Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • pasta e cereali

Fettuccine al farro con fagiolini spek e scamorza affumicata

  • Settembre 15, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
1
Shares
0
0
1
Mentre mi preparo per il mio primo giorno di festa che arriva dopo mesi (domaniiiiiiii…….ma vieniiiiiiiiii….non mi sembra veroooooo…) mi accingo a lasciarvi una ricettina easy, light e speedy! Scusate, mi sono lasciata andare ma come non potrei essere felice, esaltata, euforica, fuori di testa? Finalmente la mia sveglia (anche se per pochissimo) punterà le 7 e non le 4, potrò godermi un intero giorno e dedicarlo ad un sano riposo, potrò fare le cose con calma, potrò pulire finalmente i vetri, potrò svuotare il frigorifero per lustrarlo a dovere, potrò staccare le tende per fargli fare un giretto in lavatrice, potrò andare a farmi una camminata con cuffie e scarpette ben allacciate ai piedi, potrò guardare anche un po’ di TV, potrò…..! Buaaaaaaa…ma chi ci crede!!!!Mi sa che domani non farò proprio un bel niente, anzi, una cosa la farò senza dubbio, mi godrò la mia famiglia! Il mio ritiro spirituale è cominciato! Un primo piatto per il pranzo di domani è già qui sotto i vostri occhi, vi piacerà?

Ricette presente nel numero di giugno di “FIORFIORE in cucina“

Fettuccine al farro con fagiolini speck e scamorza affumicata

Ingredienti
(per 4 persone)

320g di fettuccine al farro
250g di fagiolini
80g di speck (una fetta)
100g di scamorza affumicata a cubetti
1 scalogno
semi di sesamo q.b.
olio d’oliva extravergine
sale e pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa lessare i fagiolini in abbonate acqua salata. Scolarli al dente e tagliarli a pezzetti (lasciare da parte). Cuocere anche le fettuccine in acqua salata. Nel frattempo, in una padella, tostare i semi di sesamo, aggiungere i cubetti di scamorza e fare in modo che i semi ricoprano ogni cubetto (lasciare da parte). In una padella, lasciare soffriggere lo scalogno tagliato finemente con l’ olio, aggiungere poi lo speck tagliato a listarelle, i fagiolini e la pasta scolata. Condire bene il tutto e lasciare insaporire trattenendo brevemente la padella sul fuoco; aggiustare di sale e unire infine i cubetti di scamorza al sesamo. Terminare il piatto con un’ abbondante macinata di pepe e servire subito.

Bacio a tutti 
e alla prossima ricetta!!!

Total
1
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 1
Related Topics
  • fagiolini
  • farro
  • lunch
  • pasta
  • primi d' estate
  • primi piatti
  • ricetta di stagione
  • ricetta leggera
  • ricetta salata
  • scamorza affumicata
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • insalate

Insalata di fichi e speck – Green Recipe

  • Settembre 9, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • creme spalmabili salse e sughi

Pesto di zucchine rucola e basilico con sciroppo d’ acero – Green Recipe

  • Settembre 23, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Gyoza vegetariani

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 1, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Impasti base per la pasta trafilata al torchio

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 27, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

(Simil) Spaghetti alla Carbonara fatti come piacciono a me

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 6, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Lasagne vegetariane con besciamella al Cavolfiore

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 1, 2019
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Spaghetti con pesto di spinaci e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 7, 2019
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Latti da Mangiare e il mio Mare che incontra il Gran Mugello

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 20, 2017
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Pasta fresca per ravioli di zucca con ragù di carne

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 19, 2017
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Pasta di Riso con melanzane al funghetto e panna di soia

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 24, 2016
9 commenti
  1. Anonimo ha detto:
    Settembre 15, 2015 alle 8:19 pm

    Capisco benissimo il tuo entusiasmo, anche per me i giorni liberi sono sempre preziosi, perché ci sono periodi in cui purtroppo ne faccio pochi… Goditi tutto il tuo tempo, e se per caso non riesci a fare tutto quello che hai in mente, pazienza, a volte un po' di ozio fa più che bene! 🙂

    Rispondi
  2. lucy ha detto:
    Settembre 16, 2015 alle 5:35 am

    per la casa c'è tempo, meglio godersi la famiglia e creare piatti per loro fatti con amore

    Rispondi
  3. Simo ha detto:
    Settembre 16, 2015 alle 6:26 am

    Goditelo alla grande allora questo giorno speciale….direi che questa meraviglia è perfetta!
    Un bacione a te e alle due stelle

    Rispondi
  4. Simo ha detto:
    Settembre 16, 2015 alle 6:27 am

    Goditelo alla grande allora questo giorno speciale….direi che questa meraviglia è perfetta!
    Un bacione a te e alle due stelle

    Rispondi
  5. Anonimo ha detto:
    Settembre 16, 2015 alle 7:51 am

    Goditi al meglio il tuo giorno libero. Io parto sempre col dire "domani farò questo, questo e questo", ma poi ci ripenso e conoscendomi so che non ne farò neanche una perché preferisco godermi quelle cose e persone a cui vorrei dedicare più tempo.
    Bellissime queste fettuccine, sicuramente buone e che fanno bene! Ma riesci a far mangiare i fagiolini nella pasta alle tue bimbe? Se si, brava!

    Rispondi
  6. Lu ha detto:
    Settembre 16, 2015 alle 9:00 am

    Mi fa molto sorridere che nel tuo giorno libero tu voglia pulire vetri e mettere a posto casa ahah io lo trascorrerei sbracata sul divano con pop corn e una maratona di serie tv xD
    Le tue ricette sono sempre bellissime e golose!

    Rispondi
  7. Anonimo ha detto:
    Settembre 16, 2015 alle 3:19 pm

    Che sfizio questa ricetta! E' una delle cose che apprezzo di più del tuo blog: l'inventiva e l'accostamento di sapori. Invece per l'accostamento di colori nelle foto, già sai invece cosa penso 😉

    Buona vacanza
    Deb

    Rispondi
  8. Mila ha detto:
    Settembre 17, 2015 alle 7:36 am

    Ma che bella questa ricetta!!!!

    Rispondi
  9. Francesca P. ha detto:
    Settembre 27, 2015 alle 8:19 pm

    Bello vedere in sequenza tutte le tue ricette e le tue foto che non avevo visto con la pausa estiva, sanno davvero trasmettere fame, voglia di buono e di luce… 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Brioche Parisienne Dal mio semplice punto di vista, la brioche Parisienne...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
Ultimi Articoli
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Gen    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.