Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • dolci al cucchiaio

Pavlova al Tiramisù

  • Aprile 4, 2022
  • Gabila Gerardi
Total
15
Shares
5
0
10

Quest’anno per Pasqua invece della solita Colomba (che qui trovate con lievito madre e qui con lievito di birra), ho deciso che realizzerò qualcosa di unico; fonderò insieme due dei dolci che più adoro; e sto parlando della Pavlova e del Tiramisù, per dare vita ad un dessert unico, al cucchiaio e che si scioglie in bocca. Lo A D O R O O O O.

Avete presente l’effetto WOW…ecco…dipppiù!

Che voi lo prepariate per Pasqua non è fondamentale/obbligatorio anche perché è talmente buono che non so come farete ad aspettare per così tanti giorni. Alla fine non è neanche così complicato da realizzare, il più è formare i dichi di meringa che per praticità potrete anche cuocere la sera prima (anzi…sarebbe consigliatissimo perché potrete lasciarli in forno spento e con lo sportello aperto fino al mattino successivo).

La mia Pavlova al Tiramisù dovete provarla, fatelo P L E A S E e non vene pentirete!

Ricetta realizzata per il mensile FIORFIORE IN CUCINA COOP.

PAVLOVA al Tiramisù

Ingredienti

(per 4 persone)

per la meringa

  • 150g di albumi
  • 230g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5ml di aceto di vino bianco
  • 15g di amido di mais
  • 2 cucchiaini (4g) di caffè solubile

per la crema al mascarpone

  • 8 savoiardi
  • 100ml di caffè espresso freddo
  • 500g di mascarpone
  • 200g di latte condensato freddo di frigorifero
  • 200ml di panna fresca 
  • cioccolato in scaglie q.b.
  • cacao amaro q.b.

Per la meringa

  • Preriscaldate il forno a 150 ° C.
  • Rivestite una placa con carta forno e con l’ aiuto di un anello da 18/20cm, formate 2 cerchi perfetti; adesso girate la carta in modo da evitare che in seguito la meringa venga a contatto con il disegno.
  • Raccogliete gli albumi nella ciotola della planetaria, unite i semi del baccello di vaniglia e  iniziate a montarli; appena iniziano a schiumare aggiungete a pioggia e gradualmente lo zucchero e il caffè solubile; montate a neve ferma, finché il composto sarà diventato lucido e sodo.
  • A mano incorporate l’ amido setacciato e l’ aceto.
  • Raccogliete il composto in un sac a poche con bocchetta liscia e formate 2 dischi  disegnandoli direttamente sui cerchi formati sulla carta forno.
  • Infornate, abbassate la temperatura a 120°C e cuocete per 60/70 minuti circa. 
  • Spegnete il forno, lasciate lo sportello socchiuso e lasciateci raffreddare la meringa.

Per la crema al mascarpone 

  • Montate la panna a neve ben ferma e lasciare da parte in frigorifero: montate il mascarpone e unite a filo il latte condensato (serviranno pochi minuti); incorporate la panna montata al composto al mascarpone  e lasciate in frigorifero a riposare per almeno un’ ora.

Assemblaggio

  • Una volta che le meringhe saranno fredde, ponete il primo disco sul piatto di portata, farcite con uno strato uniforme di crema al mascarpone, formate uno strato uniforme con i savoiardi inzuppati nel caffè e cospargete con del cioccolato in scaglie, formate un altro strato con la crema al mascarpone; coprite con il secondo disco di meringa, finite con altre crema e cospargete con il cioccolato in scaglie e il cacao in polvere.
Total
15
Shares
Share 5
Tweet 0
Pin it 10
Related Topics
  • dessert
  • dessert al cucchiaio
  • dolci per le feste
  • fatto in casa
  • recipe
  • ricetta dolce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • pane pizza & co.

Pane ai cereali con uvetta e arancia – METODO 2

  • Aprile 2, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • frullati e smoothies

I miei frullati e smoothies preferiti

  • Aprile 15, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Mele al cucchiaio con yogurt e amaretti

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 23, 2022
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Il mio Tiramisù con uova pastorizzate

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 5, 2021
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio
  • dolci classici

Crème Caramel la mia ricetta perfetta

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 10, 2021
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio
  • dolci classici

Pavlova con lemon curd e frutti di bosco

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 11, 2021
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Crema Catalana

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 23, 2020
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Zuccotto ricotta e cioccolato

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 15, 2020
budino alla vaniglia
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Latte alla Portoghese da non confondere con il più raffinato Crème Caramel

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 10, 2020
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Porridge di amaranto con mele Envy e ribes caramellato

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 21, 2019

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Brioche Parisienne Dal mio semplice punto di vista, la brioche Parisienne...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
Ultimi Articoli
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Gen    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.