Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

biscotti con limone e polenta al cardamomo

  • Marzo 13, 2013
  • Gabila Gerardi
Total
11
Shares
0
0
11
I biscotti è vero, contengono burro e certe volte ne contengono una quantità molto generosa…per ovviare a questo inconveniente è possibile ridurlo o in alcuni casi  eliminarlo completamente…..sono una grande sostenitrice del mangiar sano….il palato patisce ma il nostro posteriore gioisce….e allora proprio per il fatto che sono una che fa sempre la cosa giusta, che sceglie sempre il petto di pollo scondito con un’ insalata sciocca e insipida, che preferisce prendere le scale al posto dell’ ascensore, che fa regolarmene la sua oretta di corsa giornaliera……oggi voglio fare un’ eccezione alla regola…me lo merito…basta essere troppo severe, basta contare le calorie, basta sensi di colpa…gratifichiamo mente e corpo.
Oggi voglio mettere a lavoro tutte le mie papille gustative, ma proprio tutte, anche quelle che credevo  ormai dimenticate, atrofizzate………oggi voglio gustare un biscotto burroso, friabile da sciogliersi in bocca….un biscotto per farmi sentire un po’ in colpa perché non sempre fare la cosa giusta gratifica….e poi “le prime della classe”, quelle troppo perfette non mi sono mai piaciute!!!
Viva il biscotto, viva i biscotti!
Ricetta estratta dal libro “Regali Golosi” di Singrid Verbert.
Astenersi ai non amanti del limone e del colore giallo!
Ingredienti
300g di farina
200g di burro
150g di farina di mais
150g di zucchero
4 tuorli
la scorza di due limoni
una presa di sale
2g di semi di cardamomo ( mia iniziativa)
Procedimento
Con la frusta sbattere il burro ammorbidito insieme allo zucchero e alla buccia del limone fino ad ottenere una crema di colore chiaro.
Incorporare i tuorli uno alla volta e aggiungere infine le farine e il sale.
Mescolare e impastare velocemente, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, tenerla al fresco per almeno 30 minuti.
Stendere l’ impasto a 4mm e ritagliare i biscotti sistemandoli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno a 200°C per dieci minuti.
Per 60 biscotti circa.
con questa ricetta partecipo al contest:
con questa ricetta partecipo al contest:
Total
11
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 11
Related Topics
  • Biscotti
  • cardamomo
  • limone
  • ricetta dolce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

krumiri di riso gluten free

  • Marzo 6, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

Biscotti di riso con panna e vaniglia gluten free

  • Marzo 15, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti
  • ricette base

Pasta choux o Pasta bignè

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 3, 2025
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Canestrelli

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 23, 2024
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Celli ripieni

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 12, 2024
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Krumiri

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 2, 2024
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti
  • ricette base

Meringa Francese v/s Meringhe Colorate

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 16, 2024
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti di pasta frolla con crema Lotus Biscoff

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 11, 2024
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti alle nocciole senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 16, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti Settembrini

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 29, 2023
34 commenti
  1. LaEle - Dolce Salsarosa ha detto:
    Marzo 13, 2013 alle 8:21 pm

    anche io sono sempre un po' troppo severa con me stessa…e quello si e quello no…pero' ogni tanto uno strappino ci vuole…tipo mi sono appena mangiata un bel pezzo di cioccolato dopo un'ora di palestra…ne avevo bisogno dopo una giornataccia! comunque sono tanto squisiti questi biscottini.un bacio

    Accedi per rispondere
  2. Valentina ha detto:
    Marzo 13, 2013 alle 8:28 pm

    Ciao Gabila 🙂 Io non riuscirei mai ad essere così costante e a resistere alle tentazioni… sono proprio l'opposto… cerco di mangiare sano ma davanti ad un dolce o a un biscotto non so dire di no… e, ahimé, non faccio sport (dovrei, lo so, però cerco di camminare molto!) 😀 Complimenti! 😀 E complimenti per questi deliziosi biscotti che hai fatto benissimo a mangiare, una coccola ogni tanto ci vuole! 😉 Un abbraccio forte :**

    Accedi per rispondere
  3. wp_9258696 ha detto:
    Marzo 13, 2013 alle 8:43 pm

    Diciamo che per mangiare un dolcetto, riduco al minimo gli altri grassi…anch' io non resisto allo zucchero, pero se me lo impongo, tengo il punto fino alla morte!!
    🙂
    un bacio e grazie per la tua attenzione!!
    Gabila

    Accedi per rispondere
  4. Any ha detto:
    Marzo 13, 2013 alle 8:54 pm

    Quel aggiunta di cardamomo ci sta proprio bene, vero? A me il cardamomo piace ma nei biscotti non l'ho mai messo.
    Brava Gabila, mi piacciono molto anche le tue foto. A presto!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 13, 2013 alle 9:12 pm

      grazie a te per essere passata….a presto!!

      Accedi per rispondere
  5. Eva contuttalasuafame ha detto:
    Marzo 13, 2013 alle 10:10 pm

    Ohmamma no, pollo e insalata sconditi fa troppo ospedale! Ti giuro che ho letto due volte perchè pensavo di aver letto male… Con tutte le meraviglie che posti non ti facevo da insalatina scondita!
    Ammiro comunque la forza di volontà… Io sono golosissima e passerei le giornate a mangiare, mi sogno il cibo pure la notte (senza scherzare!)
    Bellissimi i biscotti e super l'aggiunta del cardamomo… Da quando l'ho provato lo metterei su tutto, è stato amore assoluto e incondizionato al primo assaggio!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 14, 2013 alle 4:58 am

      ….il pollo mi piace a prescindere, infatti non so perché non mi siano ancora spuntate le ali!!!
      Però sono una golosa e per compensare, preferisco sacrificare altro ma ai dolci non rinuncio!!!Infatti se vedi le mie ricette non contemplano quasi altro….volevo ringraziarti per la tua puntualità…sei sempre attenta a quello che faccio e mi trasmetti affetto, grazie Eva!!!
      Allora la prossima volta polllo al cioccolato????!!! (dai scherzo)
      Un grande saluto affettuoso.
      Gabila

      Accedi per rispondere
  6. Ale ha detto:
    Marzo 13, 2013 alle 10:15 pm

    che bei biscotti, hanno un aspetto sublime! complimenti!

    Accedi per rispondere
  7. Susy Bello ha detto:
    Marzo 14, 2013 alle 5:36 am

    E si il problema dei biscotti é la notevole quantit° di burro, anche se si riescono a trovare validissime alternative.
    Adoro il limone nei dolci e sicuramente questi biscotti sono fantastici.
    Un salutone Susy

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 14, 2013 alle 5:59 am

      Mi piace trovare alternative valide al burro..ma quando ci vuole lo metto e ci sta tutto!!!!

      Accedi per rispondere
  8. Simona Mastantuono ha detto:
    Marzo 14, 2013 alle 8:24 am

    davvero molto particolari adoro il cardamonio un abbraccio simmy

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 14, 2013 alle 1:20 pm

      Grazie 🙂

      Accedi per rispondere
  9. Eva contuttalasuafame ha detto:
    Marzo 14, 2013 alle 8:53 am

    Beh non esageriamo, non arriverei a tanto neanche io =P Facciamo pollo alle mandorle e insalatina sfiziosa (di quelle con melograno, mele ecc) se proprio dobbiamo restare sul pollo e insalata 😉
    Il tutto accompagnato da una generosa dose di quel pane meraviglioso che fai tu (sono molto panivoratipo quegli anellini meravigliosi al burro con i semi di qualche tempo fa…
    Cosa ne dici, non è molto più soddisfacente come pranzetto? 😉

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 14, 2013 alle 1:29 pm

      Mi sembra un bel compromesso…allora tu cucini il pollo (che da come hai descritto dev' essere squisito) e io porto pane e biscotti..ci sta?…Da te o da me?

      Accedi per rispondere
    2. Eva contuttalasuafame ha detto:
      Marzo 15, 2013 alle 10:15 am

      Beh non vorrei essere sfacciata, ma… Da te! Non sono mai stata all'Elba e non vedo l'ora di rimediare!!!
      Con successivo controinvito nella Langhe, si intende… 😉

      Accedi per rispondere
    3. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 15, 2013 alle 2:39 pm

      …ma che sfacciata..allora prepara bikini e crema solare!!

      Accedi per rispondere
  10. Micol ha detto:
    Marzo 14, 2013 alle 10:21 am

    Ciao stellina.. sono in cromoterapia.. come mi rilassano le tue splendide foto!
    Bellissimi i tuoi biscottini e complimenti per quei panini dell'altro post!!
    Sei bravissima!!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 14, 2013 alle 1:32 pm

      Grazie Micol…vedo che stai attenta!!! Bravissima anche tu!!

      Accedi per rispondere
  11. Donatella Bochicchio ha detto:
    Marzo 14, 2013 alle 11:01 am

    Quando ci vuole ci vuole e i biscotti al burro sono buonissimi…i tuoi poi sono anche bellissimi!
    Grazie per questa splendida ricetta presentata divinamente…ti aspetto anche con altri colori!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 14, 2013 alle 1:30 pm

      ….ci proverò…..grazie a te Donatella!!

      Accedi per rispondere
  12. Dolcemeringa Ombretta ha detto:
    Marzo 14, 2013 alle 11:05 am

    anche io soo per il mangiare sano ma gustoso, pero' certe volte le gratificazioni ci vogliono!!!
    biscotti davvero invitanti!!!
    bacioni

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 14, 2013 alle 1:22 pm

      ….grazieeeeeeeeeeee!!!!

      Accedi per rispondere
  13. Cinzia ha detto:
    Marzo 14, 2013 alle 8:17 pm

    incantevoli biscotti e le foto superrr…mi sono iscritta da oggi anche io ti seguiro' se ti va passa da me un bacio!!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 14, 2013 alle 10:29 pm

      Grazie di essere qui!!!

      Accedi per rispondere
  14. Cinzia Ceccolin ha detto:
    Marzo 15, 2013 alle 7:44 am

    Arrivo sul tuo blog per caso, è bellissimo e questa ricetta mi piace molto, mi sa che la proverò presto, adoro il cardamomo! Mi sono unita ai tuoi lettori con molto piacere, un abbraccio

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 15, 2013 alle 2:14 pm

      Grazie piacere di conoscerti Cinzia!!

      Accedi per rispondere
  15. Floriana Moroni ha detto:
    Marzo 15, 2013 alle 9:53 am

    Stupendi, come sempre del resto. 🙂
    Passa a trovarmi, c'è una sorpresa per te:
    http://semivaniglia.blogspot.it/2013/03/camino.html
    floriana

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Marzo 15, 2013 alle 1:29 pm

      Arrivo..

      Accedi per rispondere
  16. Francesca P. ha detto:
    Marzo 19, 2013 alle 8:45 pm

    Il giallo invece fa subito bella stagione e allarga il sorriso… 🙂

    Accedi per rispondere
  17. Stefania ha detto:
    Marzo 30, 2013 alle 11:01 am

    Naturalmente ho inserito anche questi biscottini, da fare assolutamente!!!
    grazie ancora!
    Ti auguro una serena Pasqua con i tuoi cari e, se vuoi, io ti aspetto con altre ricettine :-*
    Un abbraccio. Stefania

    Accedi per rispondere
  18. wp_9258696 ha detto:
    Marzo 30, 2013 alle 12:03 pm

    ….grazie davvero…è felice Pasqua anche a te!!!

    Accedi per rispondere
  19. lea ha detto:
    Aprile 22, 2013 alle 7:08 pm

    che buoni questi biscotti, non vedo l'ora di provarli!

    Accedi per rispondere
  20. Eva contuttalasuafame ha detto:
    Aprile 26, 2013 alle 11:04 pm

    Ciao Gabila! Io li ho fatti stasera con la tua aggiunta del cardamomo! Cercavo dei biscotti con l'impasto giusto per esser timbrato (volevo provare dei timbra biscotti nuovi!) e questo mi sembrava perfettamente adatto… E in effetti lo era, sono rimasti bellissimi, sono galvanizzatissima!

    (PS torta già spazzolata.. Una vicina che l'ha assaggiata mi ha chiesto la ricetta, ti ho fatto un po' di pubblicità 😉 )

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 27, 2013 alle 5:01 am

      Mi piace il "passa parola"!!!!
      Brava!!

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Gelato al cioccolato

  • Polpo lesso e i segreti di una cottura perfetta

Ultimi Articoli
  • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
Luglio 2025
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Giu    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok