Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

Gingerbread o Pan di Zenzero, Pan d’ Epices o Lebkuchen…sempre dello stesso uomo stiamo parlando

  • Dicembre 17, 2013
  • Gabila Gerardi
Total
14
Shares
1
0
13
Lui è il mio uomo ideale, un sorriso smagliante che non può essere che contagioso, una pazienza infinita che metto sempre a dura prova, non si lamenta mai (dote difficilmente reperibile ultimamente!)….sopporta i miei sbalzi d’ umore in questo periodo stressante fatto di impasti incordati, di lievitazioni pazzesche dove solo chi ha i nervi ben saldi può sopravvivere!!! Vi avviso, non credo che arriverò sana e salva per il prossimo Natale….ma per fortuna che c’è lui…il mio UOMO che saprà consolarmi con la sua dolcezza!

Un ometto, conosciuto in tutto il mondo, che viene a farmi visita, lasciando una calda scia dal profumo di cannella, in questi giorni che precedono il Natale….giorni che sono poi per me la vera festa dove si vivono i sentimenti più sinceri, dove davvero si cerca di essere più buoni…..il Natale è la rinascita dell’ amore!
Oggi semplicemente vi lascio del miele, della cannella, dello zenzero con farina e zucchero che insieme daranno vita all’ uomo dei miei sogni, il suo nome? Gingerbread, ma anche Lebkuche o Pain d’ Epices…ma forse, più semplicemente, Pan di Zenzero!
Piccole decorazioni da appendere per casa o da regalare e chi saprà apprezzare il vostro lavoro! Saranno queste le piccole soddisfazioni della vita….creare, donare, ricevere!
Gingerbread – Lebkuchen – Pain d’ Epices – Pan di Zenzero
(ricetta estratta dal libro “Regali Golosi” di Singrid Verbert)
Ingredienti
(per 40 biscotti)
360g di farina 00
300g di miele (io millefiori)
125g di zucchero di canna
1 uovo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in povere (mia aggiunta)
1 punta di cardamomo in polvere
Per la ghiaccia reale
1 albume (30g)
180g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento
Mescolare la farina con le spezie; sbattere l’ uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e aggiungere il miele a filo continuando a sbattere. Incorporare infine la farina unita alle spezie e impastare velocemente tenendo il tutto al fresco per due ore almeno.
Infine, stendere l’ impasto su una spianatoia ad uno spessore di 3mm, ritagliare i biscotti con l’ apposito stampino, posizionare gli omini su una placca rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare e con l’ aiuto di una sac a poche, decorare con la ghiaccia reale che sarà preparata unendo tutti gli ingredienti previsti.

Solitamente per realizzare una ghiaccia reale abbastanza consistente, ma che non sia troppo solida, il rapporto che uso tra albume e zucchero è di 1 a 6, quindi in questo caso, se ho 30g di albume, moltiplico per 6 il suo peso, trovando così la dose giusta di zucchero da utilizzare (30×6 = 180). Per ottenere una ghiaccia più compatta aumento il rapporto o viceversa se voglio che sia più morbida.

Come al solito vi dico Grazie e ci vediamo presto per nuove ricette tutte natalizie.
Il Panettone?
Non lo so…..vedremo se il mio UOMO mi lascerà il tempo!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta “Voglia di Natale”:

Con questa ricetta partecipo alla raccolta:

Total
14
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 13
Related Topics
  • Biscotti
  • biscotti di natale
  • biscotti speziati
  • christmas
  • gingerbread
  • lubkuchen
  • pain d' epices
  • pan di zenzero
  • ricetta dolce
  • ricetta per bambini
  • ricetta tradizionale
  • ricette di natale
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • pane pizza & co.

Christams Bread con nocciole & uvetta a lievitazione naturale

  • Dicembre 13, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

Cantucci Vegani Glutenfree

  • Dicembre 21, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Cookies senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 29, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama rustici

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 5, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti di pasta frolla

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 2, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti al burro di arachidi

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 23, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Scones

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 26, 2022
baci di dama
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 3, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Finti Cantucci al cioccolato con le mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2021
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Savoiardi fatti in casa

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 16, 2021
48 commenti
  1. Chiarapassion ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 6:26 pm

    Fighissimiiiiiiii con un bel sorriso smagliante e anche la seconda modella d'eccezione è un amore bellissimo, grazie per regalarci foto con i tuoi amori e ora aspetto di vedere il tuo Panettone <3

    Rispondi
  2. Dolci a gogo ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 6:29 pm

    Sono troppo belli tesoro e poi le decorazioni davvero perfette…io sono una pippa in queste cose, ho la mano tremolante e le decorazioni con la glassa non sono il mio forte quindi lodi lodi per questi spettacolari omini e per la bellissima elfa:-D!!! Sono da vetrina credimi!!! Tvbbbbbbbbbb

    Rispondi
  3. Annarita Rossi ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 7:07 pm

    Meravigliosi….saranno anche buoni ma sono soprattutto luce per gli occhi. Pure il panettone hai fatto? ma sei da sposare. Un bacione

    Rispondi
  4. Tantocaruccia ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 7:25 pm

    Che belle le foto ai tuoi omini^^ … anche loro sono davvero belli, per non parlare della bimba con quei fiocchi rossi:)
    A presto Gabila! :*

    Rispondi
  5. Gloria _ Zucchero e Limone ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 7:53 pm

    Ma che belli che sono! 🙂
    Foto meravigliose… Complimenti!!

    Gloria

    Rispondi
  6. Silvia- Perle ai Porchy ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 8:01 pm

    Bellissimi e la tua pupattola è stra bella, fotogenica e di classe! Come la mamma!

    Rispondi
  7. consuelo tognetti ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 8:02 pm

    Una bellissima dichiarazione d'amore che profuma di spezie, casa e natale ^_^
    Bellissimi i tuoi biscottini..sono davvero magici ^_^
    Un bacio
    la zia Consu

    Rispondi
  8. Barbara Baccarini ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 8:12 pm

    sono bellissimi…i miei saranno on line domani ma confronto ai tuoi sembrano quasi anonimi!!

    Rispondi
  9. Simona Roncaletti ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 8:13 pm

    Bellissimi e buonissimi!!!!! Sono tra i miei biscotti preferiti!!!!:)
    Un bacione Gabila! Buona serata!

    Rispondi
  10. Silvia Brisigotti ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 8:17 pm

    Anche per me l'uomo ideale è quello di panpepato!!
    Bellissimi!!

    Rispondi
  11. LeCiorelle ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 8:29 pm

    è tutto assolutamente meraviglioso!!! che set fotografico splendido! ti faccio i miei complimenti! e i biscottini sono così carini! adoro i biscotti di panpepato!! bravissima

    Rispondi
  12. giochidizucchero ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 9:27 pm

    Sono graziosissimi!! Domani sul mio blog… grazie! Un bacione

    Rispondi
  13. LaEle - Dolce Salsarosa ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 9:54 pm

    che belli che sono! le tue foto mi colpiscono sempre…sono curiosa di vedere il panettone! ti abbraccio Ele

    Rispondi
  14. Chiara Setti ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 10:20 pm

    No Vabbeh sono bellissimi, oserei dire perfetti!! Bravissima come sempre!

    Rispondi
  15. Roberta Morasco ha detto:
    Dicembre 17, 2013 alle 10:21 pm

    Buoni nn ho nessun dubbio è belli…ammazza se sono belli stai ometti!!! Bravissima Gaby, foto meravigliose ti mando un abbraccio strettissimo!!! Roby

    Rispondi
  16. Francesca P. ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 12:08 am

    Che fortuna ad aver incontrato un uomo così… ne voglio uno anche io, ha un gemello?! 😀
    Gabila, tutto bellissimo… atmosfera, foto, l'alberello, il fiocchetto rosso nei capelli, la luce radente sui soggetti… e dulcis in fundo, nell'ultima foto, quel manto stellato bianco sullo sfondo… e magia fu…

    Rispondi
  17. Giulietta | Alterkitchen ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 7:56 am

    Ma che carini ti sono venuti!!
    Bellissima la tua decorazione di glassa 🙂

    Rispondi
  18. monica zacchia ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 7:56 am

    sembra la pagina di una rivista francese, e quella donzella tres chic, in blue et rouge. E' un viaggio emozionale venire da te come entrare in casa tua ogni volta. p.s. ma quell'uomo fantastico è tuo marito o il ginger bread 😀 baci coccolosi per te mony***

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Dicembre 18, 2013 alle 8:18 am

      Ahahahahaha….ti lascio nel dubbio Monichina!!!! <3

      Rispondi
  19. Sonia Monagheddu ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 8:17 am

    Uomini così sono rari da trovare ^_* meglio non mangiarli! È il caso di dire "un uomo tutto d'un pezzo" ah ah ah
    Grazie Gabila, sono felicissima, tutto meraviglioso (come sempre!).
    Un abbraccio e a presto
    Sonia

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Dicembre 18, 2013 alle 8:20 am

      Giusta riflessione Sonia!!!!! Felice che ti piaccia, pensa che non ero per niente convinta di pubblicare perché le foto non mi parevano così speciali, poco luminose…poi ho pensato che la penombra, come atmosfera, poteva funzionare…..scampata allo stress da prestazione anche questa volta! Grazie!

      Rispondi
  20. Simona Mirto ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 9:05 am

    Signora mia! ho fabbricato da poco un kiletto di uomini speciali… non so se riuscirò a pubblicarli però… 🙁 stamattina c'è il taglio e sono in preparazione per gli scatti finali che si sommeranno agli oltre 600 di passo passo di 4 giorni di lavoro (compreso lievitazioni notturne, fatte senza luce e con lampadine… ti lascio solo immaginare…) i miei nervi sono a dura prova in questi giorni, ma ieri me la sono goduta… festa a sorpresa e tutto il giorno fuori… per una giornata, non ho pensato a niente, solo a godermi i miei affetti che finalmente erano tutti riuniti…
    PS queste foto sono bellissime tesoro… così come le decorazioni perfette! leggo qui su che non eri convinta!! ahhhh se sapessi che emozioni regalano agli altri! fidati!!;* e che bella la principessa in blu e rosso.. una fiaba raccontata splendidamente che fa tanto casa – natale – coccole:*

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Dicembre 18, 2013 alle 9:31 am

      Comunque continuo a non essere convinta tu sai che non è falsa modestia….mi incazzo con me stessa perché metto tanto impegno e precisione e poi per necessità devo fare le foto in condizioni assurde dove poi il risultato finale viene penalizzato ….anche la fretta mi rema sempre contro!!! Che stress guarda, ma certo non potevo rimettermi a fare nuovi biscotti e nuove foto!!! Felice che tu ti sia goduta la giornata del tuo compleanno in perfetto relax!!!! Ci sentiamo presto….

      Rispondi
  21. Ale ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 9:09 am

    hai l'abilità di trasformare anceh le cose più semplici in cose magiche…e questo gingerbread ha un che di favoloso e sognante!!! complimenti mia cara…ma mi spieghi come fai ad essere così precisa???

    Rispondi
  22. MARI Z. ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 9:37 am

    E si! l'omino dei miei sogni!!
    Dolce, profumato, parla poco e all'occorrenza si fa sparire…in un sol boccone! e che delizia! 😉

    Rispondi
  23. A Tea For U ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 9:41 am

    fanno proprio Natale, non c'è che dire! e condivido..hai fatto sognare un po' anche me

    Rispondi
  24. Maddalena Laschi ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 10:00 am

    Ecco ,lo sapevo, l'unico uomo decente in circolazione l'hai preso te, ma che fortunata che sei!!!! Fortunata e sempre più bravissima, i tuoi omini sono fatti a regola d'arte e sembrano quasi finti! Io quest'anno non ce l'ho fatta a fare il vero gingerbread, o optato per dei semplici biscotti di frolla, ma il prossimo anno vedrò di non fammelo scappare…un uomo così e' così raro che meglio acchiapparlo subito senza aspettare troppo! Ti abbraccio amica mia e se ce la faccio ti chiamo dopo! Bacio

    Rispondi
  25. laura ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 10:26 am

    stupendi!e mi sembra già di sentirne il profumo! 🙂

    Rispondi
  26. Patty ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 10:33 am

    Come sempre le foto sono incantevoli. Il soggetto lo si trova un po' dappertutto in questo periodo, ma affascinante come il tuo devo ancora incontrarlo. In particolare adoro quello con le brachette!
    Un forte abbraccio e a presto, Pat
    PS – La tua mini modella è adorabile!

    Rispondi
  27. Miss Becky ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 11:32 am

    Ma che meraviglia …e che foto!!! sono innamorata di questa luce!
    Un abbraccio

    Rispondi
  28. Meggy ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 12:16 pm

    … credo che LUi sia uno dei pochi uomini al quale nessuna di noi sa resistere 😉 Che foto meravigliose!Buona feste 😀

    Rispondi
  29. edvige ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 1:27 pm

    Io li conosco da piccola come Lebkuchen li faceva mia nonna ungherese ed ora li acquisto in Austria che li fanno sempre anche in estate o si trovano a Trieste anche in certi centri come Lidl. Io non li faccio perchè a parte me nessuno li mangia e cosi ne mangio di meno non mi fanno bene per lo zucchero. Buona giornata.

    Rispondi
  30. Mirtillo E Lampone ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 3:06 pm

    Che bella la tua bambina e che bella tu, per come mi parli di questi biscotti sembra davvero che sia diventata anche tu uno di loro, un biscottino magico dalle mani incantevoli, che parla d'amore e di ghiacce reali come se fossero esse stesse delle magie…
    Ti abbraccio forte tesoro, fooooooorte forte!

    Rispondi
  31. Lara Bianchini ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 8:04 pm

    e va bene… sorvoliamo sull'eccezionale fotogenia dei tuoi omini, sulla loro smodata pazienza e sul fatto che son praticamente perfetti visto che non si lamentano,… ma io DEVO sapere come hai fatto l'affetto lustrino sul fondo foto, e se non me lo dici vengo li, ti siedo, ti punto una lampada in faccia e ti torchio finché non scuci la verità. Un bacio e bravissima Gab.

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Dicembre 19, 2013 alle 8:21 pm

      Lara scusami se non ho risposto subito ma dono messa maluccio….comunque vai su picmonkey, trovi tutto li, adesso non ricordo come si chiama con precisione ma io uso solo quello per fare piccole modifiche!!!! Bacio cara!!!

      Rispondi
  32. Vaty ♪ ha detto:
    Dicembre 18, 2013 alle 8:46 pm

    Ma quindi ode al marito , giusto? Ho capito bene? Anch'io dovrei scrivere un post così tesoro di ringraziamento per l'infinita pazienza del mio pittore!!
    Tesoro, i tuoi omini sono straordinari! Come sempre le tue foto e decorazioni sono pura magia!!! Troppo brava!! Amore bello, sono felice della sorpresa.. Ti voglio bere. Si è capito vero? ❤

    Rispondi
  33. Floriana Moroni ha detto:
    Dicembre 19, 2013 alle 11:25 am

    Ciao Gabila, stupendi questi omini! 🙂
    Passa da me, c'è un premio che ti aspetta!
    http://semivaniglia.blogspot.it/2013/12/premi-e-riconoscimenti_19.html
    a presto

    Rispondi
  34. Giuse B ha detto:
    Dicembre 19, 2013 alle 2:08 pm

    era un pò che non passavo a trovarti Gabila, ma vedo che a casa i preparativi procedono e alla grande! Il Natale è ormai alle porte!
    Foto stupendissime, come sempre.
    Bacio.
    GiuseB

    Rispondi
  35. Anonimo ha detto:
    Dicembre 19, 2013 alle 4:03 pm

    Gabi è tutto bellissimo! Foto, omini e bimba! Un abbraccio e ti auguro delle serene feste : )

    Rispondi
  36. Miky ha detto:
    Dicembre 19, 2013 alle 5:23 pm

    Sono stupendi questi omini Gaby, per non parlare della modellINA 😉
    Un bacio grande e buone feste.
    Miky

    Rispondi
  37. Tamtam ha detto:
    Dicembre 19, 2013 alle 11:53 pm

    bellissimi Gabila, buoni lo so, ma i tuoi sono proprio belli e ben fotografati, un abbraccio

    Rispondi
  38. Mia Di Domenico ha detto:
    Gennaio 5, 2014 alle 7:27 pm

    Io non avrei il coraggio di mangiarli , son troppo teneri *.* Comunque le tue fotografie sono deliziose <3

    Bisous ♥
    BecomingTrendy

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Gennaio 5, 2014 alle 8:22 pm

      Grazie Mia!!!

      Rispondi
  39. Francesca_F ha detto:
    Dicembre 14, 2014 alle 4:15 pm

    Ciao! Ho provato ora a fare questi bellissimi omini… Ma l'impasto mi é rimasto morbidissimo (affondano le dita e si appiccica). Ho usato 300 G di miele… Deve rimanere così?

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Dicembre 14, 2014 alle 5:06 pm

      Ciao….le dosi sono giuste, e' un impasto morbido che però deve restare in frigorifero almeno due ore prima di essere utilizzato! Fammi sapere…..resto in attesa! Scusa se non ho risposto subito!

      Rispondi
  40. elenuccia ha detto:
    Dicembre 17, 2015 alle 10:11 am

    Ma che carini, ti sono venuti benissimo. Mi fanno venire il buonumore già solo a guardarli

    Rispondi
  41. Anonimo ha detto:
    Dicembre 23, 2015 alle 2:13 pm

    Sono davvero belli e semplici da fare questi biscottini, li ho fatti, ma sono venuti un'po duri. Difficili da masticare… Forse ci voleva un'po di bicarbonato o lievito in polvere?

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Dicembre 23, 2015 alle 2:58 pm

      La caratteristica di questi biscotti è di risultare un pò duretti poichè il burro è completamente assente, di solito si preparano per decorare gli abeti ma comunque non ricordano per niente i comuni biscotti preparati con pasta frolla. Puoi ovviare al problema utilizzando del lievito (come sottolinei), sono certa che così facendo risulteranno meno duri! Grazie e BUON NATALE!!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • La Pastiera Napoletana Giudicare la Pastiera Napoletana non è una cosa semplic...
  • Pizza fatta in casa Se avessi potuto scegliere, o se le circostanze mi aves...
  • Schiaccia(ta) di Pasqua c... Ho capito che per scrivere adesso ho bisogno della musi...
Ultimi Articoli
  • Fettuccine fatte in casa Marzo 31, 2023
  • Pizza fatta in casa Marzo 28, 2023
  • Crostata con Miglio croccante ai lamponi Marzo 25, 2023
Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.