Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • pasta e cereali

Penne integrali al ragù di verdure

  • Settembre 4, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
3
Shares
0
0
3
Oggi un primo piatto all’ insegna della freschezza perché mentre tutti pensano ai fichi io ancora resto attaccata all’ idea di un’ estate infinita…se aprendo ogni giorno le finestre vedeste anche voi ciò che vedo io, pensereste che l’ estate è appena iniziata!  Mare, sole e ancora tanta voglia di stare a piedi nudi. Intanto voi dedicatevi al vostro rientro a casa e se guardandovi indietro proverete un po’ di malinconia per la stagione che sta per lasciarci, pensate a me, alla mia isola e ai mie piatti che ancora non hanno voglia di entrare in un lento letargo. Allora sole ancora alto e una pasta integrale davvero freschissima, colorata e preparata con tante verdure che potrete anche scegliere a seconda dei vostri gusti!

Penne integrali al ragù di verdure

Ingredienti
(per 4 persone)

320g di penne integrali al farro
150g di carote
1 cipolla rossa
1 peperone verde
1 patata bianca
1 patata viola
1 melanzana
foglioline di timo q.b.
olio extravergine d’ oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliare a cubetti tutte le verdure e lasciarle da parte. Affettare la cipolla e farla rosolare in padella a fuoco lento con l’ olio extravergine; lasciarla cuocere lentamente unendo poca acqua calda se necessario, la cipolla dovrà caramellarsi quindi procedere senza fretta. Una volta raggiunto il giusto punto di cottura, unire le verdure precedentemente tagliate a cubetti e lasciare che diventino morbide, regolare di sale e spolverare con una macinata di pepe. Nel frattempo lessare la pasta e scolarla al dente; condirla con il ragù di verdure e terminare il piatto con delle foglioline di timo fresco.
Total
3
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 3
Related Topics
  • cucina vegetariana
  • lunch
  • pasta
  • pasta estiva
  • pasta integrale
  • piatto vegetariano
  • primi piatti
  • ricetta salata
  • vegetarian recipe
  • verdure di stagione
Gabila Gerardi
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

Cake farro e yogurt con farina di mandorle e susine allo sciroppo d’ acero

  • Settembre 1, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

Barrette ai fiocchi d’ avena all’ olio extravergine d’ oliva con semi di canapa fichi e cioccolato

  • Settembre 8, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Lasagne vegetariane con besciamella al Cavolfiore

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 1, 2019
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Spaghetti con pesto di spinaci e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 7, 2019
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Latti da Mangiare e il mio Mare che incontra il Gran Mugello

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 20, 2017
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Pasta fresca per dei ravioli di zucca con ragù di carne

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 19, 2017
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Pasta di Riso con melanzane al funghetto e panna di soia

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 24, 2016
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Ravioli Cinesi al vapore

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 3, 2016
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Fettuccine di Campofilone al pesto di pistacchi

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 16, 2016
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Risotto con il Totano fresco

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 4, 2016
4 commenti
  1. Avatar Victoria Stan ha detto:
    Settembre 4, 2015 alle 5:20 pm

    Ciao Gabila! Non ti ferma più nessuno, sei a top come sempre! Ottima ricettina per RICOMINCIARE il nuovo estate con leggerezza e bontà! Un abbraccio e: #EndlessSummer a tutti!

    Rispondi
  2. Avatar Lu ha detto:
    Settembre 5, 2015 alle 12:14 pm

    Bellissimo piatto e deve essere anche buonissimo! Complimenti, le tue creazioni sembrano sempre delle opere d'arte 🙂

    Rispondi
  3. Avatar Simo ha detto:
    Settembre 5, 2015 alle 1:02 pm

    ricetta meravigliosa, come sempre si mangia prima con gli occhi….posso confermare che ciò che vedi dalla finestra è un vero incanto…e ti invidio anche un bel pò! Un bacione

    Rispondi
  4. Avatar Peanut ha detto:
    Settembre 8, 2015 alle 12:54 pm

    Ma è spettacolare da vedere! Tutti quei colori invogliano veramente ad addentare una pennetta..un sugo semplice ma ricco allo stesso tempo, come piace a me:) (anche se, a onor del vero, io la definirei più una dadolata di verdure che un ragù..ma come lo si chiama lo si chiama, sempre buono è!;)

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta...
  • Polpo lesso e i segreti d... Il POLPO LESSO all' apparenza è un piatto semplice ch...
  • frittelle dolci Pancake di casa mia soffi... Cucinare mi fa bene, occupa mani e mente. Cucino per es...
Ultimi Articoli
  • Macaron con Camy Cream e marmellata di arance Febbraio 15, 2021
  • Insalata con radicchio, confettura di pere, arancia e noci Febbraio 6, 2021
  • Plumcake alla ricotta con confettura nell’impasto Gennaio 30, 2021
Febbraio: 2021
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
« Gen    
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.