Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

biscotti integrali 100% riso senza lattosio e senza uova – sugar free

  • Marzo 28, 2013
  • Gabila Gerardi
Total
58
Shares
0
0
58
Tengo particolarmente a questi biscotti, li sento miei al 100% e arrivare alle dosi finali non è stato immediato; la mia testardaggine però è ben nota per chi frequenta le mie pagine, quindi prova dopo prova ho avuto la meglio su zucchero, burro, latte, uova e glutine. Eh si….avete capito bene…questi dischetti croccanti e leggerissimi non contengono affatto i cinque elementi su detti e per questo li considero il mio grande orgoglio. Ovviamente non aspettativi una roba friabile e dolcissima, sono però biscotti sani, naturali, perfetti per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, per chi ha problemi di intolleranze o anche per chi (come me) ama dei prodotti da forno leggeri. Spazio quindi a questo biscotto vegano che porta con se tutta la bontà e la leggerezza infinita del riso!

BISCOTTI INTEGRALI AL RISO 100% senza lattosio – senza uova – senza zucchero
Ingredienti
270g di farina integrale biologica (più quella per la spianatoia)
60g di amido di riso (o amido di mais)
60g di olio di semi
140g di sciroppo di riso biologico
60g di mandorle
50g di mirtilli rossi essiccati
20g di acqua 
1 baccello di vaniglia
liquore Maraschino q.b.
Procedimento
  • Per prima cosa mettere i mirtilli a rinvenire in un po’ d’ acqua unita a qualche goccia  di Maraschino.
  •  In una ciotola unire tutti gli ingredienti, compresi i mirtilli ormai rinvenuti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, legato e non appiccicoso. 
  • A seconda della qualità della farina scelta, la consistenza dell’ impasto potrebbe variare, risultando o leggermente umido o leggermente asciutto, pertanto potrà essere necessario aggiungere qualche grammo in più o di amido o di acqua. 
  • Stendere subito l’ impasto tra due fogli di carta da forno e formare i biscotti.; adagiarli su una placca rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa o fino a che avranno raggiunto una dorata colorazione. 
  • Lasciare raffreddare e servire.

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; font: 11.5px Helvetica; -webkit-text-stroke: #000000}
span.s1 {font-kerning: none}

Total
58
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 58
Related Topics
  • Biscotti
  • biscotti al riso
  • cookies
  • farina di riso
  • mandorle
  • mirtilli
  • ricetta light
  • ricetta vegana
  • senza latte
  • senza lattosio
  • senza uova
  • senza zucchero
  • sugar free
  • vegan
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • crostate

piccole pastiere di riso

  • Marzo 24, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

CUPCAKE ALLA PANNA CON GLASSA E MIRTILLI

  • Aprile 6, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Cookies senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 29, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama rustici

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 5, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti di pasta frolla

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 2, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti al burro di arachidi

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 23, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Scones

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 26, 2022
baci di dama
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 3, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Finti Cantucci al cioccolato con le mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2021
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Savoiardi fatti in casa

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 16, 2021
16 commenti
  1. Roberta ha detto:
    Marzo 28, 2013 alle 8:56 am

    Buoni, chissà se riesco a renderli anche senza glutine!!!!!
    Buona Pasqua!

    Rispondi
  2. Berry ha detto:
    Marzo 28, 2013 alle 11:02 am

    Che bella la tua dedica per la dolce Vaty, anche io le voglio molto bene! E questi biscotti sono splendidi. Credi in un sacco di belle cose e non posso fare a meno di crederci con te, soprattutto nell'amicizia, è un dono meraviglioso che la vita ci fa, va coltivato come un fiore delicato ma ne vale la pena assolutamente!
    Un abbraccio, Berry

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 28, 2013 alle 4:28 pm

      Grazie per il bel messaggio!!!!

      Rispondi
  3. Vaty ♪ ha detto:
    Marzo 28, 2013 alle 3:14 pm

    tesoro… ma che sorpresa meravigliosa è questa ??!!
    Ho letto il tuo mess su fb e mi stavo giusto chiedendo e se avevi postato i biscottini di riso di cui ho visto tanto qlc foto in anteprima.. ma, non essendo collegata con blogger (oggi ho un ultimo atto in scadenza prima di pasqua e non vedo ora di liberarmeneee!!), non potevo saperlo, così.. mi si apre la pagina con la data di oggi e finalmente li vedo!!
    poi leggo della quaresima.. della chiesa.. delle coincidenze e amicizie e sorrido:-)
    sai che ancora sono sconvolta da queste coincidenze? quando hai scritto 7 gennaio, pensavo perchè lo sapessi (il 7/1 avevo fatto il post di dedica a mia figlia!).. invece tutta coincidenza ^_^
    mia cara, sono davv contenta anch'io di averti scoperta e penso che non ti lascerò più andare. mi dispiace tanto non poterti abbracciare a Roma come farò presto con Berry e molte altre .. ma.. crediamo nelle coincidenze noi vero? dunque prima o poi…
    bellissime le foto, così suggestive e creative. e la ricetta.. se questa è la versione finale, me la stampo tesoro.
    grazie a te per le bellissime parole e per questa sorpresa. <3

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 28, 2013 alle 4:26 pm

      …..grazie a te Vaty..<3

      Rispondi
  4. Günther ha detto:
    Marzo 28, 2013 alle 5:00 pm

    sono dei biscotti molto ma molto invitanti per tutti 🙂

    Rispondi
  5. Francesca P. ha detto:
    Marzo 29, 2013 alle 2:16 pm

    Mi si riempie il cuore quando due donne si trovano, si capiscono, si completano… l'amicizia al femminile è una perla rara, ma le intese che nascono a volte sono uniche, esplodono con tutta la loro forza e sono da vivere al 100%, senza riserve! Lo dice una che ha preso numerose batoste ma continua a crederci e sperarci… 🙂

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 29, 2013 alle 2:44 pm

      Solitamente non amo fare delle specifiche e palesare i miei sentimenti pubblicamente….quando il sentimento è vero non occorre perché sono i gesti a parlare..ma in questo caso ho lasciato che la mia pancia guidasse le mie mani mentre scrivevo…nella vita vivo i sentimenti a pieno, qualsiasi essi siano e dò tutta me stessa senza remore…mi fa piacere che tu abbia apprezzato…grazie delle tue parole che mi hanno colpita!

      Rispondi
  6. Licia ha detto:
    Marzo 29, 2013 alle 8:03 pm

    Buonissimi i tuoi biscotto,sono anche molto belli da vedersi.
    Aspetto con ansia la tua torta "Pannosa"

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 29, 2013 alle 9:39 pm

      …spero di pubblicarla presto…..il tempo non mi basta mai!!!

      Rispondi
  7. No sugar please... ha detto:
    Marzo 30, 2013 alle 9:56 pm

    Grazie mille Gabila!! Sono bellissimi e sicuramente buonissimi questi biscotti! Li inserisco subito! Baci e auguri!

    Rispondi
  8. Letizia ha detto:
    Marzo 31, 2013 alle 6:09 pm

    Bellissimi questi biscottini…e poi saranno ottimi visto le ricerche che hai fatto per perfezipnarli! Auguri! Leti

    Rispondi
  9. LeCiorelle ha detto:
    Aprile 4, 2013 alle 8:07 pm

    ahhh ecco la ricetta! sembrano buonissimi!! ora io ho le bacche di goji ma non ho lo sciroppo di riso!! XD dove si trova??

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 4, 2013 alle 8:53 pm

      Lo trovi in erboristeria….io però non ho usato le bacche di goji ma mi sarebbe piaciuto….

      Rispondi
  10. Anonimo ha detto:
    Maggio 20, 2013 alle 10:17 am

    Hello would you mind sharing which blog platform you're using? I'm looking to start my own blog in
    the near future but I'm having a hard time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your layout seems different then most blogs and I'm looking for something completely unique.
    P.S Apologies for being off-topic but I had to ask!

    my web blog … 21 Day Sugar Detox Scam

    Rispondi
  11. wp_9258696 ha detto:
    Maggio 20, 2013 alle 11:59 am

    If I can help I tell you that my choice and 'relapse on Blogger for simplicity, highly intuitive and easy to understand even for the less experienced, you can then customize your blog by using one of the many templates then you find on btemplates.com are completely free.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • La Pastiera Napoletana Giudicare la Pastiera Napoletana non è una cosa semplic...
  • Pizza fatta in casa Se avessi potuto scegliere, o se le circostanze mi aves...
  • Fettuccine fatte in casa Quando la sfoglia in cottura tende ad assumere una cons...
Ultimi Articoli
  • Fettuccine fatte in casa Marzo 31, 2023
  • Pizza fatta in casa Marzo 28, 2023
  • Crostata con Miglio croccante ai lamponi Marzo 25, 2023
Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.