Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

CUPCAKE ALLA PANNA CON GLASSA E MIRTILLI

  • Aprile 6, 2013
  • Gabila Gerardi
Total
1
Shares
0
0
1
Oggi cupcake sofficissimi….dolcissimi ma con una nota acidula che li rende unici…cupcake alla panna con glassa e mirtilli.

                   
Ingredienti
280g di farina
120g di zucchero
100g di burro
 1 uovo
100g di latte
150g di panna
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
1 albume (30g)
180g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di un limone
mirtilli freschi q.b.
Solitamente, per realizzare una ghiaccia reale abbastanza consistente, ma che non sia troppo solida, il rapporto che uso tra albume e zucchero è di 1 a 6, quindi in questo caso se ho 30g di albume, moltiplico per 6 il proprio peso e trovo la dose giusta di zucchero (30X6=180); per ottenere una ghiaccia più compatta (da usare con la sac a poche)  aumento il rapporto o viceversa se devo ottenere una ghiaccia più morbida.
Procedimento
Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungere la panna, il latte appena tiepido e l’ uovo, amalgamare bene e infine incorporare la farina e il lievito setacciati.
Mescolare con cura e riempire i pirottini per 3/4.
Cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Preparare la ghiaccia unendo lo zucchero setacciato all’ albume, mescolare bene per ottenere una crema senza grumi e unire il succo del limone.
Una volta freddi, ricoprire i cupcake e decorare con un mirtillo ciascuno.

con questa ricetta partecipo al contest:
con questa ricetta partecipo al contest:
con questa ricetta partecipo al contest:

Total
1
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 1
Related Topics
  • blueberries
  • cupcake
  • cupcake with cream
  • frosting
  • mirtilli
  • ricetta dolce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

biscotti integrali 100% riso senza lattosio e senza uova – sugar free

  • Marzo 28, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

CHOCOLATE WHOOPIE

  • Aprile 9, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Cookies senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 29, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama rustici

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 5, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti di pasta frolla

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 2, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti al burro di arachidi

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 23, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Scones

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 26, 2022
baci di dama
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 3, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Finti Cantucci al cioccolato con le mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2021
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Savoiardi fatti in casa

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 16, 2021
21 commenti
  1. Elefantest89 ha detto:
    Aprile 6, 2013 alle 7:48 am

    Tu sei troppo brava!!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 8, 2013 alle 3:46 pm

      Grazie 🙂

      Rispondi
  2. Vaty ♪ ha detto:
    Aprile 6, 2013 alle 10:05 am

    Ottima la tua glassa (come sei precisa e esperta nei suggerimenti^_^), che soffici i cuocake con panna (ora me lo segno!) e che delizia con il mirtillino così! Anch'io oggi dolcetto con mirtilli ma più dietetica (no glassa o frosting solo polvere di cocco!). Dulcis in fundo.. Le cannuccette!!! Oggi il mio pensiero era anche per te (nel post). Bacione e grazie a te di tutto:-)

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 8, 2013 alle 3:46 pm

      TVB tesorino…i tuoi pensieri mi rendono sempre felice 🙂

      Rispondi
  3. Elefantest89 ha detto:
    Aprile 6, 2013 alle 12:02 pm

    Che squisitezza! Ho l'acquolina in bocca!
    Nuovo post anche da me, fammi sapere cosa ne pensi!

    Rispondi
  4. Simona Roncaletti ha detto:
    Aprile 6, 2013 alle 7:42 pm

    Ciao Gabila! Che piacere conoscerti!!! Che ricette e che foto splendide vedo nel tuo blog:)
    Inserisco subito questi bellissimi muffins tra le ricette del mio contest! buon weekend!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 8, 2013 alle 3:46 pm

      🙂

      Rispondi
  5. Viviana ha detto:
    Aprile 7, 2013 alle 1:56 am

    Brava come sempre Gabila, sono belli e perfetti nella loro glassatura , e devono essere anche buoni visti gli ingredienti.Un saluto, Vivi

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 8, 2013 alle 3:44 pm

      Ma sei tu quella brava..le tue tote superano tutti!!
      A presto e grazie!

      Rispondi
  6. Dolcemeringa Ombretta ha detto:
    Aprile 7, 2013 alle 12:08 pm

    i riocrdi anche per me sono sempre un bene prezioso… ci fanno crescere, ci fanno nostalgia, ci fanno ,molte volte compagnia….
    adoro i tuoi cupcake perche hanno quella glassa che mi fa venire l'acquolina!!!
    ti abbraccio forte

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 8, 2013 alle 3:43 pm

      Grazie Ombretta e ti abbraccio anch' io!

      Rispondi
  7. Valy C. ha detto:
    Aprile 8, 2013 alle 8:09 am

    Gabila sei un mito!!!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 8, 2013 alle 10:48 am

      Sei troppo buona….grazie:)

      Rispondi
  8. simona ha detto:
    Aprile 8, 2013 alle 1:59 pm

    Ciao Gabila:* piacere di conoscerti, grazie per avermi fatto conoscere questo delizioso spazio:) beh in effetti se ci pensiamo il passato esiste solo attraverso i nostri ricordi, la cosa più preziosa che abbiamo, più dolorosa e anche più affascinante… un ricordo positivo può cambiare le sorti di una giornata come il contrario.. a volte la freneticità delle nostre giornate ci fanno vivere i momenti, "bevendoli".. Pensare , meditare, ricordare fa bene e mi rilassa proprio come gustare un buon dolcetto come questi cupcakes… davvero belli! La ghiaccia e tra i frosting che amo anche per le deco colorate.. complimenti sono dolcissimi e sicuramente molto buoni:) ti abbraccio a presto:*

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 8, 2013 alle 3:42 pm

      …ed io ringrazio te per il tuo pensiero….a presto!

      Rispondi
  9. Berry ha detto:
    Aprile 8, 2013 alle 9:13 pm

    Che belli Gabila i tuoi minicupcake! Adoro! I ricordi…sono un bel bagaglio da portare dentro e "usare" come antidoto nei momenti bui.
    Un abbraccio

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 8, 2013 alle 10:16 pm

      …e puoi anche condividerli con chi li può comprendere….
      un abbraccio anche a te…con il cuore!!!!!

      Rispondi
  10. Karina Cosm ha detto:
    Aprile 8, 2013 alle 11:22 pm

    ciao cara nuova lettrice…complimenti hai un blog carinissimo passa da me…ti aspetto!

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    Rispondi
  11. Martina ha detto:
    Aprile 10, 2013 alle 3:51 pm

    Grazie mille per aver partecipato alla raccolta!! Hai un blog davvero molto carino…ti seguo volentieri!
    A presto 😉

    Rispondi
  12. Evelyn Merler ha detto:
    Aprile 16, 2013 alle 2:20 am

    Sono a dir poco Fantasticissssssimi!!
    Complimenti davvero!
    Super blog….
    Già ti seguo da un pochino…se vuoi passare da me mi trovi qui: http://angologolosodievelyn.blogspot.it/

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 16, 2013 alle 5:06 am

      Grazie di cuore dei tuoi complimenti!
      Certo che vengo a curiosare da te!!!
      A presto!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • La Pastiera Napoletana Giudicare la Pastiera Napoletana non è una cosa semplic...
  • Pizza fatta in casa Se avessi potuto scegliere, o se le circostanze mi aves...
  • Fettuccine fatte in casa Quando la sfoglia in cottura tende ad assumere una cons...
Ultimi Articoli
  • Fettuccine fatte in casa Marzo 31, 2023
  • Pizza fatta in casa Marzo 28, 2023
  • Crostata con Miglio croccante ai lamponi Marzo 25, 2023
Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.