Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • insalate

Insalata di Mazzancolle – Green Recipe

  • Agosto 1, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
6
Shares
0
0
6
Oggi il PRIMO di agosto e con l’ inizio di questo mese arriva anche la fine Threef…una bella avventura durata forse poco ma vissuta intensamente. Al tempo, scelsi di salire su un treno già in corsa ma lo feci convinta che avrei recuperato il tempo perduto e che avrei regalato sempre il meglio di me, convinta che ogni appuntamento sarebbe stato stimolante e di forte ispirazione, convinta che sarei comunque cresciuta con “loro”! Dico grazie alle three F, Federica, Fausta e Francesca, le tre direttrici di un’ orchestra ben assortita…dico grazie a Valeria che con il suo tocco ha sempre saputo trasformare le nostre “note” in sinfonie meravigliose e alla quale sono particolarmente affezionata.  L’ ultima mia ricetta per Threef sarà un’ insalata leggera e saporita, per un numero ricco di ingredienti variopinti e freschissimi che vi coccolerà in questo (ancora) lungo mese estivo.

Insalata di Mazzancolle

Per due persone

Ingredienti

350g di Mazzancolle fresche
50g di insalata tipo Valeriana
50g di pomodorini Ciliegino
50g di mais
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
1 limone non trattato (succo e scorza)

Procedimento

Lavare accuratamente le Mazzancolle sotto l’ acqua corrente e cuocere al vapore per pochi minuti (3 circa). Pulire le Mazzancolle eliminando  la testa, e dopo aver eliminato anche il carapace, se fosse necessario,  con un coltellino ben affilato, incidere la coda sulla parte superiore (sulla schiena) ed eliminare il filo intestinale. Lasciare le Mazzancolle da parte. In un recipiente condire insieme il mais con i pomodorini precedentemente lavati e tagliati, con olio, sale e pepe; lasciare insaporire per qualche minuto. A questo punto lavare ed asciugare anche l’ insalata, posizionarla sul piatto di portata, unire adesso i pomodorini conditi con il mais e le code di Mazzancolle. Preparare la salsa per il condimento unendo la maionese con la senape e il succo di mezzo limone; amalgamare bene . Servire terminando il piatto unendo a ciuffetti la salsa appena preparata e la scorza del limone appena grattugiata.

 

Sfoglia

Buona Lettura e come al solito…BACIO GRANDE!!!

Total
6
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 6
Related Topics
  • contorni
  • insalata
  • lunch
  • recipe
  • ricetta leggera
  • ricetta light
  • ricetta salata
  • shrimp salad
  • veloce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • pasta e cereali

Spaghetti alle melanzane con fiori di zucca e taralli

  • Luglio 31, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

Cheesecake al cioccolato – Choco Coffee N.Y. Cheesecake

  • Agosto 11, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • insalate

Insalata di fine estate con cetriolo pomodoro cipolla e tonno sott’olio

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 31, 2023
insalata
Visualizza Post
  • insalate

Insalata invernale con zucca e cavolfiore crudi

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 26, 2021
Visualizza Post
  • insalate

Insalata con radicchio, confettura di pere, arancia e noci

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 6, 2021
Visualizza Post
  • insalate

Insalata di legumi con mela broccoli, arancia e noci

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 30, 2019
Visualizza Post
  • insalate

“Spaghetti” di carote con mela, caprino e uvetta

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2019
Visualizza Post
  • insalate

Insalata di cetrioli, sedano e finocchi, con polpette di ceci e melone

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 29, 2019
Visualizza Post
  • insalate

Misticanza con lamponi, mozzarella di bufala, noci e semi di lino

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 27, 2019
Visualizza Post
  • insalate

Insalata mista con pomodorini, mela, pane tostato e feta

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 27, 2019
1 commento
  1. Mila ha detto:
    Agosto 3, 2015 alle 9:42 am

    Bella la ricetta perfetta in questa stagione, ma ho sentito sulla pelle le parole che hai scritto, malinconiche anche se piene di gioie….
    Un abbracciotto

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Gelato al cioccolato

  • budino alla vaniglia Latte alla Portoghese da non confondere con il più raffinato Crème Caramel

Ultimi Articoli
  • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
Luglio 2025
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Giu    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok