Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • pasta e cereali

Pasta di Riso con melanzane al funghetto e panna di soia

  • Ottobre 24, 2016
  • Gabila Gerardi
Total
7
Shares
0
0
7
Ma buongiornooooooooo….ma che davvero mi ritrovo al computer per scrivere una ricettina proprio alle 11 del mattino???!??!?!?? Mi sembra un sogno in effetti, come lo è stato anche prendere il caffè seduta in cucina, tra le mie cose. Un pò di cose sono cambiate e probabilmente neanche ne vorrò parlare (solo per non annoiarvi), comunque diciamo che dovrete abituarvi a queste apparizioni in orari che per me erano proibitivi. Allora, dato che le ricette qui hanno la priorità, veniamo al dunque…..oggi niente dolce ma una bel primo piatto stuzzicante, è lunedì e partiamo col non avere problemi sul cosa preparare per pranzo…che dite? Se avete quindi due melanzane lì abbandonate nel cassettone in fondo al frigo e se avete anche due pomodorini due, partiamo pure con la ricetta. Che cosa ho fatto? Sono partita da delle melanzane al funghetto (che tanto amo e che come le fai lei, in quella pizzeria in centro, non le fa nessuno ^_^…poi quando me le mette anche sulla pizza…figuriamoci la goduria), che ho trasformato in un condimento per pasta (di riso per me), al quale ho aggiunto della panna di soia per legare tra loro tutti gli ingredienti e ho chiuso con una bella macinata di pepe nero e con un pizzico di origano…buonissima…buona buona davvero….anche Maty ha allungato la forchetta per assaggiarla (e questa la dice lunga, fidatevi). Che dite….vi ho convinti? Non lo so…io intanto corro a prendermi il mio secondo caffè e penso al resto della giornata. Bacio!!!!!!!!!!!!!

Pasta di Riso con melanzane al funghetto e panna di soia

Ingredienti
(per 4 persone)
360g di pasta di riso (o altra pasta)
2 melanzane piccole
200g di pomodorini
1 spicchio d’ aglio
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.
origano q.b.
olio extravergine d’ oliva q.b.
125ml di panna di soia Alpro
oli di semi di arachidi q.b. per friggere

Procedimento

PER LE MELANZANE: lavare e tagliere a tocchetti le melanzane; friggerle in abbondante olio di semi di arachidi e lasciare da parte, a scolare l’ unto in eccesso su carta assorbente. Nella stessa padella (dopo aver eliminato tutto l’ olio di semi in eccesso), mettere due cucchiai di olio evo e soffriggere brevemente l’ aglio schiacciato in camicia e il basilico; eliminare l’ aglio e unire i pomodorini (precedentemente lavati e tagliati a metà); cuocere per circa 10 minuti e una volta che il sughetto si sarà parzialmente ritirato, unire le melanzane fritte. Lasciare insaporire, aggiustare di sale e di pepe lasciare da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente ma lasciare due cucchiai di acqua di cottura per il sugo. Saltare brevemente la pasta nella padella con il sugo, l’ acqua di cottura e la panna di soia. Finire con altro pepe macinato, origano e servire.

 

Ciotole by Alice in Wonderland di Manuela Metra

 

Total
7
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 7
Related Topics
  • alpro
  • lunch
  • melanzane al funghetto
  • melanzane fritte
  • panna di soia
  • pasta di riso
  • pausa pranzo
  • primi piatti
  • ricetta salata
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

Torta di semolino un classico intramontabile

  • Ottobre 20, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • crostate

Crostatine con PASTA FROLLA MAGRA senza uova

  • Novembre 2, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Gyoza vegani

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 14, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Tortellini alla ricotta

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 31, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Fettuccine fatte in casa

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 31, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Gyoza vegetariani

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 1, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Impasti base per la pasta trafilata al torchio

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 27, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

(Simil) Spaghetti alla Carbonara fatti come piacciono a me

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 6, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Lasagne vegetariane con besciamella al Cavolfiore

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 1, 2019
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Spaghetti con pesto di spinaci e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 7, 2019
3 commenti
  1. Batù Simo ha detto:
    Ottobre 24, 2016 alle 10:01 am

    Stupenda e sana questa pasta! Perfetta 👏 E golosissima che si vuole di più?

    Accedi per rispondere
  2. Melba Mena ha detto:
    Ottobre 24, 2016 alle 12:23 pm

    Uhmmmm che fame!!!!!! stupenda!!!!!

    Accedi per rispondere
  3. Mila ha detto:
    Ottobre 27, 2016 alle 10:02 am

    Questo condimento è da brivido…..complimenti!!!!

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Gelato al cioccolato

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Polpo lesso e i segreti di una cottura perfetta

  • budino alla vaniglia Latte alla Portoghese da non confondere con il più raffinato Crème Caramel

Ultimi Articoli
  • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
Luglio 2025
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Giu    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok