Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • insalate

Insalata fantasia con Taccole saltate in padella

  • Aprile 18, 2016
  • Gabila Gerardi
Total
2
Shares
0
0
2
E se finisce la magia che faccio? Forse una pausa potrebbe allontanare certe sensazioni…mi sento stretta dentro un qualcosa che non riesco bene a descrivere. La sola emozione che provo non riesce a spingermi avanti….mi sento come di piombo, legata al suolo e questo non mi piace, mi limita nei movimenti, nei gesti, mi toglie la parola. Non mi piace dipendere da un qualcosa, dalle altre persone, voglio sempre avere il controllo su me stessa e scegliere in autonomia. In effetti ciò che ho scelto per me fin’ora potrebbe suonare come una contraddizione…io nel mare del web sempre a disposizione…si ok…..sempre, ma fino a che questo non diventa un pensiero. Potrei essere arrivata al primo bivio…allora mi fermo e ci penso. Probabile che il cambio di stagione mi stia mettendo in crisi. Voi sopportatemi e capitemi se vorrete. Nel frattempo oggi un ricetta semplice, per alleggerire un pomeriggio fin troppo pesante e scusate la tanta franchezza ^_^ ma se il blog mi deve rappresentare, dovrà subire anche lui i miei alti e bassi; speriamo solo che la mia insalatina vi addolcisca la pillola.
Piatto in porcellana @giovelab – www.giovelab.it –  shop on line

 

Insalata fantasia

Ingredienti
(per due persone)

1 barbabietola piccola
foglie di barbabietola tenere
1 rapa bianca piccola
50g di taccole
1 carota madia
1 cetriolo piccolo
sale e pepe q.b.
semi di chia q.b.
semi di sesamo q.b.
1 spicchio d’ aglio

per condire




Per la salsa allo yogurt:
150g di yogurt greco
pepe e sale q.b.
olio evo q.b.
1 cucchiaio di aceto bianco
1/4 spicchio d’ aglio

pesto di pistacchi q.b.

Preparazione

 

Per prima cosa preparate la salsa allo yogurt unendo tutti gli ingredienti insieme (l’ aglio andrà sminuzzato finemente) e lasciare in frigorifero fino al mento di utilizzarla. Pulire tutte le verdure, lavarle, asciugarle e tagliarle ad eccezione delle taccole (io ho utilizzato una mandolina per ottenere delle fettine sottili). Cuocere le taccole in acqua salata per 3/4 minuti; scolarle e tagliarle a losanghe e poi saltarle in padella per qualche minuti con olio evo e uno spicchio d’ aglio in camicia (dovranno restare croccanti). Nel piatto di portata disporre tutte le verdure componendo a piacere, unire anche le taccole tiepide e le foglioline di barbabietola; condire con la salsa allo yogurt, il pesto di pistacchi; e finire con i semi di chia e di sesamo.

 

Total
2
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 2
Related Topics
  • cucina facile
  • cucina veloce
  • insalata
  • insalata di barbabietole
  • insalate
  • lunch
  • pausa pranzo
  • poche calorie
  • ricetta leggera
  • ricetta light
  • ricetta salata
  • rimettersi in forma
  • verdure di stagione
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama al Curry con cioccolato extra bitter per Dolcesalato

  • Aprile 13, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

Sacher Torte Pasticcino

  • Aprile 23, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
insalata
Visualizza Post
  • insalate

Insalata invernale con zucca e cavolfiore crudi

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 26, 2021
Visualizza Post
  • insalate

Insalata con radicchio, confettura di pere, arancia e noci

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 6, 2021
Visualizza Post
  • insalate

Insalata di legumi con mela broccoli, arancia e noci

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 30, 2019
Visualizza Post
  • insalate

“Spaghetti” di carote con mela, caprino e uvetta

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2019
Visualizza Post
  • insalate

Insalata di cetrioli, sedano e finocchi, con polpette di ceci e melone

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 29, 2019
Visualizza Post
  • insalate

Misticanza con lamponi, mozzarella di bufala, noci e semi di lino

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 27, 2019
Visualizza Post
  • insalate

Insalata mista con pomodorini, mela, pane tostato e feta

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 27, 2019
Visualizza Post
  • insalate

Insalata di Spinacino fresco con mele burrata e noci pecan

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 4, 2019
5 commenti
  1. consuelo tognetti ha detto:
    Aprile 18, 2016 alle 4:08 pm

    Capisco benissimo le tue parole..spesso mi chiedo anch'io se sia il caso di continuare, dato l'impegno e i pochi frutti raccolti..lo stress da prestazione e quant'altro..
    La tua insalata è una vera esplosione di buonumore e x iniziare la settimana è proprio quello che ci vuole ^_^
    In bocca al lupo ^_*

    Rispondi
  2. Debora Vivian Garra ha detto:
    Aprile 18, 2016 alle 5:05 pm

    Torno dopo un po' e trovo tutto cambiato. E cambiato in meglio. Quindi se devo pensare ai cambiamenti non posso che dirti di vederli in maniera positiva…Però, però di recente ho avuto anch'io un brutto bivio da affrontare, un bivio in cui mi sono imbattuta per scelte di altri e in cui la strada imboccata era purtroppo già decisa dall'alto. E come te non mi è piaciuto affatto. Ancora arranco su questo nuovo percorso e maledico certe situazioni; ma poi mi consolo con il blog, nel quale trovo rifugio da ogni malessere.
    Il tuo è così bello che vale proprio la pena di essere vissuto così. Ti abbraccio forte

    Rispondi
  3. Stefania ha detto:
    Aprile 18, 2016 alle 7:13 pm

    Credo che in fondo parliamo la stessa lingua, solo che tu hai più resistenza di me. A causa di quelli che ho sentito come limiti, in svariate occasioni, ho cambiato spesso strada. Anche se si ama quello che si fa, e praticamente si vive per farlo, ad un certo punto si sente la necessità di alzare lo sguardo oltre il confine, di cambiare abito e abitudini, di sollevarsi da terra come hai scritto sopra. Sappi, se ti può essere di qualche aiuto, che anch'io mi trovo a quel bivio e chissà… magari ci incontreremo proprio là. Un abbraccio

    Rispondi
  4. Simo ha detto:
    Aprile 19, 2016 alle 7:22 am

    A volte si entra un po' in crisi, è normale a me capita praticamente un mese si ed uno no. Però tu sei nata per questo e devi continuare su questa strada!
    Un grande abbraccio e se vuoi sono qui

    Rispondi
  5. Simona Mirto ha detto:
    Aprile 19, 2016 alle 7:34 am

    Dicono che le cose non succedono mai per caso.
    Forse tu più di tutti, sai da quanto tempo non mi collego a blogger. Oggi però, sono capitata nel web. Chiamala telepatia o semplicemente amicizia.
    Succede.
    Ti senti ingabbiata, "di piombo" come se dovessi proseguire perchè la cosa giusta è proseguire, perchè visto che hai fatto una scelta allora la devi portare a termine. Succede, perchè siamo fatti di sentimenti, umori, pensieri, perchè le cose mutano nel tempo e noi mutiamo con esse. non è facile.
    Non è facile ricordare perchè abbiamo aperto quel capitolo.
    A volte il peso è talmente schiacciante che porta con se solo la noia e la voglia di scappare altrove.
    Io me la ricordo lei. Veniva dall'isola dell'Elba e aveva una chioma bionda e gli occhi verdi. Scattava le foto con l'ipad e nessuno comprendeva come fosse possibile che senza attrezzature, le sue foto raccontassero così tanta bellezza: lei ci ha insegnato che non c'entra niente la reflex, che gli obiettivi possono allungare o accorciare la profondità di campo. Ma se non ci sono sentimenti, nessuna macchina può arrivare dove arriva il cuore.
    Lei, vinceva tutti i contest, perchè le sue foto raccontavano sempre una storia unica e le sue ricette erano così originali e creative che spesso, lasciavano a bocca aperta anche i giudici oltre che blogger e amici.
    Lei è una persona forte, una donna riservata, una di quelle segue la sua strada senza farsi ingannare da ciò che fa rumore per gli altri, non si fa buttare il fumo negli occhi dalle promesse, nè si lascia ammaliare dalle adulazioni. Lei guarda i fatti e se non ci sono quelli, se ne fa una ragione subito e passa oltre, con dignità e carattere. (quanto l'ammiro io)
    Lei è una donna essenziale, agisce, punta all'obiettivo…
    Lei,si è messa da parte i soldi per comprarsi la macchina fotografica dei suoi sogni dando voce ancora più grande alla sua passione.
    E'passato un pò di tempo da quando le mattinate si apriva il pc per commentare gli amici e si parlava del bilanciamento del bianco, si sono susseguite soddisfazioni grandi e delusioni schiaccianti. Ma quello che vedo, è una donna di successo. Una grande blogger oggi anche su carta stampata, che oggi, dalla vincitrice di contest che era, ha fatto di questa passione anche un lavoro, ma sopratutto quello che voleva: le sue foto, sono il marchio indiscusso del web.
    Io credo che questa passione abbia ancora da regalarti tanto.
    Il restyling è meraviglioso….
    ti voglio bene amica mia….

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
  • Torta di semolino un clas... Torte, dolci...(tremendamente dolce volli) ed eccone un...
Ultimi Articoli
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Gen    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.