Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte da credenza e cake

Torta alla zucca vegana

  • Novembre 1, 2022
  • Gabila Gerardi
Total
6
Shares
0
0
6

Zucca, cioccolato e arancia; queste sono le prerogative! Poi aggiungo l’esigenza di rendere la torta vegan ed un piccolo “quadrotto soffice e umido” mi si materializza sotto il naso; per l’esattezza una Torta alla zucca vegana, con cioccolato e che profuma di arancia.

Adoro questa CAKE…per il suo colore, per la sua consistenza e per il fatto di riuscire a preparala in pochi minuti, sporcando anche il minimo indispensabile! Di torte alla zucca nel blog ne trovate tante altre (questa, questa e anche questa), ma non ne ricordo una buona come quella di oggi.

Stamattina mi sono alzata presto, ho cotto una piccola zucca nel microonde e mentre il forno iniziava a scaldarsi io avevo già preparato l’impasto; qualche scatto al volo solo per immortalare tanta bontà e celebrare il #worldVeganDay in questo 1 NOVEMBRE!

Ho solo voglia di lasciarvi la ricetta per vederla rifatta da voi, ancora e ancora!

ALCUNI CONSIGLI

  • Il mio forno è nuovo e molto performate, quindi la temperatura scelta, così come il tempo di cottura, sono sicuramente personali; vi invito a regolarvi prendendo le mie indicazioni come linee guida e non come valori assoluti.
  • La zucca io l’ho cotta nel forno a microonde per 12 minuti (potenza 750W): l’ho tagliata in due parti, ho eliminato i semi e ho ricavato delle fette non troppo fini; ho poi escluso la buccia e frullato la polpa con il frullatore ad immersione.
  • Per il cioccolato ho usato delle “pepite” fondenti, quelle che di solito si usano in pasticceria; se non le avete potete sostituirle con delle semplici gocce o con del cioccolato a scaglie.

Torta alla zucca vegana

Ingredienti

(per uno stampo quadrato da 20cm)

  • 400g di zucca Delica cotta e frullata
  • 200g di zucchero di canna
  • la scorza di 1 arancia non trattata
  • 40ml di succo di arancia appena spremuto
  • 120ml di olio di semi di Girasole
  • 300g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g di pepite di cioccolato fondente

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 190°C modalità statico.
  • Foderate con carta forno lo stampo scelto.
  • Nella ciotola della planetaria raccogliete la purea di zucca, lo zucchero di canna, la scorza e il succo dell’arancia e lavorate per pochi secondo con la frusta a filo; incorporate l’olio di semi.
  • Aggiungete la farina, il lievito setacciato e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo (per pochi secondi); aggiungete le pepite di cioccolato e versate l’impasto nella teglia; livellate bene e infornate.
  • Cuocete per circa 40 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Total
6
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 6
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

4/4 integrale al miele al profumo di Timo

  • Ottobre 29, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • creme spalmabili salse e sughi

Burro di arachidi fatto in casa

  • Novembre 18, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di mandorle e ricotta gluten free

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 11, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Brownies

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 22, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di grano saraceno

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 16, 2025
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Pudding Natalizio al cioccolato

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 14, 2024
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta con i fichi

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 5, 2024
torta
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta Magica

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 30, 2024
torta in tazza
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mug cake alla vaniglia

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 13, 2024
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

La mia torta marmorizzata

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 16, 2024

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Gelato al cioccolato

  • Polpo lesso e i segreti di una cottura perfetta

  • budino alla vaniglia Latte alla Portoghese da non confondere con il più raffinato Crème Caramel

Ultimi Articoli
  • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
Luglio 2025
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Giu    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok