Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte da credenza e cake

Torta di mele al cioccolato e cannella e una nuova raccolta

  • Dicembre 5, 2014
  • Gabila Gerardi
Total
15
Shares
0
0
15
Il cioccolato è un riparatore….quando cala l’ umore è la medicina più efficace (almeno per me), dicono che faccia anche bene e figurati se posso contraddire che asserisce tale fatto……sulla fiducia seguo le indicazioni, mi prendo la mia dose quotidiana e nella convinzione di aver fatto cosa buona e giusta mi sembra già di stare meglio! Oggi anche cannella e mele perché mica si può vivere di solo cioccolato…o si?

 

Print
Yum
Torta al cioccolato e cannella con le mele e una nuova raccolta (Chocolate Cake)

Serving Size: per uno stampo da 16cm

Ingredients

  • 100g di cioccolato fondente (al70%)
  • 100g di burro
  • 30g di fecola di patate
  • 30g di farina 00
  • 2 uova grandi Bio
  • 1 mela grande
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100g di zucchero a velo

Instructions

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. In un pentolino unire il burro, il cioccolato e lo zucchero a velo  e a fuoco lento, lasciare sciogliere il tutto ma senza far bollire. Lasciare raffreddare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo preparare lo stampo  imburrandolo e rivestendolo con carta da forno.
  3. Al cioccolato unire la farina setacciata con la fecola, la cannella e le uova, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. 
  4. Versare nello stampo; sbucciare le mela ed eliminare il torsolo, ricavare delle fettine sottili e disporle sulla torta come nella foto; cuocere in forno statico  per 45 minuti circa (in questo caso la prova stecchino non servirà dato che la torta dovrà avere un cuore morbido e cremoso). Sfornare a lasciare raffreddare. Servire spolverando con dello zucchero grezzo di canna e altra cannella. Conservare in frigorifero per tre giorni.
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
0.1
https://www.gabilagerardi.it/torte-da-credenza-e-cake/torta-al-cioccolato-e-cannella-con-le/

 

Oggi parte un nuovo gioco (mi piace chiamarlo così), nello specifico sarà una raccolta di ricette dove il cioccolato sarà sempre il protagonista e questo mese la cannella è stata scelta come ingrediente abbinato. Allora se vi piace come idea, pensate ad una ricetta che comprende cioccolato e cannella, pubblicatela e seguite le regole sotto elencate.

Regolamento per i partecipanti

1. Chi può partecipare:
La sfida è aperta a tutti, italiani e stranieri con un blog (possibilmente anche un account Istagram utilizzando l’ hashtag #cioccolatoe)

2. Quanto dura la raccolta
La raccolta ha la durata di 11 mesi e ogni mese avrà un abbinamento dedicato.

3. Cosa fare per partecipare
* Ogni mese partirà una nuova raccolta con un abbinamento dedicato. Sono ammesse solo ricette inedite.
* Si potrà partecipare con quante proposte si vorrà.
* Le proposte che partecipano alla raccolta possono partecipare anche ad altri contest/raccolte.
* Esponete il banner della raccolta nel post che proponete e nella sidebar, o pagina dedicata, del vostro blog.

4. Istruzioni per inserire le ricette
* In fondo a questo post troverete il banner relativo alla raccolta in corso.
* Lasciate un commento in questo post (blog ospitante di questo mese) per essere inseriti nella raccolta dei blog partecipanti: nome, link al blog, link alla ricetta, mese di partecipazione. Solo chi avrà tutti i requisiti verrà inserito.
* Ricordatevi di condividere la partecipazione alla raccolta sui vostri account social.

5. Cosa succede dopo?
* Ci sarà 1 vincitore al mese (scelto da tutto il gruppo dei blogger collaboratori, quindi noi ci auto-escludiamo).
* Trattandosi di una raccolta, non ci saranno premi, ma il vincitore del mese avrà la possibilità di aiutarci nella scelta del vincitore per il mese seguente (ovviamente non può auto-candidarsi alla vittoria)
* Le proposte vincitrici dell’intero anno, più le ricette degli 11 blog collaboratori, saranno inserite in un “free magazine” che pubblicheremo a dicembre 2015 su issuu.com.

Felice di fare parte di questa squadra, vi svelo i blogger collaboratori: Io, Giusy Costantino, Stefania Fornostar Olivieri, Velia Serino, Erika, Sonia Moi, Mattia Cecchetti e Damiano De simone, Alessia, Anna Bonera, Barbara Tagliabue, Cristina Saglietti.

 

Grazie a tutti coloro vorranno partecipare!

 

Questo il banner da esporre per partecipare alla raccolta di questo mese e qui il link al quale lasciare il commento che conferma la vostra partecipazione:
Total
15
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 15
Related Topics
  • bakery
  • Cake
  • chocolate cake
  • homemade
  • ricetta dolce
  • torta al cioccolato
  • torta di mele
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Mini Sachertorte (Torta Sacher)

  • Dicembre 1, 2014
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • contorni

Zucca gratinata ( Pumpkin gratin)

  • Dicembre 8, 2014
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Brownies

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 22, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di grano saraceno

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 16, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Pudding Natalizio al cioccolato

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 14, 2024
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta con i fichi

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 5, 2024
torta
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta Magica

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 30, 2024
torta in tazza
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mug cake alla vaniglia

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 13, 2024
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

La mia torta marmorizzata

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 16, 2024
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mug cake banana bread (vegan)

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 5, 2024
18 commenti
  1. Vica in cucina ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 11:52 am

    Va bene che il cioccolato non è l'alleato della bellezza, ma si che sa riempire di gioia e spazzolare le emozioni negative (almeno con me funziona)! Emozionante osservare le tue foto, come sempre geniale! Bella l'iniziativa della raccolta, spero di partecipare. Entro quando si possono pubblicare le ricette? Quali sono le date?

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Dicembre 5, 2014 alle 1:31 pm

      Ti consiglio di cliccare sul link di cui parlo in calce al post……troverai tutte le informazioni utili! grazie per il tuo astuto sguardo <3

      Accedi per rispondere
    2. Vica in cucina ha detto:
      Dicembre 6, 2014 alle 11:17 pm

      Avevo aperto il link ma sarà per la fretta non ho visto le date. Ricontrollo 😉
      Un abbraccio :*

      Accedi per rispondere
  2. Eleonora D ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 12:57 pm

    …l'ho scoperto stamattina da Anna…che bellissimo stuzzicante gioco.
    proprio come la tua torta!
    Come si può resistere ad una tale coccola? semplice.
    Non si può. 🙂

    Accedi per rispondere
  3. Danja | Un pinguino in cucina ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 1:06 pm

    Ma che meraviglia questa raccolta di ricette! Da vera chocolate-addicted non posso mancare! Non so se risucirò già questo primo mese, ma vi seguirò e prometto che darò presto anche io il mio contributo. 🙂 #cioccolatoe arrivo!!!

    Accedi per rispondere
  4. Mirtilla ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 1:13 pm

    Un bellissimo dolce,e scommetto buonissimo 🙂
    baci,Patrizia

    Accedi per rispondere
  5. In the mood for pies ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 1:50 pm

    No ,va beh , come si fa a resistere a questa meraviglia ?? Uno spettacolo !

    Accedi per rispondere
  6. Luisa Piva ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 2:36 pm

    il cioccolato, cibo degli Dei.. la cannella, la mia spezia preferita..
    ovvero, questa raccolta non me la posso perdere!
    torta meravigliosa.. foto da urlo! bravissima

    Accedi per rispondere
  7. SimoCuriosa ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 2:54 pm

    ah…io ci sarò sicuramente..golosa come sono!
    ma quindi ogni raccolta finisce l'ultimo giorno del mese?
    ora sono di fretta ma poi passo a prendere il banner!!!
    grazie mille e buon fine settimana

    Accedi per rispondere
  8. paola ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 3:00 pm

    la raccolta è fantastica e la tua torta è super deliziosa,dicevo ne vedremo delle belle ed ho ragione,fantastico,a presto

    Accedi per rispondere
  9. Le recensioni di Grà ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 4:20 pm

    complimenti per il blog mi sono unita ai tuoi lettori con molto piacere, se ti va passa a trovarmi mi farebbe molto piacere, inoltre ti invito a partecipare al mio linky party http://makeupineout.blogspot.it/2014/11/linky-party-1-compleanno-del-mio-blog.html
    Ti aspetto ciaooo ^_^

    Accedi per rispondere
  10. Sonia Moi ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 5:07 pm

    Cara Gabila, ma non vale! Le tue ricette parlano prima attraverso la foto e poi con la descrizione! Una bella torta fondente..baci

    Accedi per rispondere
  11. lapetitecasserole ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 5:18 pm

    E dimmi dimmi gli effetti terapeutici di questa torta sono stati positivi tanto quanto é bella? Mi auguro di si… brava Gabila, mi piaci quando ti vuoi bene a 360°! Hai detto cioccolata e cannella? Con la partenza alla prossima settimana sono messa male, ma vediamo un po' se riesco a pasticciare qualcosa….

    Accedi per rispondere
  12. consuelo tognetti ha detto:
    Dicembre 5, 2014 alle 7:41 pm

    Che bellissima iniziativa 🙂 Cercherò di non mancare visto che sono cioccolato-dipendente ^_^
    Intanto gradisco una fetta di questo dolcetto ^_^
    Buon we cara <3

    Accedi per rispondere
  13. Stefania FornoStar Oliveri ha detto:
    Dicembre 6, 2014 alle 4:27 pm

    Sì, sì, si può vivere di solo cioccolato… ma con mele e cannella è ancora meglio 😉

    Accedi per rispondere
  14. Aria ha detto:
    Dicembre 6, 2014 alle 5:17 pm

    deve essere così buona! mi piacciono tantissimo le tue foto, mi sembra di capire da esse come tu vedi il mondo!

    Accedi per rispondere
  15. Dolci a gogo ha detto:
    Dicembre 7, 2014 alle 8:33 am

    Presente tesoro,non posso mancare ad una raccolta con uno dei miei piaceri della vita e poi da una tortomane come me è impossibile non esserci e cara questa torta è una gioia per gli occhi e per il palato…vorrei averla questa mattina anche perchè avrei decisamente bisogno di una coccola al cioccolato!!Bacioni,Imma

    Accedi per rispondere
  16. Francesca ha detto:
    Maggio 9, 2020 alle 8:22 am

    Ciao Gabila! Niente lievito?😊

    Grazie
    Francesca

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

  • Impasti base per la pasta trafilata al torchio

  • Base gialla per gelato – Gusto Malaga per KitchenAid

Ultimi Articoli
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
  • Brownies Marzo 22, 2025
Maggio 2025
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Apr    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok