Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • pasta e cereali

Paccheri ripieni con tonno e ricotta

  • Luglio 24, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
4
Shares
0
0
4
Giuro…il forno per oggi lo lascio spento, tanto sul tavolo ancora qualche fetta di torta è rimasta e fino a domani sono coperta, fosse mai che in casa mia si possa restare senza cake e cioccolato!!! E allora dato che con gli zuccheri sono tranquilla, perché non preparare un bel primo piatto? E se poi questo primo ha tra gli ingredienti anche la ricotta???!?!??! Io dico che non potrete resistere all’ idea di riempire ogni Pacchero con una farcia fatta di uova sode, ricotta, tonno e capperi! Ma come…non avete in casa la ricotta??!?!?!? Correte assolutamente a comprarla che comunque è una di quelle cose indispensabili in una cucina e cominciate ad entrare nell’ ordine di idee che riempire è sempre meglio che svuotare ^_^! Oggi allora Pacchetti ripieni, freschi, leggeri e veloci…e quindi….meglio riempie che svuotare o meglio svuotare dopo aver riempito?

Pacchetti ripieni con tonno e ricotta
(ricetta presente nella rivista “Fior Fiore in cucina” del mese di giugno)

Ingredienti 
(per 4 persone)

320g di Paccheri
200g di ricotta vaccina
200g di tonno sotto’ olio
2 uova
2 cucchiai di capperi di Pantelleria
Parmigiano Reggiano q.b.
olio evo q.b.
pomodorini ciliegini q.b.
foglioline di menta q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento

Lessare le uova per 8 minuti circa e lasciare intiepidire. Mescolare la ricotta con il tonno. Sgusciare le uova e passare al setaccio i tuorli; unirli al composto con la ricotta. Aggiungere il Parmigiano, il pepe e un cucchiaio di capperi; frullare il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. Nel frattempo, lessare la pasta al dente e dopo averla scolata, farcirla con la crema di ricotta e tonno. In una padella rosolare brevemente i pomodorini con i capperi e le foglioline di menta e dopo aver regolato di sale, passare i Paccheri ripieni in padella per pochi minuti. Servire subito.

Bacio Grande
e alla prossima ricetta!
Total
4
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 4
Related Topics
  • condimento per pasta
  • estate
  • paccheri
  • pasta estiva
  • primi piatti
  • ricetta salata
  • ricetta veloce
  • ricette con la ricotta
  • ricette estive
  • ricotta
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

Torta al cioccolato all’ olio extravergine con le pesche – Chocolate cake

  • Luglio 23, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • pasta e cereali

Spaghetti alle melanzane con fiori di zucca e taralli

  • Luglio 31, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Gyoza vegani

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 14, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Tortellini alla ricotta

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 31, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Fettuccine fatte in casa

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 31, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Gyoza vegetariani

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 1, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Impasti base per la pasta trafilata al torchio

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 27, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

(Simil) Spaghetti alla Carbonara fatti come piacciono a me

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 6, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Lasagne vegetariane con besciamella al Cavolfiore

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 1, 2019
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Spaghetti con pesto di spinaci e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 7, 2019
7 commenti
  1. Maddalena Laschi ha detto:
    Luglio 24, 2015 alle 6:22 pm

    Ciao cucciola….avevo già visto questa ricetta, insieme alle altre tutte deliziose e magistralmente fotografate…ti adoro, sempre, con il dolce e con il salato!!!! Per me sei un insieme di sapori, odori e colori che difficilmente passano inosservati e questo piatto ne è' la prova….adoro la ricotta, lo sai e dove c'è lei c'è anche la mia voglia di provare e assaggiare!!!, bacio amica

    Accedi per rispondere
  2. simona mirto ha detto:
    Luglio 25, 2015 alle 3:38 pm

    Meglio riempire che svuotare… echetelodicoafare:D
    A parte le foto che come sempre bucano lo schermo, la ricetta è segnata subito, perchè non solo sono alla ricerca di paste fredde, (mi sa che questi sono buoni pure freddi no?) ma sai quanto ami la ricotta. Adesso in casa non ce l'ho, ma lunedì la prendo e paccheri saranno! 🙂 questo mese non ho comprato giornali amica, ma da lunedì mi metto in riga… sulla spiaggia gli anni scorsi riuscivo a leggere qualche rigo, adesso nemmeno riesco a stare seduta sul lettino 😀 ti abbraccio :**

    Accedi per rispondere
  3. lapetitecasserole ha detto:
    Luglio 25, 2015 alle 7:59 pm

    Ahhhhh perché mi fai questo? Non so cosa darei per avere quel bel piatto di pasta davanti a me adesso… ha un aspetto meraviglioso, ma qui da te non c'é da stupirsi! I paccheri ripieni li ho sempre fatti in forno… vedi che comodità ripassarli in padella?!?!

    Accedi per rispondere
  4. Trita Biscotti ha detto:
    Luglio 26, 2015 alle 12:40 pm

    Bellissimi e ancor più buoni!
    Adoro i pacchetti, ideali da essere farciti o gustati più semplicemente..
    Il tuo ripieno mi piace tantissimo, un'unione di sapori superazzeccata!

    Accedi per rispondere
  5. Paola Sabino ha detto:
    Luglio 27, 2015 alle 5:40 am

    Preferisco riempire allo svuotare. Che siano paccheri ripieni di ricotta o il cuore pieno di emozioni, la parola riempire mi piace. E mi piacciono anche questi paccheri, per cui mi sa che corro a prendere la ricotta e mi metto a riempire i miei paccheri, uno ad uno 🙂

    Accedi per rispondere
  6. lucy ha detto:
    Luglio 27, 2015 alle 1:20 pm

    i paccheri sono decisamente un formato che amo! bellissima l'idea di riempirli con questA sfiziosa crema

    Accedi per rispondere
  7. Mila ha detto:
    Luglio 30, 2015 alle 7:19 am

    Devo fare mia la frase "riempire è meglio che svuotare" mi piace un sacco, io lo faccio, ma pensavo fosse una mia fissa!!!!
    Nel mio frigo non manca mai la ricotta, non si sa mai, può sempre venire utile!!!!
    Complimenti per la ricettuzza

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

  • Gelato al cioccolato

  • Polpo lesso e i segreti di una cottura perfetta

Ultimi Articoli
  • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
Giugno 2025
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Apr    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok