Polpette vegetariane con i ceci

Ma quanto mi piacerà “polpettare”! Le polpette sono sempre perfette, non esiste niente che non possa divenire una polpetta….in effetti se ci penso bene, sono un pò come le fotografie…infinite. Nella mia cucina è evidente che girano parecchie cose dolci ma se dovessi tirare le somme per il salato…la polpetta avrebbe la meglio su ogni altra cosa. Oggi quindi una versione tutta vegetariana e preparata con i legumi che più amo…i ceci. Ho messo sù queste pallotte al volo, giusto con ciò che avevo in casa e il risultato mi è piaciuto molto. Il gioco è stato facile e velocissimo, ho inserito tutti gli ingredienti scelti in cutter, ho dato poi due belle frullate, arrotolato, passato nel pangrattato e fritto….in un baleno avevo la cena bella e che pronta. Vi lascio al volo la ricetta speranzosa di avervi ispirati. Ovviamente di polpette trattasi, quindi,  là dove non troverete indicazioni precise sui grammi, si andrà ovviamente ad occhio ^_^.

Polpette vegetariane ai ceci

Ingredienti
(per circa 28 polpettine)

240g di ceci precotti sgocciolati
1 cipolla di Tropea piccola
un mazzetto di prezzemolo
1 uovo grande
sale e pepe q.b.
paprika piccante q.b.
1 patata piccola lessa
1 cucchiaino di Tahin
30g di pangrattato

pangrattato q.b. per la panatura
olio di semi di Arachidi q.b.


Procedimento

Inserire tutti gli ingredienti nel cutter, frullare il tempo necessario per ottenere una purea densa ed omogenea. Con l’ aiuto di un cucchiaio, formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggere in abbondante olio bollente, per due minuti per ciascun lato, finché avranno formato una bella crosticina. Servire accompagnandole polpette con una bella insalata.

settembre 27, 2016
Gabila Gerardi

Gabila Gerardi

7 Comments

  1. Rispondi

    Stefania

    ottobre 6, 2016

    Certo che mi hai ispirato… Come sempre!

  2. Rispondi

    Ely

    ottobre 6, 2016

    Ma che bella idea, golosissime queste polpettine e.. grandiose come sempre le tue fotografie! Un abbraccio!

  3. Rispondi

    Lara Bianchini

    ottobre 7, 2016

    concordo sul concetto di "tutto ciò che è buono è polpettabile" assolutamente. E questo sembra buono

  4. Rispondi

    Anonimo

    ottobre 7, 2016

    Grazie per questa nuova idea ! dato che sono sempre a dieta, posso cuocerle anche in forno?

    • Rispondi

      wp_9258696

      ottobre 7, 2016

      Certamente…metti giusto un filo d'olio^_^.

  5. Rispondi

    Melba Mena

    ottobre 7, 2016

    Fantastiche!!!!mi è venuta fame!!!!

  6. Rispondi

    Batù Simo

    ottobre 9, 2016

    hai ragione, le polpette sono irresistibili e questa versione assolutamente golosa e salutare! 🙂

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