Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte da credenza e cake

Torta alla zucca vegana

  • Novembre 1, 2022
  • Gabila Gerardi
Total
18
Shares
14
0
4

Zucca, cioccolato e arancia; queste sono le prerogative! Poi aggiungo l’esigenza di rendere la torta vegan ed un piccolo “quadrotto soffice e umido” mi si materializza sotto il naso; per l’esattezza una Torta alla zucca vegana, con cioccolato e che profuma di arancia.

Adoro questa CAKE…per il suo colore, per la sua consistenza e per il fatto di riuscire a preparala in pochi minuti, sporcando anche il minimo indispensabile! Di torte alla zucca nel blog ne trovate tante altre (questa, questa e anche questa), ma non ne ricordo una buona come quella di oggi.

Stamattina mi sono alzata presto, ho cotto una piccola zucca nel microonde e mentre il forno iniziava a scaldarsi io avevo già preparato l’impasto; qualche scatto al volo solo per immortalare tanta bontà e celebrare il #worldVeganDay in questo 1 NOVEMBRE!

Ho solo voglia di lasciarvi la ricetta per vederla rifatta da voi, ancora e ancora!

ALCUNI CONSIGLI

  • Il mio forno è nuovo e molto performate, quindi la temperatura scelta, così come il tempo di cottura, sono sicuramente personali; vi invito a regolarvi prendendo le mie indicazioni come linee guida e non come valori assoluti.
  • La zucca io l’ho cotta nel forno a microonde per 12 minuti (potenza 750W): l’ho tagliata in due parti, ho eliminato i semi e ho ricavato delle fette non troppo fini; ho poi escluso la buccia e frullato la polpa con il frullatore ad immersione.
  • Per il cioccolato ho usato delle “pepite” fondenti, quelle che di solito si usano in pasticceria; se non le avete potete sostituirle con delle semplici gocce o con del cioccolato a scaglie.

Torta alla zucca vegana

Ingredienti

(per uno stampo quadrato da 20cm)

  • 400g di zucca Delica cotta e frullata
  • 200g di zucchero di canna
  • la scorza di 1 arancia non trattata
  • 40ml di succo di arancia appena spremuto
  • 120ml di olio di semi di Girasole
  • 300g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g di pepite di cioccolato fondente

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 190°C modalità statico.
  • Foderate con carta forno lo stampo scelto.
  • Nella ciotola della planetaria raccogliete la purea di zucca, lo zucchero di canna, la scorza e il succo dell’arancia e lavorate per pochi secondo con la frusta a filo; incorporate l’olio di semi.
  • Aggiungete la farina, il lievito setacciato e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo (per pochi secondi); aggiungete le pepite di cioccolato e versate l’impasto nella teglia; livellate bene e infornate.
  • Cuocete per circa 40 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Total
18
Shares
Share 14
Tweet 0
Pin it 4
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

4/4 integrale al miele al profumo di Timo

  • Ottobre 29, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • creme spalmabili salse e sughi

Burro di arachidi fatto in casa

  • Novembre 18, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mug Cake vegana

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 14, 2023
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Golden Syrup Pudding

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

4/4 integrale al miele al profumo di Timo

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 29, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

New York Cheesecake, la mia sola ed unica versione

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 12, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Plumcake vegano con latte di cocco e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 28, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di cous cous alla ricotta con le mele

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 14, 2021
tortine senza glutine
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mini cake senza glutine con marmellata di arance

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 6, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Plumcake alla ricotta con confettura nell’impasto

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 30, 2021

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Brioche Parisienne Dal mio semplice punto di vista, la brioche Parisienne...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
Ultimi Articoli
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Gen    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.