Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

krumiri di riso gluten free

  • Marzo 6, 2013
  • Gabila Gerardi
Total
7
Shares
0
0
7
Oggi ho voglia di biscotti….ricordo da bambina quando la domenica a colazione mamma metteva in tavola la confezione appena comprata dei Krumiri…era una festa e inzuppati nel latte caldo, finivano in un batter d’ occhio….infatti ricordo che tra me e me pensavo “ma perché ce ne sono così pochi nella scatola?”…oggi ho la risposta….sulla confezione dovrebbero scrivere  “usare con cautela”…un biscotto con un alto tasso burroso ma di una bontà unica, lo riconoscerei tra mille.
I preferiti di mio padre ed è a lui che dedico i miei biscotti di oggi.
Ricetta estratta dal libro Croissant e biscotti di Luca Montersino.
Ingredienti
305g di burro di ottima qualità
340g di zucchero a velo (certificato senza glutine)
30g di miele di castagno
40g di uova (un uovo medio circa)
22,5g di tuorli (un tuorlo grande circa)
200g di latte intero fresco
875g di farina di riso
7,5g di baking (lievito chimico certificato senza glutine)
Procedimento
Utilizzando un frullino munito di fruste o una planetaria con la foglia, lavorare il burro ammorbidito aggiungendo lo zucchero a velo e il miele.
Unire poco alla volta i tuorli miscelati alle uova e al latte freddo.
Incorporare la farina di riso con il baking ottenendo un composto denso e ben amalgamato.
Con l’ apposita siringa, formare i krumiri e fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
A seconda dei gusti è possibile sostituire la farina di riso con la farina di kamut  o di farro.
Questa è una ricetta senza glutine.

 

 

 

Total
7
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 7
Related Topics
  • Biscotti
  • farina di riso
  • gluten free
  • krumiri di riso
  • ricetta dolce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Madeleines light senza burro sugar free

  • Marzo 4, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

biscotti con limone e polenta al cardamomo

  • Marzo 13, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Cookies senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 29, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama rustici

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 5, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti di pasta frolla

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 2, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti al burro di arachidi

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 23, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Scones

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 26, 2022
baci di dama
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Baci di Dama senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 3, 2022
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Finti Cantucci al cioccolato con le mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 30, 2021
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Savoiardi fatti in casa

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 16, 2021
28 commenti
  1. Micol ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 5:07 pm

    Gabila bravissima!!!
    Che foto… sono incantata!
    I tuoi krumiri sono deliziosi alla vista.. posso solo immaginare quanto siano buoni!!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 5:25 pm

      grazie..si vede che mi piacciono le foto???….infatti per il prossimo natale aspetto una bella Nikon tutta per me, per adesso devo accontentarmi del mio ipad!

      Rispondi
  2. Cristina D. ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 6:06 pm

    Concordo, foto bellissime ! E i krumiri hanno un aspetto regale. A me piacciono tantissimo, quando ero bambina non so quante scatole ha comprato mia mamma. Non mi sono mai avventurata a farli pensa un po' !

    Rispondi
  3. LaEle - Dolce Salsarosa ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 6:22 pm

    Meravigliosi e le foto troppo belle!!! adoro i crumiri..anche se evito di prenderli altrimenti finiscono subito!!!un bacione

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 9:53 pm

      Stessa cosa per me….occhio che non vede bocca che non morde!!!!
      Un bacio 🙂

      Rispondi
  4. cliv ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 6:41 pm

    Da copiare…grazie per la ricetta!

    Rispondi
  5. Maria ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 7:24 pm

    complimenti meravigliosa la ricetta e bellissime le foto…un abbraccio !!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 8:14 pm

      Grazie mille!

      Rispondi
  6. Alessandra ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 7:55 pm

    Bravissima, mi piace l'idea e le foto sono bellissime come sempre.
    ciao Ale

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 8:19 pm

      Ma grazie Alessandra….

      Rispondi
  7. Michela ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 7:55 pm

    Belli belli, buoni buoni! Sempre super-brava, Gabila! Non ti smentisci mai!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 8:13 pm

      😀

      Rispondi
  8. Roberta ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 8:52 pm

    Grazie per questi ottimi Krumiri gluten free!!!! 🙂
    Notte!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 9:49 pm

      Notte a te 🙂

      Rispondi
  9. carmencook ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 9:23 pm

    Bellissimi i krumiri, bellissime le foto!!
    Bravissima Gabila!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 9:48 pm

      Un abbraccio anche a te e grazie!

      Rispondi
  10. Vaty ♪ ha detto:
    Marzo 6, 2013 alle 10:00 pm

    Mia cara, ma che meraviglia sei tu, queste ricette, queste foto, e questi biscotti burrosi e cosi buoni? Grazie per le tue bellissime parole ma sappi che tu non sei da meno! Domani ti metto subito anch'io tra i preferiti così posso vedere subito i tuoi aggiornamenti di post.:-) banner perfetto, grazie cara!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 6, 2013 alle 10:08 pm

      Che bello vederti qui….grazie grazie grazie!!!
      Notte!

      Rispondi
    2. Simona Mastantuono ha detto:
      Marzo 7, 2013 alle 6:28 am

      davvero splendida ricetta che farò al più presto intanto la linko grazie simmy brtavissima

      Rispondi
  11. Ale ha detto:
    Marzo 7, 2013 alle 8:00 am

    complimenti per questi biscottini fantastici! 🙂 adoro i krumiri!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 7, 2013 alle 10:06 am

      🙂

      Rispondi
  12. Vado...in CUCINA Enrica ha detto:
    Marzo 7, 2013 alle 9:16 am

    Che biscotti perfetti e che foto stupende 😉

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 7, 2013 alle 10:06 am

      🙂

      Rispondi
  13. Francesca ha detto:
    Marzo 7, 2013 alle 9:20 am

    anche a me la confezione di Krumiri fa lo stesso effetto. Ho provato a farli a casa qualche tempo fa e la ricetta prevedeva, oltre ad una quantità smisurata di burro, anche la farina di mais. Ti dirò, secondo me erano immangiabili! quindi, visto che ho 1kg di farina di riso bio che giace in dispensa…mi butterò sulla tua versione!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 7, 2013 alle 10:05 am

      Mi è successa la stessa cosa anche a me…ricetta dei krumiri con farina di mais…archiviata nella ricette da dimenticare, questa versione mi piace per la sua leggerezza, il biscotto si scioglie in bocca, tutto merito della farina di riso che non dovrà mai mancare nella mia dispensa..e poi anche il marito super critico ha apprezzato e ciò ha il suo perchè!!!
      Grazie delle considerazioni e buona giornata!!!
      Gabila

      Rispondi
  14. elisabetta pendola ha detto:
    Marzo 7, 2013 alle 3:54 pm

    golosissimi biscotti e bellissime foto!

    Rispondi
  15. floriana ha detto:
    Marzo 8, 2013 alle 8:33 am

    questi krumiri sono spettacolari, ora mi segno la ricetta e li proverò al più presto, anche perchè ho un amica celiaca e quindi questa ricetta è perfetta.
    complimenti.
    floriana

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 8, 2013 alle 10:15 am

      Grazie 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
  • Torta di semolino un clas... Torte, dolci...(tremendamente dolce volli) ed eccone un...
Ultimi Articoli
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Gen    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.