Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

Biscotti al grano saraceno senza lattosio

  • Gennaio 29, 2018
  • Gabila Gerardi
Total
94
Shares
3
0
91
Quando ho dovuto pensare a come usare questa confettura di lamponi in una ricetta dolce, non ho avuto esitazioni; doveva essere rustica, croccante, semplice ma senza ombra di dubbio preparata con della farina di grano saraceno. Lamponi e “Saraceno” si attraggono, per chi non lo sapesse, il loro amore è magnetico, stanno bene insieme, si legano tra colori e sfumature di sapori…vanno proprio d’ accordo ed è un peccato quando per cause di forza maggiore, non possono stare insieme. Se c’è una cosa che non sopporto è proprio quella di separare chi si ama…allontanare chi per cause naturali è per davvero l’ altra metà. Non sono pazza ma solo convintissima che questi due siano fatti per viaggiare insieme..li avete mai incontrati? Avete mai avuto l’ occasione di vederli da vicino? Noooooo….non avete mai avuto l’ occasione o goduto di un incontro di tale spessore ??!?!?? Ma sono anni che si vedono in giro mano nella mano… torte preparate con la farina di grano saraceno e poi farcite con palettate di confettura ai lamponi si sono sprecate in questi anni…..ahahaahhaahhhh….impossibile che vi siano sfuggite, o eravate tutti impegnati con la torta magica (altra moda o tormentone…^_^) o dormivate sodo. Vabbè…facciamo che c’è sempre il modo di rimediare e facciamo che oggi vedo di mettervi nella condizione di poter unire in matrimonio Lampone e Saraceno….rito civile per me però…ahahhahhahh..non me ne vogliate!
tovagliolo in lino HUE table stories

 

Print
Yum
Biscotti al grano saraceno senza lattosio

Serving Size: per circa 25 biscotti

Ingredients

  • 165g di farina di grano saraceno
  • 100g di farina di avena
  • 100g di farina di farro
  • 2g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzco di sale
  • 40g di zucchero di canna 
  • 100g di olio di girasole
  • 1 uovo medio
  • 100g di latte di soia
  • zucchero di canna q.b.
  • latte di soia q,b,
  • confettura ai lamponi q.b.

Instructions

  1. Nella ciotola della planetaria setacciate insieme le farine e il lievito, unite il sale e lasciate da parte. In un recipiente alto e stretto unite lo zucchero, l’ olio, l’ uovo e il latte di soia e con un frullatore ad immersione emulsionate gli ingredienti liquidi finché otterrete un composto omogeneo; versate il composto ottenuto nella ciotola della planetaria e con il gancio a foglia iniziate ad impastare ad una velocità media, lavorate il meno possibile, giusto il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti. Passate l’ impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formate un panetto abbastanza regolare. Adesso posizionate la pasta ottenuta fra due fogli di carta da forno e con l’ aiuto di un matterello stendete ad uno spessore di circa 3mm. Formate i biscotti utilizzando un coppa pasta circolare e su almeno la metà dei biscotti ottenuti, formate un foro centrale utilizzando un coppa pasta più piccolo. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, spennellate i biscotti con il foro centrale con il latte di soia  e cospargeteli con dello zucchero di canna. Cuocete in forno a 170° C per circa 10/12 minuti o finché risulteranno belli dorati. Sfornate e lasciate raffreddare. Farcite con la confettura di lamponi sovrapponendo due diversi dischetti alla volta.
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
0.1
https://www.gabilagerardi.it/biscotti-e-dolcetti/biscotti-al-grano-saraceno-senza/
confettura di lamponi Zuegg

 

Total
94
Shares
Share 3
Tweet 0
Pin it 91
Related Topics
  • Biscotti
  • colazione e merenda
  • confettura
  • pasticcini e dolcetti
  • ricetta dolce
  • ricetta veloce
  • ricette facile
  • senza burro
  • senza lattosio
  • zuegg
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Madeleine con gocce di cioccolato e l’ ora del tè

  • Gennaio 23, 2018
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

Biscotti con miglio avena e ceci (senza uova)

  • Febbraio 1, 2018
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Scones

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 26, 2022
baci di dama
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 3, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Finti Cantucci al cioccolato con le mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2021
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Savoiardi fatti in casa

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 16, 2021
dolcetti alle mandorle
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Macaron con Camy Cream e marmellata di arance

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 15, 2021
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Jaffa cakes e tanti auguri di buon Natale

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 23, 2020
dolcetti fritti al riso
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Frittelle di riso per San Giuseppe 3.0

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 21, 2020
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Caggionetti Abruzzeri o forse suona meglio “li Caggiunitt”?

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 17, 2019
15 commenti
  1. consuelo tognetti ha detto:
    Gennaio 29, 2018 alle 5:34 pm

    Una ricetta davvero perfetta per i miei gusti e per la mia alimentazione..me la segno all'istante con l'intenzione di replicarla al più presto ^_^
    Grazie cara e felice inizio settimana <3

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Gennaio 30, 2018 alle 3:05 pm

      Felice inizio settimana a te !!!

      Rispondi
  2. coco eBasta ha detto:
    Gennaio 29, 2018 alle 5:57 pm

    Golosa ricetta. Con cosa posso sostituire avena e farro per fare felice una figlia celiaca ? Avena forse si trova GF ma il farro è proibito.
    🙃

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Gennaio 29, 2018 alle 6:18 pm

      Prova a sostituire il fatto con la farina di riso ma ricorda che le farine senza glutine assorbono più liquidi, magari dovrai aggiustare il tiro con altro latte😁😉

      Rispondi
  3. Simo ha detto:
    Gennaio 29, 2018 alle 6:03 pm

    …verissimo, saraceno e lamponi: accostamento perfetto!
    Li proverò, ho giusto dell'ottima farina che aspetta solo di essere utilizzata 😉
    Un abbraccio grande cara

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Gennaio 30, 2018 alle 3:06 pm

      Spero di vederli allora…un bacione bella donna <3

      Rispondi
  4. ilditoelaluna ha detto:
    Gennaio 29, 2018 alle 8:38 pm

    allora.. sono stanca morta ..gli occhi bruciano ma non potevo non scrivere due righe su questa bellezza pazzesca.. su sta rusticità che è troppo mia… sono loro Gabi… i prossimi.. e sappi che li farò con e senza confettura.. perché mi piace assaporare il sapore.. ed ho fatto anche la ripetizione prima senza nulla e poi con l'accompagnamento… come con le crostate di mele.. prima le faccio a biscotto, poi crostifico… 🙂
    passo al letto con una bavetta che conosci molto bene…. li farò quanto prima fidati.. e sai cheeeeeeeeeee ne sono capacizzima…
    ti adoro Gabi
    Manu

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Gennaio 30, 2018 alle 6:07 am

      Manu….so che sei capace di grandi cose❤️

      Rispondi
  5. ARIANNA OLIVIERO ha detto:
    Gennaio 29, 2018 alle 8:52 pm

    Bellissima ricetta la proverò quanto prima. Mi chiedevo se fosse possibile ottenere la farina d'avena polverizzando i fiocchi d'avena oppure sia preferibile prendere l'avena già in farina?. Grazie in anticipo e complimenti per il blog!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Gennaio 30, 2018 alle 6:06 am

      Se hai un macina cereali puoi farla da sola in effetti😉

      Rispondi
  6. Laura Ottaviantonio ha detto:
    Gennaio 30, 2018 alle 2:50 pm

    io dico che chi si ama non può trovare disapprovazione! lampone e grano saraceno sono perfetti ma soprattutto molto accattivanti in questa ricetta, sappilo!;-)

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Gennaio 30, 2018 alle 3:05 pm

      Lauraaaaaaaaaa….<3

      Rispondi
  7. Marina ha detto:
    Gennaio 7, 2019 alle 2:25 pm

    Ciao,
    ti chiedo se è possibile dimezzare le dosi , e se bisogna togliere l’uovo
    Grazie per la risposta.

    Rispondi
    1. Gabila Gerardi ha detto:
      Gennaio 7, 2019 alle 2:35 pm

      Ciao senti le dosi secondo sarebbero perfette dato che potresti ottenere circa 25 biscotti, ma se proprio vuoi dimezzare le dosi ed ottenere quindi 12/13 pezzi, devi comunque utilizzar anche l’uovo e quindi pesarlo e dimezzarlo perché eliminarlo significherebbe sbilanciare la ricetta😊❣️

      Rispondi
  8. Marina ha detto:
    Gennaio 7, 2019 alle 3:57 pm

    GRazie
    vado a farli subito 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Polpo lesso e i segreti d... Il POLPO LESSO all' apparenza è un piatto semplice che...
  • Pane fatto in casa con li... In un certo senso apprezzo molto questo periodo storico...
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
Ultimi Articoli
  • Pane Pita con insalata Greca Maggio 19, 2022
  • Scones Aprile 26, 2022
  • I miei frullati e smoothies preferiti Aprile 15, 2022
Luglio 2022
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Mag    
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.