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  • biscotti e dolcetti

krumiri di riso gluten free

  • Marzo 6, 2013
  • Gabila Gerardi
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Oggi ho voglia di biscotti….ricordo da bambina quando la domenica a colazione mamma metteva in tavola la confezione appena comprata dei Krumiri…era una festa e inzuppati nel latte caldo, finivano in un batter d’ occhio….infatti ricordo che tra me e me pensavo “ma perché ce ne sono così pochi nella scatola?”…oggi ho la risposta….sulla confezione dovrebbero scrivere  “usare con cautela”…un biscotto con un alto tasso burroso ma di una bontà unica, lo riconoscerei tra mille.
I preferiti di mio padre ed è a lui che dedico i miei biscotti di oggi.
Ricetta estratta dal libro Croissant e biscotti di Luca Montersino.
Ingredienti
305g di burro di ottima qualità
340g di zucchero a velo (certificato senza glutine)
30g di miele di castagno
40g di uova (un uovo medio circa)
22,5g di tuorli (un tuorlo grande circa)
200g di latte intero fresco
875g di farina di riso
7,5g di baking (lievito chimico certificato senza glutine)
Procedimento
Utilizzando un frullino munito di fruste o una planetaria con la foglia, lavorare il burro ammorbidito aggiungendo lo zucchero a velo e il miele.
Unire poco alla volta i tuorli miscelati alle uova e al latte freddo.
Incorporare la farina di riso con il baking ottenendo un composto denso e ben amalgamato.
Con l’ apposita siringa, formare i krumiri e fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
A seconda dei gusti è possibile sostituire la farina di riso con la farina di kamut  o di farro.
Questa è una ricetta senza glutine.

 

 

 

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28 commenti
  1. Micol ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 5:07 pm

    Gabila bravissima!!!
    Che foto… sono incantata!
    I tuoi krumiri sono deliziosi alla vista.. posso solo immaginare quanto siano buoni!!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 5:25 pm

      grazie..si vede che mi piacciono le foto???….infatti per il prossimo natale aspetto una bella Nikon tutta per me, per adesso devo accontentarmi del mio ipad!

      Accedi per rispondere
  2. Cristina D. ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 6:06 pm

    Concordo, foto bellissime ! E i krumiri hanno un aspetto regale. A me piacciono tantissimo, quando ero bambina non so quante scatole ha comprato mia mamma. Non mi sono mai avventurata a farli pensa un po' !

    Accedi per rispondere
  3. LaEle - Dolce Salsarosa ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 6:22 pm

    Meravigliosi e le foto troppo belle!!! adoro i crumiri..anche se evito di prenderli altrimenti finiscono subito!!!un bacione

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 9:53 pm

      Stessa cosa per me….occhio che non vede bocca che non morde!!!!
      Un bacio 🙂

      Accedi per rispondere
  4. cliv ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 6:41 pm

    Da copiare…grazie per la ricetta!

    Accedi per rispondere
  5. Maria ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 7:24 pm

    complimenti meravigliosa la ricetta e bellissime le foto…un abbraccio !!!!!!!!!!!!!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 8:14 pm

      Grazie mille!

      Accedi per rispondere
  6. Alessandra ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 7:55 pm

    Bravissima, mi piace l'idea e le foto sono bellissime come sempre.
    ciao Ale

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 8:19 pm

      Ma grazie Alessandra….

      Accedi per rispondere
  7. Michela ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 7:55 pm

    Belli belli, buoni buoni! Sempre super-brava, Gabila! Non ti smentisci mai!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 8:13 pm

      😀

      Accedi per rispondere
  8. Roberta ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 8:52 pm

    Grazie per questi ottimi Krumiri gluten free!!!! 🙂
    Notte!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 9:49 pm

      Notte a te 🙂

      Accedi per rispondere
  9. carmencook ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 9:23 pm

    Bellissimi i krumiri, bellissime le foto!!
    Bravissima Gabila!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 9:48 pm

      Un abbraccio anche a te e grazie!

      Accedi per rispondere
  10. Vaty ♪ ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 10:00 pm

    Mia cara, ma che meraviglia sei tu, queste ricette, queste foto, e questi biscotti burrosi e cosi buoni? Grazie per le tue bellissime parole ma sappi che tu non sei da meno! Domani ti metto subito anch'io tra i preferiti così posso vedere subito i tuoi aggiornamenti di post.:-) banner perfetto, grazie cara!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 10:08 pm

      Che bello vederti qui….grazie grazie grazie!!!
      Notte!

      Accedi per rispondere
    2. Simona Mastantuono ha detto:
      Marzo 7, 2013 alle 6:28 am

      davvero splendida ricetta che farò al più presto intanto la linko grazie simmy brtavissima

      Accedi per rispondere
  11. Ale ha detto:
    Marzo 7, 2013 alle 8:00 am

    complimenti per questi biscottini fantastici! 🙂 adoro i krumiri!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 7, 2013 alle 10:06 am

      🙂

      Accedi per rispondere
  12. Vado...in CUCINA Enrica ha detto:
    Marzo 7, 2013 alle 9:16 am

    Che biscotti perfetti e che foto stupende 😉

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 7, 2013 alle 10:06 am

      🙂

      Accedi per rispondere
  13. Francesca ha detto:
    Marzo 7, 2013 alle 9:20 am

    anche a me la confezione di Krumiri fa lo stesso effetto. Ho provato a farli a casa qualche tempo fa e la ricetta prevedeva, oltre ad una quantità smisurata di burro, anche la farina di mais. Ti dirò, secondo me erano immangiabili! quindi, visto che ho 1kg di farina di riso bio che giace in dispensa…mi butterò sulla tua versione!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 7, 2013 alle 10:05 am

      Mi è successa la stessa cosa anche a me…ricetta dei krumiri con farina di mais…archiviata nella ricette da dimenticare, questa versione mi piace per la sua leggerezza, il biscotto si scioglie in bocca, tutto merito della farina di riso che non dovrà mai mancare nella mia dispensa..e poi anche il marito super critico ha apprezzato e ciò ha il suo perchè!!!
      Grazie delle considerazioni e buona giornata!!!
      Gabila

      Accedi per rispondere
  14. elisabetta pendola ha detto:
    Marzo 7, 2013 alle 3:54 pm

    golosissimi biscotti e bellissime foto!

    Accedi per rispondere
  15. floriana ha detto:
    Marzo 8, 2013 alle 8:33 am

    questi krumiri sono spettacolari, ora mi segno la ricetta e li proverò al più presto, anche perchè ho un amica celiaca e quindi questa ricetta è perfetta.
    complimenti.
    floriana

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 8, 2013 alle 10:15 am

      Grazie 🙂

      Accedi per rispondere

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