Baci di Dama al Curry con cioccolato extra bitter per Dolcesalato

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Quello che io devo fare per Dolcesalato è stravolgere una preparazione classica rendendola originale, stravagante e certe volte (forse) anche azzardando accostamenti non proprio canonici. Il nuovo numero è uscito e l’ idea salata per il mese di Aprile sono questi Baci di Dama al curry con cioccolato extra bitter. Un Bacio di Dama nella forma quindi ma no nella sostanza, nato dall’ esigenza di creare uno stuzzichino salato per l’ aperitivo e che a prima vista può ingannare anche i più astuti ^_^. Diciamo che mi piace giocare con gli ingredienti e l’ effetto sorpresa è quello che vado sempre cercando; in sostanza ho trasformato la pasta da dolce a salata e ho poi aromatizzato con una spezia intensa come il curry che credo si sposi alla perfezione con il sapore del cioccolato extra fondente. Allora che i più temerari si facciano avanti e buon aperitivo.

Baci di dama al curry con cioccolato extra fondente

Ingredienti

(per 1kg circa di pasta)
300g di burro a pomata
400g di farina 00 W 150 – 160
100g di fecola di patate
50g di polvere di nocciole tostate
150g di Grana Padano
5g di pepe nero appena macinato
5g di curry in polvere
7g di sale fino
1 uovo intero grande (60g)
1 tuorlo
Per farcire
Crema al cioccolato fondente extra bitter 
 Procedimento
Impastare il burro con la farina e la fecola, quindi unire le spezie (pepe e curry), il formaggio grattugiato finemente, la polvere di nocciole, il sale e le uova. Lavorare lo stretto necessario per non rendere l’ impasto elastico. Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora almeno o anche per tutta la notte. Formare tante piccole palline, tutte dello stesso peso, adagiarle su una placca rivestita con carta da forno e cuocere in forno ventilato a 160°C. Sfornare e lasciare raffreddare. farcire con la crema al cioccolato extra bitter e accoppiare i baci di dama.

Varianti: è possibile farcire questo biscotto salato con della crema al formaggio cremoso aromatizzato con paprica dolce e erba cipollina. Ancora con del gorgonzola piccante reso cremoso.

Ceramiche by Alice in Wonderland di Manuela Metra

Gabila Gerardi

Gabila Gerardi

8 Comments

  1. Rispondi

    Francesca P.

    aprile 13, 2016

    Tu riesci a stupirmi molto spesso, specialmente quando vedo farina e lievito che fanno prima acrobazie e poi magie… ma oggi il sorriso è per questa idea salata che però non rinuncia al dolce, quindi perfetta per i miei gusti da esploratrice!
    ps: il tagliere, beh, confesso che mi ha tanto conquistato anche lui…

  2. Rispondi

    Simo

    aprile 14, 2016

    che meraviglia, che insolito accostamento…e complimenti per la rivista mia cara amica, un bacione!

  3. Rispondi

    Lisa Fregosi

    aprile 14, 2016

    Particolari, da provare! un abbinamento insolito e stuzzicante!

  4. Rispondi

    larobi - lechategoiste

    aprile 14, 2016

    ricetta fantastica generata da una mente creativa e preparatissima: come non essere un successo? Sulle foto oramai non mi pronuncio più : opere d'arte. punto. Sempre d'atmosfera il piatto di un brand che amo…. giudizio ocmplessivo: mitica!

  5. Rispondi

    Sabry

    aprile 14, 2016

    Scusa sai ma qui ogni volta mi cadono gli occhi, io che amo il cibo e la fotografia da sempre, penso che a qualcuno gli fai un baffo!!!
    A presto anzi spero che tu venga a commentare da me e darmi consigli..grazie!

  6. Rispondi

    Sabry

    aprile 14, 2016

    ah…quel piatto è fantastico, di marchio è se posso chiedere?!!!

  7. Rispondi

    Carlotta C.

    novembre 2, 2016

    Spettacolari!!! Li ho provati due settimane fa… apprezzati da tutti!!!
    C.

    • Rispondi

      wp_9258696

      novembre 2, 2016

      Leggere commenti di persone che apprezzano le mie invenzioni un po' insolite, è la soddisfazione più grande!!! Grazie infinite!

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