Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • gelati e sorbetti

Gin Tonic frozen

  • Settembre 27, 2022
  • Gabila Gerardi
Total
3
Shares
1
0
2

Ma ciaoooooo…finalmente riesco a condividere con voi uno dei cocktails che più adoro, quello che metto sempre in al primo posto e sto parlando del Gin Tonic!

Non appena ho avuto tra le mani il NUOVISSIMO TRITAGHIACCIO di @KitcheAid io non ho avuto dubbi sul tipo di ricetta che avrei usato per testarlo! Sapevo che sarebbe stato qualcosa di alcolico, che avrebbe avuto una texture fine e che mi avrebbe alleggerito i pensieri!

Il cocktail di oggi voglio chiamarlo Gin Tonic FROZEN e adesso vi racconto come l’ ho realizzato. Innanzitutto la cosa meravigliosa è stata quella di aver ridotto in “granita fine” una miscela preparata con cetriolo frullato, acqua, zucchero e acqua tonica (il “frizzante” svanisce ma le note aromatiche restano); dopo averla congelata (utilizzando le apposite formine), ho agganciato il tritaghiaccio alla planetaria e ho visto materializzarsi sotto i miei occhi una granita soffice e leggera. VI DICO CHE DOVETE AVERE QUESTO ACCESSORIO…è a dir poco spettacolare perché permette di ottenere del ghiaccio tritato in due diverse texture (fine o grossa) e lo fa in pochissimi secondi; ghiaccio tritato che potete usare per dessert e bevande facendo entrare in gioco la vostra fantasia e creatività. Inoltre si collega e si pulisce in un istante.

Nel mentre che pensate alle vostre possibili creazioni, provate a dare una possibilità al mio GIN TONIC FROZEN e scrivetemi in direct su INSTAGRAM per un confronto o semplicemente per chiedermi qualsiasi cosa…io sarò sempre felice di rendermi utile ^__^!

Per vedermi all’opera venite a sbirciare questo REEL ^_^!

Gin Tonic Frozen

Ingredienti

  • 300ml di acqua tonica
  • 100ml di acqua (per me Fever – Tree classica)
  • 200g di cetriolo (non troppo grandi e tendenti al dolce)
  • 80g di zucchero semolato
  • 20g di destrosio (se non disponibile sostituitelo con la zucchero semolato)
  • bacche di ginepro q.b.
  • gin Hendrick’s q.b.

Procedimento

  • Sbucciate e frullate molto bene il cetriolo;
  • Raccogliate la polpa in un contenitore graduato e aggiungete l’acqua tonica, l’acqua, lo zucchero, il destrosio e le bacche di ginepro schiacciate; mescolate bene, coprite e lasciate riposare una notte in frigorifero.
  • Con un colino a maglia non troppo fine filtrate la miscela e versatela nelle formine e ponete in congelatore fino al giorno dopo.
  • Appena prima di preparare il Gin Tonic Frozen, agganciate il tritaghiaccio alla planetaria, posizionate la miscela ghiacciata nell’apposito scomparto e solo dopo aver posizionato un contenitore sotto all’accessorio, azionate la planetaria alla massima velocità per ottenere una granita fine e soffice.
  • Suddividete la granita aromatizzata al cetriolo nei bicchieri, aggiungete una dose di gin, mescolate e servite subito.
Total
3
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 2
Related Topics
  • aperitivo
  • cocktails
  • fatto in casa
  • gin tonic
  • granita
  • kitcheaid
  • recipe
  • tritaghiaccio
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • gelati e sorbetti

Base gialla per gelato – Gusto Malaga per KitchenAid

  • Agosto 7, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

4/4 integrale al miele al profumo di Timo

  • Ottobre 29, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Base gialla per gelato – Gusto Malaga per KitchenAid

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 7, 2022
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

SHORTBREAD CON GELATO ALLA RICOTTA E FRAGOLE (biscotto gelato)

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 2, 2019
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Sorbetto al Lambrusco

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 15, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Yogurt ghiacciato con fragole e lamponi

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 26, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Gelato alla crema con le pesche

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 17, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Gelato al caffè d’ orzo FACILISSIMO senza gelatiera

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 21, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Ghiaccioli al melone naturali e homemade

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 23, 2014
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Cubetti di Yogurt e Mirtilli

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 10, 2014

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • La Pastiera Napoletana Giudicare la Pastiera Napoletana non è una cosa semplic...
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Schiaccia(ta) di Pasqua c... Ho capito che per scrivere adesso ho bisogno della musi...
Ultimi Articoli
  • Cheesecake con meringa ai Lamponi Febbraio 16, 2023
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.