subito…. Per la cronaca io ieri sera ho fatto delle polpette di tonno e cous cous! ho unito due tue ricette! che ridere… dato che era venerdì e qui a casa in quaresima c'è ancora usanza della "vigilia = niente carne" le ho preparate e cotte nel fornetto… 😉
    porca vacca devo trovare quello stampo… che mi piace un botto mi sa di rustica da bestia…. ho tutto tutto… l'amido mi sa non tanto ma vedo… oooohh che belloooo.. sono moooooooolto felice…
    che top!
    Manu!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 1, 2017 alle 3:28 pm

      Io dico che nessuno ha lo stesso tuo entusiasmo e che sei diventata il mio mito…tu sei cosa buona e giusta e adesso voglio vedere questi biscottini creati dalle tue manine! Ti abbraccio bella Manu…anche un bacio va!!!!

      Rispondi
  2. Francesca Cristini ha detto:
    Aprile 28, 2017 alle 9:45 am

    Ciao Gabila, in famiglia c'è qualche problemino con lo lievito, posso ometterlo?

    Grazie, Francesca

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 28, 2017 alle 9:46 am

      Certo!!!!

      Rispondi
    2. Francesca Cristini ha detto:
      Aprile 28, 2017 alle 10:22 am

      Grazie mille 🙂

      Rispondi
  3. Anonimo ha detto:
    Maggio 18, 2017 alle 9:43 am

    Ciao Gabila, siccome sono allergica alle mandorle, con cosa potrei sostituirle ? Grazie mille, Sara

    Rispondi
  4. Unknown ha detto:
    Maggio 25, 2017 alle 10:26 am

    Ciao Gabila, ho messo lo sciroppo di acero al posto del miele e allungato un pochino l'olio di riso. Sono venuti splendidi. Per fare quella forma, hai steso con mattarello e utilizzato una formina? Buona giornata. Tina

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 31, 2017 alle 8:50 pm

      Tina…ciao e scusami se non sono arrivata in tempo ma sto lavorando molto e non sempre leggo tutti imessaggi nell'immediato! Ho letto anche mi avevi chiesto per i croissant, sono un disastro!! Qui ho steso e usato una formina proprio per ciambelline, cercala perché non è così difficile trovarla! Sono contenta che ti diano venuti bene…brava, grazie porta pazienza e scusami per le ultime distrazioni!

      Buona serata😊😊😊

      Rispondi

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