Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • antipasti e finger food

Uova strapazzate all’ Emmental con cuori di Carciofo

  • Marzo 1, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
2
Shares
0
0
2
Oggi è il 1° del mese e cosa succede ogni tanto proprio in questo giorno? Ma esce Threef….questa volta le uova saranno le protagoniste del numero 9, che ovviamente vi invito a sfogliare….la mia proposta, per questa uscita, è davvero una ricetta semplice anche se ho giocato sulla presentazione! Si tratta di semplicissime uova strapazzate ma saporite, accompagnate da dei cuori di Carciofo morbidi saltati in padella. Il fattore tempo sarà l’ asso nella manica di questa ricetta….pochi minuti e il pranzo sarà servito! Vi lascio quindi la ricetta e vi auguro di trascorrere una meravigliosa Domenica!! Bacio!

Clicca qui per sfogliare
Uova strapazzate all’ Emmental con cuori di Carciofo
Ingredienti
(per 2 persone)
  • 4 uova
  • 40g di Emmentaler grattugiato
  • 30g di burro salato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • origano q.b.
  • 2 carciofi (solo il cuore)
  • 1 spicchio d’ aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento
Lavare e pulire i carciofi, affettare e saltare in padella con uno spicchio d’ aglio in camicia, del prezzemolo tritato e con due cucchiai di olio evo; salare e pepare; sfumare con del vino bianco e cuocere finché i cuori di carciofo saranno morbidi. Lasciare da parte al caldo.
Tagliare la calotta delle uova, svuotare i gusci conservando le uova; lavare delicatamente i gusci sia all’ interno che all’ esterno e lasciare da parte.
Sbattere le uova, salare e pepare, unire il formaggio grattugiato e l’ origano; in una casseruola sciogliere poco   burro, versare le uova sbattute e cuocere a fuoco medio mescolando continuamente per una cottura uniforme. Unire il burro rimasto e mescolare ancora.
Disporre le uva strapazzatene nei gusci lavati e lasciati da parte, riempire fino all’ orlo e guarnire con l’ erba cipollina tagliata finemente. Servire subito accompagnando il piatto con i carciofi ancora caldi.

Total
2
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 2
Related Topics
  • comfort food
  • lunch
  • magazine
  • pranzo
  • ricetta facile
  • ricetta salata
  • ricetta veloce
  • rivista
  • threef
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • pasta e cereali

Gnudi Toscani burro e salvia – Gnudi Tuscany butter and sage

  • Febbraio 27, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • creme spalmabili salse e sughi

Pesto di cicoria e mandorle – Green recipe

  • Marzo 2, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Pane Pita con insalata Greca

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 19, 2022
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Tacos con falafel al profumo di Barbabietola

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 16, 2022
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Egg muffins – Mini frittate

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 19, 2022
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Bruschette con burro di mandorle e mele glassate al miele

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 29, 2019
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Mini Pie con Pasta Brisée integrale ricotta e spinaci

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 1, 2017
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Polpette di Merluzzo e ricotta

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 14, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Polpette vegetariane con i ceci pronte in 5 minuti

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 6, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Uova sode impanate e fritte con Pastinache al miele

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 12, 2016
4 commenti
  1. Zonzo Lando ha detto:
    Marzo 1, 2015 alle 10:14 am

    E' davvero una bella avventura la nostra 🙂 Bellissima la tua ricetta e come sempre splendide foto! 🙂 Buona domenica!

    Rispondi
  2. Juls @ Juls'Kitchen ha detto:
    Marzo 1, 2015 alle 3:03 pm

    Ho ricominciato a mangiare le uova dopo 6 mesi di sospensione per qualche intolleranza. Già le amavo, ma ora sono ancora più innamorata del loro gusto ricco e confortante.
    Veramente bella la presentazione!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 1, 2015 alle 4:24 pm

      Io morirei senza uova…sono il mio comfort food….felice che ti piaccia la mia presentazione! ^_^

      Rispondi
  3. Siéntate a la mesa ha detto:
    Marzo 16, 2015 alle 7:10 pm

    What a wonderfull pics

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • La Pastiera Napoletana Giudicare la Pastiera Napoletana non è una cosa semplic...
  • Pizza fatta in casa Se avessi potuto scegliere, o se le circostanze mi aves...
  • Fettuccine fatte in casa Quando la sfoglia in cottura tende ad assumere una cons...
Ultimi Articoli
  • Fettuccine fatte in casa Marzo 31, 2023
  • Pizza fatta in casa Marzo 28, 2023
  • Crostata con Miglio croccante ai lamponi Marzo 25, 2023
Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.