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  • zuppe vellutate e minestre

Vellutata di Zucca con semi di chia

  • Novembre 26, 2015
  • Gabila Gerardi
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Con tutta la zucca che vi ho fatto mangiare in questo mese, in effetti, di zuppe non ce ne sono state. Ma ecco che rimedio immediatamente perché di minestre, di vellutate, di creme di verdura, in casa mia se ne scodellano spesso, il successo però non è poi così scontato dato che le mie figlie sono sempre molto restie di fronte a certe pietanze. Con la speranza di vederle entusiaste nel tuffare il cucchiaio in questa scodella coloratissima (fosse mai che per le nanette,  l’ arancione possa risultare migliore del solito verdastro), vi lascio una ricetta semplice, veloce (le materie prime non mi piace lavorale troppo) e che classifico come il mio comfort food per eccellenza. Zuppa con la zucca, panna acida e semi di chia. Se poi cercate una variante, la Zuppa di lenticchie rosse decorticate all’ indiana, potrebbe interessarvi ^_^.



Vellutata di zucca con panna acida e semi di Chia
Ingredienti
(per 4 persone)
750g di zucca Mantovana o Delica al netto degli scarti
250g di patate Americane dolci
1 cipolla bianca
50ml di olio evo
600ml circa di brodo vegetale (o semplicemente acqua calda già salata)
sale q.b.
pepe q.b.
panna acida q.b.
semi di chia q.b.
Procedimento
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e ridurle in cubetti; fare lo stesso con la zucca e lasciare da parte. Affettare la cipolla e lasciarla caramellare con l’ olio evo, in una casseruola (lasciare cuocere la cipolla a fuoco lento unendo poca acqua alla volta), per circa 8 /10 minuti, facendo attenzione che non diventi troppo scura. Unire adesso zucca e patate a cubetti, regolare di sale, pepare e ricoprire con il brodo vegetale. Lasciare che spicchi il bollore e poi abbassare la fiamma; cuocere per 25/30 minuti circa, finché le verdure avranno raggiunto il giusto grado di cottura. Frullare il tutto con il minipimer e servire la vellutata calda, completando con un cucchiaio di panna acida e una spolverata di semi di chia.


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5 commenti
  1. La cucina di Esme ha detto:
    Novembre 26, 2015 alle 8:00 pm

    Amo molto le vellutate di zucca, soprattutto in gelide serate come questa, sono dei deliziosi confort food!
    baci
    Alice

    Rispondi
  2. Lisa Fregosi ha detto:
    Novembre 27, 2015 alle 8:19 am

    Semplice ma deve avere un gusto ottimo!
    Splendida!

    Rispondi
  3. Simo ha detto:
    Novembre 27, 2015 alle 8:28 am

    ah, ma io di zucca non mi stanco mai!
    Complimenti cara, anche per la tua intervista su Elle a tavola…un abbraccio

    Rispondi
  4. Fr@ ha detto:
    Novembre 27, 2015 alle 2:21 pm

    Questo è il mio confort food, poi adoro la zucca.

    Rispondi
  5. Maddalena Laschi ha detto:
    Novembre 27, 2015 alle 4:20 pm

    Ahhhh….quelle nanette andrebbero d'accordo con i miei piccoli diavoli….ma noi non demordiamo vero? Siamo più ferme che mai quando si tratta di vitamine di frutta e verdura….in compenso io mi ci tufferei dentro!!!! Grazie per i consigli sul lievito madre…tutto legato come un salame…sta per scoppiare!!!!! Un bacione

    Rispondi

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