Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte da credenza e cake

Mug Cake vegana

  • Gennaio 14, 2023
  • Gabila Gerardi
Total
7
Shares
0
0
7

L’utilità di una torta in tazza cotta con il microonde? Unicamente accontentare una voglia improvvisa di dolce senza subire le solite attese che una cottura in forno porta con se.

Poi francamente ero davvero curiosa di capire se la cosa avrebbe funzionato sul serio. Sono sempre scettica per natura, prima di credere devo vedere. Esperimento assolutamente riuscito! Preparerò una seria di torte in tazza finché non mi stancherò.

Per inaugurare la SERIE parto con una ricetta vegana, gli ingredienti saranno utili per 4 porzioni e la cottura avverrà nel microonde. Ho scelto di mescolare gli ingredienti tutti insieme in una ciotola, solo successivamente ho suddiviso l’impasto nei barattoli; avrei potuto anche indicarvi le dosi per ogni singola porzione, per farvi sfruttare il vasetto come unico contenitore, ma così facendo non avrei potuto farvi aggiungere lo sciroppo d’acero sul fondo, che a mio avviso fa la sua differenza.

Portatevi avanti programmando il microonde a 750 watt, per 1 minuto e 30; il mio consiglio è quello inserire e cuocere un vasetto alla volta. Durante la cottura la torta si gonfierà molto. Qualora dovesse farlo prima del tempo che vi ho indicato, spegnete e testate la cottura, ci sta che il vostro forno a microonde lavori in modo diverso.

Per la scelta dei vasetti non è indispensabile utilizzare quelli WEC; se lo fate ricordate di NON INCLUDERE i gancetti in metallo; per realizzare questa ricetta  servirà solo utilizzare qualcosa di analogo che abbia come portata almeno i 400ml.

Adesso siete pronti per realizzare questa bella merenda magari della Domenica pomeriggio? Sarà che la Domenica non ho mai voglia di complicarmi la vita e la fame si fa sempre sentire ^_^.

Mug Cake vegan

Ingredienti

(per 4 porzioni)

  • 150g di farina 00
  • 50g di amido di mais
  • 135ml di latte di soia
  • 85ml di olio di semi
  • 85g di zucchero semolato
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 4g di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • confettura di frutti di bosco per guarnire

Procedimento

  • Nella ciotola della planetaria raccogliete tutti gli ingredienti (tranne lo sciroppo d’acero) e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
  • Versate su fondo dei barattoli 1 cucchiaio di sciroppo d’acero e suddividete in pasti uguali l’impasto.
  • Coprite con il tappo (ma solo se di vetro) senza mettere i gancetti in metallo e includendo la guarnizione. Nel caso non abbiate gli stessi miei barattoli, utilizzate una qualsiasi tazza.
  • Mettete un barattolo alla volta nel microonde, impostate a 750W e cuocete per 1 minuto e 30.
  • Prima di servire, lasciate riposare 5 minuti, poi aggiungete la confettura e gustate tiepido.
Total
7
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 7
Related Topics
  • Cake
  • colazione e merenda
  • cottura sottovuoto
  • fatto in casa
  • meranda
  • mug cake
  • recipe
  • ricetta dolce
  • ricetta veloce
  • torta in tazza
  • torta vegana
  • vasocottura
  • vegana
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama rustici

  • Gennaio 5, 2023
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • lievitati dolci

Brioche Parisienne

  • Gennaio 22, 2023
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di mandorle e ricotta gluten free

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 11, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Brownies

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 22, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di grano saraceno

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 16, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Pudding Natalizio al cioccolato

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 14, 2024
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta con i fichi

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 5, 2024
torta
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta Magica

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 30, 2024
torta in tazza
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mug cake alla vaniglia

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 13, 2024
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

La mia torta marmorizzata

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 16, 2024

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

  • Gelato al cioccolato

  • Polpo lesso e i segreti di una cottura perfetta

Ultimi Articoli
  • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
Luglio 2025
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Giu    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok