Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte da credenza e cake

Mug Cake vegana

  • Gennaio 14, 2023
  • Gabila Gerardi
Total
4
Shares
1
0
3

L’utilità di una torta in tazza cotta con il microonde? Unicamente accontentare una voglia improvvisa di dolce senza subire le solite attese che una cottura in forno porta con se.

Poi francamente ero davvero curiosa di capire se la cosa avrebbe funzionato sul serio. Sono sempre scettica per natura, prima di credere devo vedere. Esperimento assolutamente riuscito! Preparerò una seria di torte in tazza finché non mi stancherò.

Per inaugurare la SERIE parto con una ricetta vegana, gli ingredienti saranno utili per 4 porzioni e la cottura avverrà nel microonde. Ho scelto di mescolare gli ingredienti tutti insieme in una ciotola, solo successivamente ho suddiviso l’impasto nei barattoli; avrei potuto anche indicarvi le dosi per ogni singola porzione, per farvi sfruttare il vasetto come unico contenitore, ma così facendo non avrei potuto farvi aggiungere lo sciroppo d’acero sul fondo, che a mio avviso fa la sua differenza.

Portatevi avanti programmando il microonde a 750 watt, per 1 minuto e 30; il mio consiglio è quello inserire e cuocere un vasetto alla volta. Durante la cottura la torta si gonfierà molto. Qualora dovesse farlo prima del tempo che vi ho indicato, spegnete e testate la cottura, ci sta che il vostro forno a microonde lavori in modo diverso.

Per la scelta dei vasetti non è indispensabile utilizzare quelli WEC; se lo fate ricordate di NON INCLUDERE i gancetti in metallo; per realizzare questa ricetta  servirà solo utilizzare qualcosa di analogo che abbia come portata almeno i 400ml.

Adesso siete pronti per realizzare questa bella merenda magari della Domenica pomeriggio? Sarà che la Domenica non ho mai voglia di complicarmi la vita e la fame si fa sempre sentire ^_^.

Mug Cake vegan

Ingredienti

(per 4 porzioni)

  • 150g di farina 00
  • 50g di amido di mais
  • 135ml di latte di soia
  • 85ml di olio di semi
  • 85g di zucchero semolato
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 4g di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • confettura di frutti di bosco per guarnire

Procedimento

  • Nella ciotola della planetaria raccogliete tutti gli ingredienti (tranne lo sciroppo d’acero) e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
  • Versate su fondo dei barattoli 1 cucchiaio di sciroppo d’acero e suddividete in pasti uguali l’impasto.
  • Coprite con il tappo (ma solo se di vetro) senza mettere i gancetti in metallo e includendo la guarnizione. Nel caso non abbiate gli stessi miei barattoli, utilizzate una qualsiasi tazza.
  • Mettete un barattolo alla volta nel microonde, impostate a 750W e cuocete per 1 minuto e 30.
  • Prima di servire, lasciate riposare 5 minuti, poi aggiungete la confettura e gustate tiepido.
Total
4
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 3
Related Topics
  • Cake
  • colazione e merenda
  • cottura sottovuoto
  • fatto in casa
  • meranda
  • mug cake
  • recipe
  • ricetta dolce
  • ricetta veloce
  • torta in tazza
  • torta vegana
  • vasocottura
  • vegana
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama rustici

  • Gennaio 5, 2023
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • lievitati dolci

Brioche Parisienne

  • Gennaio 22, 2023
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Golden Syrup Pudding

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta alla zucca vegana

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

4/4 integrale al miele al profumo di Timo

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 29, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

New York Cheesecake, la mia sola ed unica versione

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 12, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Plumcake vegano con latte di cocco e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 28, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di cous cous alla ricotta con le mele

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 14, 2021
tortine senza glutine
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mini cake senza glutine con marmellata di arance

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 6, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Plumcake alla ricotta con confettura nell’impasto

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 30, 2021

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Brioche Parisienne Dal mio semplice punto di vista, la brioche Parisienne...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
Ultimi Articoli
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Gen    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.