E’ stata la prima ricetta che ho adocchiato ma Rossella non chiedermi il perché. In effetti in FREE CUCINARE SENZA di preparazioni invitanti e che suscitavano la mia curiosità ce n’ erano tante ma come inizio ho pensato che una base potessero aprirmi la strada…e poi se le basi sono solide, tutto il resto non può che essere eccellente ^_^ giusto? Il libro è improntato tutto sul “senza ma con gusto” perché chi lo ha detto che eliminare significa perdere qualcosa? I motivi che mi spingono verso questa tendenza sono solo dettati dall’ esigenza di “alleggerire” ma soprattutto incalzati dal desiderio di sperimentare. In questo libro, glutine, latte, uova e zucchero fanno a turno, nel senso che sono loro i quattro senza sul quale vertono le ricette e se anche voi come me, sentite l’ esigenza di provare nuovi accostamenti, non potrete resistergli. Oggi per me sarà la volta del “NO GLUTINE” e del “NO LATTE”, ho infatti preparato una base soffice per torte farcite, una sorta di Pan di Spagna insomma. Questa ricetta sarà perfetta per le vostre torte di compleanno a più strati, proprio per quelle belle alte, straripanti di creme e inzuppate di bagna dolcissima. Se eseguirete questo impasto per dolci, la sofficità sarà la prima caratteristica che vi coglierà di sorpresa….dopo i primi minuti in forno vedrete cresce questo cilindro quasi a dismisura e quando finalmente affonderete il coltello sulla sua sommità, vi sembrerà di tagliare una nuvola. Penso che sia arrivato il momento di lasciare spazio agli ingredienti ma un’ ultima cosa, se userete questa ricetta per la vostra torta di compleanno, preparatela il giorno prima, una volta fredda avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in un luogo fresco e asciutto…gusto e consistenza ci guadagneranno alla grande!!
Base soffice per torta farcita senza glutine e senza lattosio
Ingredients
Instructions
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes https://www.gabilagerardi.it/ricette-base/base-soffice-per-torta-farcita-senza/ |
Stampo per torta in gres @giovelab – www.giovelab.it – shop on line |
10 commenti
Penso che senza a volte e meglio… Questo pan di spagna se lo posso chiamare così è meraviglioso, soffice e perfetto per essere farcito ma direi anche senza 🙂 Un bacione
Ely io sono sempre molto severa con i termini…anche se propriamente non lo è, noi chiamiamolo pure Pan di Spagna….in effetti è davvero stupendo, una nuvola che si scoglie in bocca! Un grosso bacio e grazie per averti avuta qui! Buon we!!!
Moooolto interessante!!!! la fetta da idea di sofficità..Alla prima occasione.. la provo! :-* buon w.e.
Buon we anche a te Claudia!!!
La tua descrizione poeica di questa torta fa venir voglia di andare in cucina a prepararla…ne sento già il profumo!
La delicatwezza e la sofficità della fetta fannoo venire solo voglia di addentare lo schermo, mi piace!
Bacio
Salve! Meglio forno statico o a ventola , per questa ricetta?
Grazie
Statico 😉
Salve, vorrei sapere se questa base si può bagnare o è necessario lasciarla senza bagna.
Grazie
Puoi bagnare la base tranquillamente!!! ^__^