Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • pasta e cereali

Spaghetti alle melanzane con fiori di zucca e taralli

  • Luglio 31, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
1
Shares
0
0
1
La mia estate solitamente passa in fretta, tre mesi intensi dove ogni abitudine viene spazzata via dal lavoro,  dove la parola d’ ordine è CORRERE, dove certi giorni sembrano però interminabili e la sensazione è solo quella di essere arrivata ad un punto di non ritorno. Poi però  qualcosa si placa e  rimettermi a fare ciò che mi rilassa sembra un gesto incondizionato…fotografare…cucinare, per poi condividere, rendono questi giorni afosi, impegnativi, meno pesanti, rendono i mie pomeriggi estivi meno confusionari e il fatto di sentirmi lontana da questo mondo virtuale, viene meno! Oggi quindi ritorno con un primo piatto, ritorno con ingredienti che mi riportano indietro nel tempo, che mi riportano a quelle lunghe estati passate da bambina, a CORRERE si, ma tra Fiori di Zucca appena sbocciati, tra melanzane viola, sode e con le spine che pungono dita di bambine curiose, a correre tra tutti quei frutti che la terra di “nonno” mi regalava. Ad ogni estate il mio pensiero vola lontano e un po’ ritorno piccina…spensierata e piena di aspettative! 

(ricetta presente nella rivista “Fior Fiore in cucina” del mese di giugno)

Spaghetti alle melanzane con fiori di zucca e taralli

Ingredienti
(per 4 persone)

320g di spaghetti
1 melanzana piccola lunga
qualche fiore di zucca
1 zucchina piccola
1 spicchio d’ aglio
2 pomodori secchi sott’ olio
3/4 taralli
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Affettare la melanzana e la zucchina a julienne fine e friggere insieme all’ aglio. Alla fine unire i pomodori secchi, lasciare insaporire, aggiustare di sale, pepare e lasciare da parte. A parte friggere anche i fiori di zucca tagliati a striscioline. Lessare e scolare al dente gli spaghetti; saltarli in padella con il condimento e finire il piatto con i fiori fritti e i taralli sbriciolati.

BACIO GRANDE!!!

Total
1
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 1
Related Topics
  • condimento per pasta
  • estate
  • lunch
  • melanzane
  • pasta estiva
  • primi piatti
  • ricetta salata
  • zucchine
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • pasta e cereali

Paccheri ripieni con tonno e ricotta

  • Luglio 24, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • insalate

Insalata di Mazzancolle – Green Recipe

  • Agosto 1, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Gyoza vegani

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 14, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Tortellini alla ricotta

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 31, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Fettuccine fatte in casa

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 31, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Gyoza vegetariani

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 1, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Impasti base per la pasta trafilata al torchio

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 27, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

(Simil) Spaghetti alla Carbonara fatti come piacciono a me

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 6, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Lasagne vegetariane con besciamella al Cavolfiore

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 1, 2019
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Spaghetti con pesto di spinaci e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 7, 2019
3 commenti
  1. Simo ha detto:
    Luglio 31, 2015 alle 3:23 pm

    che bel piatto….e che bello leggerti sempre! Buona estate cara…fra poco arrivo da te 😉

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Luglio 31, 2015 alle 9:26 pm

      Ma come…vieni all' Elba?!??!? Ma si..me lo avevi detto, non ti azzardare a non farti vedere….assolutamente ci dobbiamo incontrare Simo!!!!! Fammi sapere quando…baci!

      Accedi per rispondere
  2. Mila ha detto:
    Agosto 3, 2015 alle 9:43 am

    Un piatto assolutamente da riproporre!!! Complimenti e buona settimana

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

  • Impasti base per la pasta trafilata al torchio

  • Base gialla per gelato – Gusto Malaga per KitchenAid

Ultimi Articoli
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
  • Brownies Marzo 22, 2025
Maggio 2025
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Apr    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok