krumiri di riso gluten free

Oggi ho voglia di biscotti….ricordo da bambina quando la domenica a colazione mamma metteva in tavola la confezione appena comprata dei Krumiri…era una festa e inzuppati nel latte caldo, finivano in un batter d’ occhio….infatti ricordo che tra me e me pensavo “ma perché ce ne sono così pochi nella scatola?”…oggi ho la risposta….sulla confezione dovrebbero scrivere  “usare con cautela”…un biscotto con un alto tasso burroso ma di una bontà unica…lo riconoscerei tra mille.
I preferiti di mio padre ed è a lui che dedico i miei biscotti di oggi.
Ricetta estratta dal libro Croissant e biscotti di Luca Montersino.
Ingredienti
305g di burro di ottima qualità
340g di zucchero a velo (certificato senza glutine)
30g di miele di castagno
40g di uova (un uovo medio circa)
22,5g di tuorli (un tuorlo grande circa)
200g di latte intero fresco
875g di farina di riso
7,5g di baking (lievito chimico certificato senza glutine)
Procedimento
Utilizzando un frullino munito di fruste o una planetaria con la foglia, lavorare il burro ammorbidito aggiungendo lo zucchero a velo e il miele.
Unire poco alla volta i tuorli miscelati alle uova e al latte freddo.
Incorporare la farina di riso con il baking ottenendo un composto denso e ben amalgamato.
Con l’ apposita siringa, formare i krumiri e fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
A seconda dei gusti è possibile sostituire la farina di riso con la farina di kamut  o di farro.
Questa è una ricetta senza glutine.

Gabila Gerardi

Gabila Gerardi

28 Comments

  1. Rispondi

    Micol

    marzo 6, 2013

    Gabila bravissima!!!
    Che foto… sono incantata!
    I tuoi krumiri sono deliziosi alla vista.. posso solo immaginare quanto siano buoni!!

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 6, 2013

      grazie..si vede che mi piacciono le foto???….infatti per il prossimo natale aspetto una bella Nikon tutta per me, per adesso devo accontentarmi del mio ipad!

  2. Rispondi

    Cristina D.

    marzo 6, 2013

    Concordo, foto bellissime ! E i krumiri hanno un aspetto regale. A me piacciono tantissimo, quando ero bambina non so quante scatole ha comprato mia mamma. Non mi sono mai avventurata a farli pensa un po' !

  3. Rispondi

    LaEle - Dolce Salsarosa

    marzo 6, 2013

    Meravigliosi e le foto troppo belle!!! adoro i crumiri..anche se evito di prenderli altrimenti finiscono subito!!!un bacione

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 6, 2013

      Stessa cosa per me….occhio che non vede bocca che non morde!!!!
      Un bacio 🙂

  4. Rispondi

    cliv

    marzo 6, 2013

    Da copiare…grazie per la ricetta!

  5. Rispondi

    Maria

    marzo 6, 2013

    complimenti meravigliosa la ricetta e bellissime le foto…un abbraccio !!!!!!!!!!!!!

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 6, 2013

      Grazie mille!

  6. Rispondi

    Alessandra

    marzo 6, 2013

    Bravissima, mi piace l'idea e le foto sono bellissime come sempre.
    ciao Ale

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 6, 2013

      Ma grazie Alessandra….

  7. Rispondi

    Michela

    marzo 6, 2013

    Belli belli, buoni buoni! Sempre super-brava, Gabila! Non ti smentisci mai!

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 6, 2013

      😀

  8. Rispondi

    Roberta

    marzo 6, 2013

    Grazie per questi ottimi Krumiri gluten free!!!! 🙂
    Notte!

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 6, 2013

      Notte a te 🙂

  9. Rispondi

    carmencook

    marzo 6, 2013

    Bellissimi i krumiri, bellissime le foto!!
    Bravissima Gabila!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 6, 2013

      Un abbraccio anche a te e grazie!

  10. Rispondi

    Vaty ♪

    marzo 6, 2013

    Mia cara, ma che meraviglia sei tu, queste ricette, queste foto, e questi biscotti burrosi e cosi buoni? Grazie per le tue bellissime parole ma sappi che tu non sei da meno! Domani ti metto subito anch'io tra i preferiti così posso vedere subito i tuoi aggiornamenti di post.:-) banner perfetto, grazie cara!

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 6, 2013

      Che bello vederti qui….grazie grazie grazie!!!
      Notte!

    • Rispondi

      Simona Mastantuono

      marzo 7, 2013

      davvero splendida ricetta che farò al più presto intanto la linko grazie simmy brtavissima

  11. Rispondi

    Ale

    marzo 7, 2013

    complimenti per questi biscottini fantastici! 🙂 adoro i krumiri!

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 7, 2013

      🙂

  12. Rispondi

    Vado...in CUCINA Enrica

    marzo 7, 2013

    Che biscotti perfetti e che foto stupende 😉

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 7, 2013

      🙂

  13. Rispondi

    Francesca

    marzo 7, 2013

    anche a me la confezione di Krumiri fa lo stesso effetto. Ho provato a farli a casa qualche tempo fa e la ricetta prevedeva, oltre ad una quantità smisurata di burro, anche la farina di mais. Ti dirò, secondo me erano immangiabili! quindi, visto che ho 1kg di farina di riso bio che giace in dispensa…mi butterò sulla tua versione!

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 7, 2013

      Mi è successa la stessa cosa anche a me…ricetta dei krumiri con farina di mais…archiviata nella ricette da dimenticare, questa versione mi piace per la sua leggerezza, il biscotto si scioglie in bocca, tutto merito della farina di riso che non dovrà mai mancare nella mia dispensa..e poi anche il marito super critico ha apprezzato e ciò ha il suo perchè!!!
      Grazie delle considerazioni e buona giornata!!!
      Gabila

  14. Rispondi

    elisabetta pendola

    marzo 7, 2013

    golosissimi biscotti e bellissime foto!

  15. Rispondi

    floriana

    marzo 8, 2013

    questi krumiri sono spettacolari, ora mi segno la ricetta e li proverò al più presto, anche perchè ho un amica celiaca e quindi questa ricetta è perfetta.
    complimenti.
    floriana

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 8, 2013

      Grazie 🙂

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS