Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • antipasti e finger food

Frittata di Piselli e orzo – Green Recipe

  • Aprile 3, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
3
Shares
0
0
3
Ormai il più è fatto….adesso comincia piano piano a ritornare la tranquillità, la Schiaccia di Pasqua è andata, la Pastiera pure, direi che con i dolci ci stiamo dentro alla grande (ma chissà se ci sarà posto per un’ altra ricetta) ed io già penso alla Pasquetta, alla campagna, all’ erba nel prato, agli alberi in fiore, il tempo reggerà? Bella domanda….non ricordo un raggio di sole nelle vacanze pasquali ormai da anni…sembra legge che l’ uovo di cioccolato si debba mangiare sotto le nuvole. E allora come risolvo? Che sia Pasqua o che sia Pasquetta, io esco, no a ristoranti, no a pranzi lunghi e stressanti, no a cibi pesanti….per me ci saranno due gite fuori porta per corre il rischio di trovare il sole almeno una volta! 

Quella di oggi sarà una GREEN RECIPE e per questa occasione non potevo che scegliere una ricetta preparata per il magazine FiorFiore in cucina (un lavoro che mi ha regalato tanta soddisfazione), che per una gita fuori porta sarà davvero l’ ideale. Una frittata semplice, insolita e gustosa preparata con uova, piselli e orzo! Buona calda ma anche fredda infilata magari in una Rosetta croccante! 

Frittata di piselli e orzo

Ingredienti
(per 6 persone)

100g di orzo perlato
500g di piselli
4 uova grandi Bio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Lessare l’ orzo (qui per saperne di più sulla cottura dei cereali) scolarlo e lasciare da parte. Cuocere per 10 minuti i piselli in acqua bollente, salata; scolarli e lasciare da parte. In un recipiente capiente, sbattere le uova e unire i piselli, l’ orzo e il prezzemolo tritato. Salare, pepare e mescolare bene per amalgamare il composto. Ungere una padella antiaderente, lasciare scaldare e versare il composto. Cuocere la frittata per 10 minuti per parte o finché non sarà bella dorata.

 E voi come passerete la vostra Pasqua? Raccontatemelo…… ^_^!
Non so se sarà l’ ultimo post prima delle feste, ma nel dubbio 
vi faccio gli auguri e vi lascio il mio solito 
BACIO GRANDE!!!!
Total
3
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 3
Related Topics
  • cereali
  • frittata
  • green recipe
  • ricetta leggera
  • ricetta naturale
  • ricetta salata
  • ricetta veloce
Gabila Gerardi
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • dolci classici

La Pastiera Napoletana

  • Marzo 30, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

Soffione di ricotta

  • Aprile 4, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Bruschette con burro di mandorle e mele glassate al miele

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 29, 2019
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Mini Pie con Pasta Brisée integrale ricotta e spinaci

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 1, 2017
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Polpette di Merluzzo e ricotta

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 14, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Polpette vegetariane con i ceci pronte in 5 minuti

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 6, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Uova sode impanate e fritte con Pastinache al miele

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 12, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Calamarata orientale in carrozza

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 21, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Polpette di ricotta barbabietola e fagioli di soia Edamame al forno

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 11, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Pallotte cacio e ovo – Polpette di uova e formaggio

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 4, 2016
9 commenti
  1. Avatar SimoCuriosa ha detto:
    Aprile 3, 2015 alle 10:03 am

    ma che bella idea mettere l'orzo nella frittata! fra qualche settimana quando comincia il caldo..proverò sicuramente!
    Serena Pasqua

    Rispondi
  2. Avatar Profumo di Sicilia - Piccolalayla ha detto:
    Aprile 3, 2015 alle 10:15 am

    Avevo visto su FB una foto stuzzicante… ma mi domandavo cosa sarebbero diventati questi tre ingredienti… ed ecco svelato il mistero!!! La frittata con i piselli è la mia preferita… ma l' orzo in una frittata non l ho mai provato…. chissa che non possa diventare la mia nuova frittata preferita! A presto LA

    Rispondi
  3. Avatar Victoria Stan ha detto:
    Aprile 3, 2015 alle 10:27 am

    Cio Gabila! Buona l'idea dell'orzo 😉 Ora che i fruttivendoli hanno tutti quei piselli freschi so cosa potrei fare! Mi è piaciuta questa tua osservazione "sembra legge che l' uovo di cioccolato si debba mangiare sotto le nuvole" 😉 Meno male qui in Sicilia il sole non manca mai.. Quest'anno lo passeremmo anche noi "sotto le nuvole".. Ma non importa ♥

    Rispondi
  4. Avatar Mirtilla ha detto:
    Aprile 3, 2015 alle 12:56 pm

    Sento gia' il profumo del pic nic!!
    auguri di Buona Pasqua 🙂

    Rispondi
  5. Avatar Ileana ha detto:
    Aprile 3, 2015 alle 1:16 pm

    Mi piace molto l'idea di aggiungere l'orzo alla frittata e i piselli li adoro, quindi ricetta perfetta per me ^_^
    Ti auguro una Pasqua serena e delle meravigliose giornate all'aria aperta Gabi, un abbraccio! :*

    Rispondi
  6. Avatar Simo ha detto:
    Aprile 3, 2015 alle 1:57 pm

    ho proprio dell'orzo integrale in dispensa…che delizia, la faccio!
    Buona Pasqua e complimenti per il magazine

    Rispondi
  7. Avatar consuelo tognetti ha detto:
    Aprile 3, 2015 alle 4:35 pm

    Complimenti, ha un aspetto delizioso 🙂
    Ne approfitto per farti i miei migliori auguri di felice Pasqua <3<3<3

    Rispondi
  8. Avatar simona mirto ha detto:
    Aprile 4, 2015 alle 6:27 am

    Stellina mia che meravigliosa idea… anche una frittata diventa arte pura qui da te… <3 sono incantata e affascinata… oltre che ingolosita… la preparo subito a pranzo… la mangiamo in auto direzione piemonte 😀 e dopo di che si chiude la cucina per un pò:* ho infornato le ultime 6 pastiere ieri a pranzo… e sono davvero stanca…non vedo l'ora di staccare la spina e godermi un pochino di relax con la famiglia… noi ci sentiamo però.. ti chiamo più tardi per gli auguri.. intanto ti mando un abbraccio grandissimo e pieno d' affetto:*

    Rispondi
  9. Avatar La cucina di Esme ha detto:
    Aprile 4, 2015 alle 4:45 pm

    sfiziosa questa idea dell'orzo nella frittata! sperando che il sole ci accompagni in questo lungo we ti faccio tantissimi auguri per una serena Pasqua piena di gioia e di tanto cioccolato!
    Alice

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta...
  • Pane fatto in casa con li... In un certo senso apprezzo molto questo periodo storico...
  • Polpo lesso e i segreti d... Il POLPO LESSO all' apparenza è un piatto semplice ch...
Ultimi Articoli
  • Macaron con Camy Cream e marmellata di arance Febbraio 15, 2021
  • Insalata con radicchio, confettura di pere, arancia e noci Febbraio 6, 2021
  • Plumcake alla ricotta con confettura nell’impasto Gennaio 30, 2021
Febbraio: 2021
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
« Gen    
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.