Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • gelati e sorbetti

Gelato alla crema con le pesche

  • Agosto 17, 2016
  • Gabila Gerardi
Total
3
Shares
0
0
3
Eccomi di ritorno e scusate questi lunghi silenzi ma mi sono permessa il lusso di pause regolari…è Agosto, fa caldo,  si lavora intensamente ma comunque la testa resta sempre ancorata a questo piccolo spazio che oggi uso come valvola di sfogo….! Per la maggior parte di voi, questo è periodo di vacanze, dove magari la cucina si prende anche lei la sua fetta di riposo, dove la tintarella merita più attenzione del brasato, dove gli aperitivi con gli amici in riva al mare, hanno la precedenza (per un calice pieno di bollicine sono sempre presente anch’io eh!), dove dedicarsi al benessere sembra la sola missione della vita. Poi però ci sono quelli come me che lavorano, lavorano e sempre lavorano….che non staccano mai (ma la tintarella va comunque mantenuta), che il lavoro ha la precedenza assoluta (ma per amici e famiglia guai a mancare), che si cucina solo cose leggere (ma figuriamoci a rinunciare ad accendere il forno), che sono costantemente stanchi (ma piuttosto che mollare, si produce il doppio), che la sera a letto come le galline (ma l’ aperitivo resta il solo dettaglio sacro della giornata). Insomma….ad Agosto c’è chi parte ma c’è anche chi resta…io resto un po’ a metà e se vorrete fermarvi qua da me oggi, troverete un’ idea per un dessert, veloce, facile e freschissimo, dove la pesca Percoca, sarà la protagonista indiscussa; io l’ adoro e come dicono a Napoli « ‘O vino c’â percoca, è ‘nu cannone! », ma anche con il gelato non sarà affatto male. Buone vacanze quindi e speriamo di riacchiapparci presto.
Ciotola by Alice in Wonderland di Manuela Metra e Piatto in porcellana @giovelab – www.giovelab.it –  shop on line
Ricetta presente nel mensile n. 44 (luglio 2016) Fiorfiore in cucina

Gelato alla crema con le pesche

Ingredienti
(per 4 persone)

4 pesche Percoche
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di Cointreau o Grand Marnier
gelato alla crema q.b.
8 amaretti

Procedimento

Lavare e tagliare le pesche a spicchi. Disporle su una teglia da forno e cospargerle con lo zucchero di canna e il liquore. Cuocere a 180°C per 10 minuti, fino a quando si saranno ammorbidite. Su ciascuna coppetta, adagiare uno spicchio di pesca, un amaretto sbriciolato e una o due palline di gelato, guarnire con altre pesche e altri amaretti sbriciolati e servire.

 

 

Total
3
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 3
Related Topics
  • dessert al cucchiaio
  • dolci e dessert
  • estate
  • ice cream
  • ricetta dolce
  • ricette con le pesche
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

Torta allo yogurt soffice con i lamponi

  • Agosto 4, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • gelati e sorbetti

Yogurt ghiacciato con fragole e lamponi

  • Agosto 26, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Gin Tonic frozen

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 27, 2022
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Base gialla per gelato – Gusto Malaga per KitchenAid

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 7, 2022
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

SHORTBREAD CON GELATO ALLA RICOTTA E FRAGOLE (biscotto gelato)

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 2, 2019
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Sorbetto al Lambrusco

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 15, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Yogurt ghiacciato con fragole e lamponi

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 26, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Gelato al caffè d’ orzo FACILISSIMO senza gelatiera

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 21, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Ghiaccioli al melone naturali e homemade

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 23, 2014
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Cubetti di Yogurt e Mirtilli

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 10, 2014
1 commento
  1. Pinko Pallino ha detto:
    Agosto 18, 2016 alle 5:57 pm

    Un'idea davvero golosa…ti faccio compagnia nel lavoro estivo..
    Un abbraccio!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • La Pastiera Napoletana Giudicare la Pastiera Napoletana non è una cosa semplic...
  • Pizza fatta in casa Se avessi potuto scegliere, o se le circostanze mi aves...
  • Fettuccine fatte in casa Quando la sfoglia in cottura tende ad assumere una cons...
Ultimi Articoli
  • Fettuccine fatte in casa Marzo 31, 2023
  • Pizza fatta in casa Marzo 28, 2023
  • Crostata con Miglio croccante ai lamponi Marzo 25, 2023
Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.