Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • antipasti e finger food

Uova strapazzate all’ Emmental con cuori di Carciofo

  • Marzo 1, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
3
Shares
0
0
3
Oggi è il 1° del mese e cosa succede ogni tanto proprio in questo giorno? Ma esce Threef….questa volta le uova saranno le protagoniste del numero 9, che ovviamente vi invito a sfogliare….la mia proposta, per questa uscita, è davvero una ricetta semplice anche se ho giocato sulla presentazione! Si tratta di semplicissime uova strapazzate ma saporite, accompagnate da dei cuori di Carciofo morbidi saltati in padella. Il fattore tempo sarà l’ asso nella manica di questa ricetta….pochi minuti e il pranzo sarà servito! Vi lascio quindi la ricetta e vi auguro di trascorrere una meravigliosa Domenica!! Bacio!

Clicca qui per sfogliare
Uova strapazzate all’ Emmental con cuori di Carciofo
Ingredienti
(per 2 persone)
  • 4 uova
  • 40g di Emmentaler grattugiato
  • 30g di burro salato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • origano q.b.
  • 2 carciofi (solo il cuore)
  • 1 spicchio d’ aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento
Lavare e pulire i carciofi, affettare e saltare in padella con uno spicchio d’ aglio in camicia, del prezzemolo tritato e con due cucchiai di olio evo; salare e pepare; sfumare con del vino bianco e cuocere finché i cuori di carciofo saranno morbidi. Lasciare da parte al caldo.
Tagliare la calotta delle uova, svuotare i gusci conservando le uova; lavare delicatamente i gusci sia all’ interno che all’ esterno e lasciare da parte.
Sbattere le uova, salare e pepare, unire il formaggio grattugiato e l’ origano; in una casseruola sciogliere poco   burro, versare le uova sbattute e cuocere a fuoco medio mescolando continuamente per una cottura uniforme. Unire il burro rimasto e mescolare ancora.
Disporre le uva strapazzatene nei gusci lavati e lasciati da parte, riempire fino all’ orlo e guarnire con l’ erba cipollina tagliata finemente. Servire subito accompagnando il piatto con i carciofi ancora caldi.

Total
3
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 3
Related Topics
  • comfort food
  • lunch
  • magazine
  • pranzo
  • ricetta facile
  • ricetta salata
  • ricetta veloce
  • rivista
  • threef
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • pasta e cereali

Gnudi Toscani burro e salvia – Gnudi Tuscany butter and sage

  • Febbraio 27, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • creme spalmabili salse e sughi

Pesto di cicoria e mandorle – Green recipe

  • Marzo 2, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Granola

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 9, 2025
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Quadrotti mandorle e timo

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 11, 2024
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Polpette di fagioli con salsa alla yogurt

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 11, 2023
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Pane Pita con insalata Greca

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 19, 2022
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Tacos con falafel al profumo di Barbabietola

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 16, 2022
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Egg muffins – Mini frittate

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 19, 2022
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Bruschette con burro di mandorle e mele glassate al miele

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 29, 2019
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Mini Pie con Pasta Brisée integrale ricotta e spinaci

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 1, 2017
4 commenti
  1. Zonzo Lando ha detto:
    Marzo 1, 2015 alle 10:14 am

    E' davvero una bella avventura la nostra 🙂 Bellissima la tua ricetta e come sempre splendide foto! 🙂 Buona domenica!

    Accedi per rispondere
  2. Juls @ Juls'Kitchen ha detto:
    Marzo 1, 2015 alle 3:03 pm

    Ho ricominciato a mangiare le uova dopo 6 mesi di sospensione per qualche intolleranza. Già le amavo, ma ora sono ancora più innamorata del loro gusto ricco e confortante.
    Veramente bella la presentazione!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 1, 2015 alle 4:24 pm

      Io morirei senza uova…sono il mio comfort food….felice che ti piaccia la mia presentazione! ^_^

      Accedi per rispondere
  3. Siéntate a la mesa ha detto:
    Marzo 16, 2015 alle 7:10 pm

    What a wonderfull pics

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

  • Impasti base per la pasta trafilata al torchio

  • Base gialla per gelato – Gusto Malaga per KitchenAid

Ultimi Articoli
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
  • Brownies Marzo 22, 2025
Maggio 2025
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Apr    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok