Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • gelati e sorbetti

Cubetti di Yogurt e Mirtilli

  • Giugno 10, 2014
  • Gabila Gerardi
Total
3
Shares
0
0
3
Nonostante io sia una donna di mare, le mie promesse non sono certo da marinaio e quindi detto fatto……anche se ultimamente gli impegni di lavoro mi tengono lontana da cucina e macchina fotografica riesco comunque a mantenere la parola data…..qui vi avevo promesso che sarebbe arrivata la mia seconda proposta presente all’ interno del nuovissimo numero di Threef (sfoglia) ed oggi eccomi pronta con foto e ricetta!!!! 


Onorata la parola ( santo archivio!!!), tiro un sospiro di sollievo per essere riuscita in questi giorni a concludere alcuni impegni….foto e ricette che mi mettevano un grande pensiero si sono materializzate davanti ai miei occhi e sono felice di vedere che alla fine di tutto e’ la passione che metto sempre nei miei progetti che vince sul quotidiano….il lavoro mi logora ma io sono più forte! 

Voglio semplicemente comunicare attraverso le mie immagini, voglio cucinare ma solo per puro piacere di farlo, voglio un po’ di serenità mentale e soprattutto voglio pensare che c’è e ci sarà sempre il tempo per tutto ciò che ci potrà rendere soddisfatti di noi stessi!!! Ok però adesso basta parlare e lascio spazio alle foto e alla freschezza di questa ricetta….una ventata di cubetti ghiacciati allo yogurt che sembrano perfetti per questi giorni davvero afosi ormai!

Cubetti di yogurt e mirtilli

Ingredienti

200g di mirtilli freschi
50g di zucchero di canna
70ml di acqua
la scorza di un limone
250g di yogurt greco
2g di agar agar

Occorrente: contenitore per ghiaccio o formine per ghiaccioli – stuzzicadenti

Procedimento

Unire, in un pentolino con fondo alto, l’ acqua, i mirtilli, lo zucchero e la scorza del limone. Portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma lasciare andare per almeno 15 minuti sempre girando in modo che il composto non si attacchi sul fondo. Lo zucchero si dovrà sciogliere e si dovrà ottenere una sorta di marmellata. Quasi a fine cottura, unire l’ agar agar e continuare e cuocere per almeno due-tre minuti. Allontanare dal fuoco e lasciare intiepidire. Unire lo yogurt greco e mescolare ma non troppo in modo da creare diverse gradazioni di colore. Riempire gli stampi scelti, inserire gli stecchini in ogni cubetto e lasciare congelare per almeno 5 ore.

Bacio Grande e alla prossima ricetta…..corro a farmi un tuffo!!!!
Total
3
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 3
Related Topics
  • gelato allo yogurt
  • ghiaccioli
  • mirtilli
  • ricetta dolce
  • ricetta veloce
  • threef
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Ravioli dolci fritti con farina di castagne cotte a legna e macinate a pietra

  • Giugno 6, 2014
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

Ciambella all’ olio con cacao amaro e Ciliegie

  • Giugno 17, 2014
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Gin Tonic frozen

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 27, 2022
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Base gialla per gelato – Gusto Malaga per KitchenAid

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 7, 2022
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

SHORTBREAD CON GELATO ALLA RICOTTA E FRAGOLE (biscotto gelato)

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 2, 2019
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Sorbetto al Lambrusco

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 15, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Yogurt ghiacciato con fragole e lamponi

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 26, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Gelato alla crema con le pesche

  • Gabila Gerardi
  • Agosto 17, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Gelato al caffè d’ orzo FACILISSIMO senza gelatiera

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 21, 2016
Visualizza Post
  • gelati e sorbetti

Ghiaccioli al melone naturali e homemade

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 23, 2014
20 commenti
  1. Michela ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 6:09 am

    Abbiamo bisogno di passione per muovere la nostra vita.
    e la tua si vede tutta.

    le foto sono straordinarie e con colori bellissimi.

    complimenti Gabila! 🙂

    Baci e buon tuffo :*

    Rispondi
  2. Dolci a gogo ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 6:53 am

    Li avevo segnati appena visti nella rivista tesoro mi hanno lettteralmente stregata sono favolosiiiiii!!Un bacione e che foto Gabila!!
    Imma

    Rispondi
  3. anna the nice ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 6:57 am

    bellissima idea, post, foto e intenzioni.
    brava
    Anna

    Rispondi
  4. Monica Giustina ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 7:16 am

    Ogni tuo post è da ammirare, ogni tua ricetta da trascrivere, viaggiando attraverso le tue foto bellissime.
    E' bello che tu riesca ad esserci lo stesso qui, nonostante i mille impegni ed lavoro che ti lega, perché si vede che ci tieni e che lo fai con una passione vera e profonda. Brava come sempre, non mollare!

    Rispondi
  5. Michela Sassi ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 7:29 am

    Tu comunichi tanto, attraverso le tue parole e le tue immagini… e arriva tutta la tua delicatezza!!!
    Complimenti Gabila, è sempre un piacere leggerti!
    Buona giornata!

    Rispondi
  6. SimoCuriosa ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 7:54 am

    ma dai ! carini e soprattutto freschi, quello che ci vuole in questi giorni!
    a presto

    Rispondi
  7. vica ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 8:00 am

    Gaby, tu arriverai lontano, devi solo dare spazio a ciò che ti piace fare di più. Non importa se vivi su un isola, non importa quanto sia lontana dal mondo. A giorno d'oggi esiste l'internet e tu già hai progressi enormi in tutto ciò che fai..
    Guardati, in giro di un anno? due? (non so) hai un mare di perone che ti vogliono bene e ti ammirano, e vogliono essere come te ♥ Io sono una di quelle 😀
    Ti ricordi quel giorno in cui commentai un po' "incavolata"? Ecco… ero solo un po' gelosa…. 😛 gelosa che non potevo avere la tua amicizia… Io la volevo subito… Ma poi mi sono vergognata.. Perché l'amicizia si conquista nel tempo.. e si basa su valori positivi… Non sono stata molto positiva… Ecco. Sto per scrivere altre cavolate. Mi fermo qui. 😀
    Complimenti per il post, per le foto, che ogni volta hanno un fascino diverso.. Ed è proprio questo che adoro del tuo blog – la diversità, preceduta ovviamente dall'originalità.
    Ti lovo ♥
    Vica

    Rispondi
  8. Francesca P. ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 12:04 pm

    Vorrei affondare prima le mani e poi anche la faccia dentro questi cubetti, perchè sono perfetti per adesso, regalano piacere solo a vederli! Immagina con me che siano occasioni da prendere, mordere, gustare… tutte davanti a te, arriveranno pian piano nel tempo, ma ci sono… quando passione e determinazione non mancano…

    Rispondi
  9. Anonimo ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 12:56 pm

    Bella l'idea di fare del ghiaccio un punta spilli! Strepitosa come al solito! Il bello delle passioni è che ci danno una carica insospettabile! Bacioni!

    Rispondi
  10. Maddalena Laschi ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 1:31 pm

    Io una persona come te davvero non l'ho mai conosciuta, riesci sempre a trasmettere tanto, tutto quello che hai dentro di te e igni volta la tua passione e la tua sincerità mi trvgono come un fiume in piena! Avevo già visto la ricetta e ti avevo già fatto i complimenti, ma te li rinnovo insieme ad una abbraccio forte! Tvb

    Rispondi
  11. Miu Mia ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 2:45 pm

    Lasciati sopraffare, invece… dalla passione! Completamente. Sempre. E non sbagli mai! Queste foto ne sono la prova… brava! 😀

    Rispondi
  12. Alessandra ha detto:
    Giugno 10, 2014 alle 3:43 pm

    L'idea dei cubetti mi piace moltissimo, ma che meraviglia sono le tue foto!

    Rispondi
  13. paola ha detto:
    Giugno 11, 2014 alle 4:29 am

    Bellissime le foto e freschissimi i cubetti,complimenti cara sei una grande per davvero

    Rispondi
  14. lapetitecasserole ha detto:
    Giugno 11, 2014 alle 8:27 am

    Vorrei avere una collana fatta con i tuoi ghiaccioli… Che foto Gabila! Te lo dico sempre, sarò banale?

    Rispondi
  15. Marghe ha detto:
    Giugno 11, 2014 alle 9:13 am

    Nulla da dire… di un'originalità unica!
    E le foto rendono davvero giustizia alla tua creazione deliziosa.
    Bravissima! <3

    Rispondi
  16. Mirtillo E Lampone ha detto:
    Giugno 11, 2014 alle 2:36 pm

    Bellissimi questi cubetti, ma come si fa a mangiarli e smettere? 🙂
    Un abbraccione!

    Rispondi
  17. annaferna ha detto:
    Giugno 12, 2014 alle 1:26 pm

    questi cubetti golosi sembrano pietre preziose ! nelle tue mani le foto diventano poesia 🙂
    baciotto

    Rispondi
  18. paneamoreceliachia ha detto:
    Giugno 12, 2014 alle 6:35 pm

    troppo deliziosi questi cubetti. Si mangiano con gli occhi|!!!
    Alice

    Rispondi
  19. Rebecka ha detto:
    Giugno 13, 2014 alle 11:57 pm

    Me l'ero persa questa delizia. E queste foto…beh, queste foto sono meravigliose. Che colori!!! Il colore della passione, della vita (il colore della mia camera da letto, lo confesso…la parete dietro il letto è cosi) il colore dell'estate!
    Magia, una magia quotidiana è quella che esplode fuori dalle tue foto ed io sono felice di poterla contemplare, di poterne gioire.
    Un bacio grande

    Rispondi
  20. Ale ha detto:
    Giugno 16, 2014 alle 1:16 pm

    che meraviglia, passo di qua e come al solito rimango a bocca aperta! attendo ansiosa la tua proposta brasiliana!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
  • Torta di semolino un clas... Torte, dolci...(tremendamente dolce volli) ed eccone un...
Ultimi Articoli
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Gen    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.