Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte da credenza e cake

Torta al cous cous cocco e arancia e una sorpresa per me

  • Maggio 24, 2013
  • Gabila Gerardi
Total
1
Shares
0
0
1
Il mio post di oggi avrebbe dovuto essere un’ altro, era ormai quasi pronto, ma dopo quello che ho vissuto la scorsa sera, non potevo non condividere a caldo, tutta l’ emozione provata……un fiume in piena che continua anche adesso ad invadere la mia piccola casa sopra questo mio piccolo scoglio.
La sorpresa sarebbe dovuta essere per lei….la mia sorpresa per te Vatinee…questa torta meravigliosa, estratta dal n°0 del magazine ThreeF, avrebbe dovuto essere il mio regalo per dimostrarti tutto l’ affetto che provo nei tuoi confronti….avrei tenuto per me le foto fino all’ ultimo, senza condividerle sui vari social network  come abitualmente faccio, perché magari avresti intuito….era già tutto deciso, anche la data…..ed invece la bella sorpresa l’ hai fatta tu a me.

Mentre, svogliatamente, sto riordinando la cucina, sento arrivare un messaggio……ed ecco apparire il tuo nome….leggo…..opss…no….forse ho visto male……rileggo…..no no, non avevo letto male….mi chiedi il mio numero di telefono…panico…in automatico lo digito subito sulla tastiera, controlllo due volte di averlo scritto bene…il cuore comincia a battermi sempre più velocemente…dopo poco ecco arrivare la tua telefonata e via che mi chiudo in camera…..rispondo ed e’ una voce che mai avrei immaginato, mi parli ma subito non ti riconosco…. mentre ti ascolto mi lasci piacevolmente confusa…le mie emozioni in quel momento mi sfuggono di mano…io così sempre pronta e consapevole, mi sento persa…indifesa come una bambina….una sensazione mai provata…conoscere una persona attraverso quello che scrive…attraverso le sue immagini…..seguirla giorno per giorno e pensare di conoscerla da sempre perché i suoi pensieri sono anche i tuoi, ma senza sentire mai la sua voce…la tua voce Vatinee….è stato stranissimo, anche adesso cerco ancora di abituarmi all’ idea…..un timbro che non avevo immaginato.

Abbiamo parlato, parlato e parlato ancora……avrei continuato a farlo per tutta la sera….io che ogni tanto sentivo Sofia chiamarti…avrei voluto raccontarti tutta la mia vita, subito…..mi hai trasmesso la tua energia, la tua vitalità, una voglia di condividere immensa….e soprattutto ho sentito la tua reale voglia di conoscermi, mi sono sentita importante…..io che sono sempre quella che pensa a tutti e a tutto, che non tengo mai niente per me, che le mie energie totalmente spese per il prossimo perchè è il mio dare che poi mi nutre…ho bisogno di farlo..è un esigenza fisiologica…..ieri sera invece mi sono sentita al centro…..nel tuo centro…nel tuo cuore!!!

Grazie Vatinee!!!

Da oggi è così che ti chiamerò…il tuo nome per me sarà Vatinee…nelle mie orecchie risuona ancora l’ eco della tua voce che lo pronuncia……un nome così bello che merita tutta la sua grandezza!!

La ricetta in questione è davvero interessante, un dolce semplice sia nell’ esecuzione che nella realizzazione, qualche minuto per assemblarlo poi via in forno…la vostra casa sarà invasa da un profumo persistente ma delicato, quasi sofisticato direi….il latte di cocco regalerà carattere alla ricetta, il cous cous, con quel suo sapore unico, si sposerà alla perfezione con l’ arancia.

La ricetta è stata estratta dal n°0 del Magazine ThreeF, la trovate qui a pagina 112, Valentina Serenthà è l’ autrice e www.salequbi.blogspot.it  è il suo blog.

All’ interno della rivista trovere due ricette di Vaty, thailandesi ovviamente (  Khao Pad Riso fritto thailandese a pag. 42-43 e Thai noodles Noodles salati con verdure e pollo a pag. 106-107 ), nonché alcuni meravigliosi suoi scatti, ma allora cosa aspettate, correte a svogliata!!!

TrheeF,  Food Francy Frame, una rivista che nasce il 1 aprile di quest’ anno, una bella squadra composta da blogger dotate delle più svariate doti, un esplosione di colori, foto che incantano chi sta a guardare, un progetto grafico ideato da Valeria Fusco di Ultimo Tocco, ricette originali e con personalità, non la solita rivista insomma, vale la pena di sfogliarla e sono sicura che resterete incantati…136 pagine di vera emozione.

Oltra alla meravigliosa Vaty
Fanno parte della squadra:
                                 

Redazione:
Federica di Note di Cioccolato, Fausta di Caffè col cioccolato e Francesca di Gluten Free Experience.
Collaboratori blogger:
Marina di La Tarte Maison, Marina di QC.ne,  Valentina di Ritroviamoci in Cucina, Elena di Zonzolando, Benedetta di Fashion Flavours, Silvia di La Gelida Anolina, Daniela di Calme et Cacao, Alessandra di Una Zebra a Pois, Pips di Panpepato senza pepe, Roberta di I love Cooking , Valentina di SaleQuBI, Ilaria di Latte Fiele, Patty di Andante con Gusto, oltre che .. la mia meravigliosa Amica con la A miuscola  Vaty di A Thai Pianist. 
Fotografi:
Gian Ettore Borzone, Marco Vissani, Gianluca Zaio.
Progetto grafico:
Valeria Fusco di Ultimo Tocco.

Buon fine settimana a tutti!
Total
1
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 1
Related Topics
  • cous cous
  • latte di cocco
  • ricetta ligth
  • ricetta veloce
  • senza burro
  • senza latte
  • threef
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • crostate

Crostata con pasta frolla di farro e grano saraceno lamponi e ananas

  • Maggio 23, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

Muffin all’ olio extravergine di oliva con cocco e bacche Goji

  • Maggio 27, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Cheesecake con meringa ai Lamponi

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 16, 2023
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mug Cake vegana

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 14, 2023
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Golden Syrup Pudding

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta alla zucca vegana

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

4/4 integrale al miele al profumo di Timo

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 29, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

New York Cheesecake, la mia sola ed unica versione

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 12, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Plumcake vegano con latte di cocco e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 28, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di cous cous alla ricotta con le mele

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 14, 2021
30 commenti
  1. Francesca Riva ha detto:
    Maggio 24, 2013 alle 12:00 pm

    Un post meraviglioso, luccicante di gioia, dolce e profumato come un abbraccio… e come il dolce che presenta.
    Un sorriso enorme è l'effetto che produce. Immediatamente.

    F*

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 24, 2013 alle 2:38 pm

      Ma luccicante sei tu……grazie per le tue parole davvero sentite per me!!!!
      Bacio!

      Rispondi
  2. Ale ha detto:
    Maggio 24, 2013 alle 12:10 pm

    so cosa si prova a sentire la voce della dolce Vaty la prima volta…è stata un'esperienza fantastica anche per me e lei è per me davvero un tesoro…un'a,micizia nata da poco ma che conservo come qualcosa di preziosissimo!
    ps. stupenda la torta, è venuta tale e quale all'originale, bravisssimaaaaaa!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 24, 2013 alle 2:39 pm

      Mamma mia che sensazione strana…..era la prima volta che mi capitava, sto ancora elaborando….sono felicissima e grazie per il tuo pensiero!!!

      Rispondi
  3. Le Dolcissime Creazioni ha detto:
    Maggio 24, 2013 alle 1:57 pm

    Immagino le sensazioni nel sentire la voce di una persona che conosci solo attraverso ciò che prepara, scatta e scrive… già immagino… immagino la tua sorpresa e l'emozione…
    questa torta è davvero originale, fresca presumo e dal carattere deciso…complimenti.
    Federica

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 24, 2013 alle 2:43 pm

      E' una cosa che non si può descrivere…disarmante ma allo stesso tempo eccitante….emozione allo stato puro!!!

      Rispondi
  4. Danja | Un pinguino in cucina ha detto:
    Maggio 24, 2013 alle 2:16 pm

    Ciao,
    piacere di conoscerti! Sono passata di qua attirata dalle parole di Vaty (che seguo da un po')…ho divorato il tuo post, davvero dolcissimo, così come ho divorato questa splendida torta. Complimenti sinceri per tutto!
    Un abbraccio,
    Danja

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 24, 2013 alle 3:57 pm

      Grazie Danja…è stato tutto come ho descritto……che bello tutto questo affetto e come mi piace la solidarietà tra donne…il mio blog…la casa migliore che abbia mai fatto, dopo le mie creature ovviamente!!!
      Piacere di conoscerti spero a molto presto!!!

      Rispondi
  5. Berry ha detto:
    Maggio 24, 2013 alle 2:56 pm

    Posso capirti…stesse sensazioni (o quasi) dopo averla sentita e vista! E' bello bello vero? Ti abbraccio bellezza…tu corri, ama, scrivi e cucina…noi da qui ti adoriamo!
    Un bacione enorme!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 24, 2013 alle 3:53 pm

      Bella Berry…..correrò correrò …..cucinerò e vi amerò eccome!!!!

      Rispondi
  6. Michela Romanello ha detto:
    Maggio 24, 2013 alle 5:29 pm

    Che tenerezza, Gaby! Dolce questa bellissima torta e ancor più dolci le tue parole per Vaty… 😉

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 25, 2013 alle 6:17 am

      Grazie Michela….in questi pochi mesi sono riuscita a conoscere persone, tante donne…..ho vissuto e vivo ogni giorno forti emozioni e questo mi rende migliore,il leggere, scrivere, fotografare, mi rende davvero serena, grazie anche a te che sei tra le persone più care!

      Rispondi
  7. Simona Roncaletti ha detto:
    Maggio 24, 2013 alle 6:15 pm

    Che post meraviglioso mia cara!!!! Non conosco personalmente Vaty ma basta seguire il suo blog per capire che è una splendida persona!!!!
    Strepitosa questa torta!!! un bacioneeeee!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 25, 2013 alle 6:19 am

      Si…è davvero una perla rara!!
      Questo mare però è popolato di vita……tanta vita reale e io vi ringrazio tutte immensamente per l' affetto che mi riservate, per tutto grazie anche a te Simona!!!

      Rispondi
  8. Vaty ♪ ha detto:
    Maggio 24, 2013 alle 7:18 pm

    Tesoro meraviglioso.. Ma tu sei un angioletto inviato dal cielo per regalarmi ogni giorno un raggio di sole tanfo da illuminare tutto ciò che mi circonda..
    Dal tuo primissimo messaggio avevo capito che eri una donna esplosiva, piena di sentimenti, di emozioni, di voglia di dare…
    La tua generosità e' senza confini e tu sei davvero l'amica che tutte vorrebbero avere accanto: sincera, trasparente, solidale e estremamente affettuosa.
    Ieri e' stata una giornata intensa ma quando ho sentito la tua voce mi sono aperta..
    Credo che non ti lascerò più sai?
    Grazie per la dedica, grazie per il tuo affetto e complim per aver realizzato questa torta! Di sicuro sei stata brava quanto vale e le foto irradiano tanta passione e cura.
    Ne prendo volentieri una fetta x festeggiare la data di ieri.. <3
    Ti voglio bene Amica.

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 24, 2013 alle 8:47 pm

      Tu ti meriti tutto ciò che le persone vogliono darti….io ho capito subito che c'era qualcosa in te che mi piaceva….sei una persona generosa, sempre disponibile e questo e' quello che mi basta…non sempre nella vita possiamo avere il privilegio di scegliere…ma questi sentimenti hanno ragione di essere vissuti ed è per questo che io oggi scelgo te!!!!
      Per le foto…vabbe'….Valeria e' Valeria, io c'ho provato…ma sono felicissima che tu abbia colto tutta la mia cura e passione…..è sempre una sfida per me!!!
      Vado a dormire con qualcosa in più…….notte Vatinee Suvimol tvb

      Rispondi
  9. Maddalena Laschi ha detto:
    Maggio 24, 2013 alle 8:19 pm

    Gaby!!!! Ma sei dolcissima! Mi hai fatto emozionare e mettendomi nei tuoi panni ho rivissuto la stessa sensazione di quando ho sentito io la prima volta Vatinee per telefono! Un'emozione unica che tengo stretta dentro di me! Che bello sentirsi così unite, senza neanche asserti mai viste! Confesso che vi penso tanto, sia quelle che ho conosciuto, come lei, sia quelle che invece non ho mai visto, come te! Sembra strano, ma io ti penso spesso perché mi sei rimasta subito impressa da quando hai commentato la mia foto del profilo…ti ricordi? Che ridere!!!! Spero con tutto il cuore di piatti abbracciare presto e magari quando non potrò più aspettare, ti chiederò il numero come a fatto Vaty!!!! Ti abbraccio forte!
    Maddy

    Rispondi
  10. wp_9258696 ha detto:
    Maggio 24, 2013 alle 8:51 pm

    Io sono una danna felice….e voi tutte ne siete la ragione!!!
    Anche tu sei speciale e ad una ad una vi conoscerò tutte…ah, ma il vestito della foto della Monaca di Monza l' hai cestinato vero ??!?!?!…. Dai che scherzo Maddy…ti abbraccio forte e notte notte!!!

    Rispondi
  11. Sara ha detto:
    Maggio 26, 2013 alle 5:40 am

    Un post emozionante… sei riuscita ad esprimere i tuoi sentimenti rendendocene partecipi… un grande abbraccio alla vostra amicizia!!!

    Rispondi
  12. Valy C. ha detto:
    Maggio 26, 2013 alle 5:25 pm

    Complimentissimi!!!!

    Rispondi
  13. Francesca P. ha detto:
    Maggio 26, 2013 alle 10:17 pm

    A me è capitato anni fa di conoscere su Flickr persone che sono diventate delle vere amiche nella mia vita di tutti i giorni, quindi capisco molto bene cosa dici… è bellissimo tutto quello che hai scritto, la tua "energia" piena di dolcezza nell'esprimere gioia e stupore per questo incontro prezioso che potrà solo rafforzarsi… è solo all'inizio, avete tanto da condividere e scoprire l'una dell'altra, questo il bello! Anche con il blog sto capendo, da quasi tre mesi, che è possibile sentirsi vicine e affini e la voglia di sentirsi, vedersi e confidarsi è così grande! Siamo qui, con la nostra mano che scrive e cucina, il nostro cuore che sa emozionarsi e la nostra anima che ama – e cerca – le cose belle…

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 27, 2013 alle 5:13 pm

      Riesci sempre a farmi emozionare….le tue parole colpiscono…fanno sempre centro!!!

      Rispondi
  14. Miky ha detto:
    Maggio 27, 2013 alle 9:59 am

    Ma che post magnifico che le hai dedicato. Ho sentito tutta la tua emozione, sei dolcissima Gabi e so perchè sei dentro al suo cuore!
    Un bacio a entrambe e complimenti a te per la realizzazione della torta.
    Miky

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 27, 2013 alle 5:12 pm

      Questa sono io…….do' il meglio di me quando si parla di sentimenti…..non ho freni!!!
      Le tue parole Mi hanno resa felice…… Grazie Miki!!!!

      Rispondi
  15. Vale - SaleQuBi ha detto:
    Maggio 27, 2013 alle 2:40 pm

    oh cara Gabila è un onore vedere una mia ricetta riprodotta! non sai quanto ne sia felice! tra l'altro l'hai fatta stupendamente e altrettanto belle sono le foto!
    lieta di conoscerti, complimenti e grazie grazie grazie. 🙂
    mi hai reso proprio questa giornata migliore :))
    a prestissimo
    Vale

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 27, 2013 alle 5:08 pm

      Ne sono davvero felice…grazi grazi grazie!!!

      Rispondi
  16. sandra sonoio ha detto:
    Maggio 27, 2013 alle 5:01 pm

    a parte la torta che non te lo dico nemmeno che è stupenda, meravigliosa, incredibile in questo post brilla di più la tua bellezza interiore, la tua gioia, la tua disponibilità e la tua bontà straripante… e sono felice di averti trovata…..
    un miliardo di miliardi di bei pensieri tutti per te Gabila!
    Sandra

    Rispondi
  17. wp_9258696 ha detto:
    Maggio 27, 2013 alle 5:07 pm

    Un miliardo di miliardi di baci tutti per te!!!!!

    Rispondi
  18. Sara ha detto:
    Giugno 4, 2013 alle 9:20 pm

    gabiiii :D! eccomi..ce l'ho fatta a venirti a trovare pure io..ho un po di arretrato..spero di mettermi in paro piano piano!!

    Capisco benissimo come ti sei sentita…perchè anche a me ha fatto esattamente quell'effetto la voce di Vaty..un po di smarrimento, un suono da abbinare ad un blog, ad una dolcezza infinita…ma è stato facile abituarmici, perchè la sua assoluta dolcezza, quotidiana presenza, estrema sensibilità sono cose a cui facilmente ci si abitua seppur sono rarissime da trovare!!

    Gaby presto si pianificherà un altro raduno..e allora potrai vedere Vaty in volto, e non solo lei :D!
    Ti abbraccio forte forte!!

    Ciao Gaby

    Rispondi
  19. wp_9258696 ha detto:
    Giugno 5, 2013 alle 4:46 am

    Si è vero, e' stato facile abituarsi….e ci puoi giurare che per il prossimo raduno sarò in prima fila!!!
    Ti abbraccio forte Saretta e grazie!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • La Pastiera Napoletana Giudicare la Pastiera Napoletana non è una cosa semplic...
  • Pizza fatta in casa Se avessi potuto scegliere, o se le circostanze mi aves...
  • Schiaccia(ta) di Pasqua c... Ho capito che per scrivere adesso ho bisogno della musi...
Ultimi Articoli
  • Fettuccine fatte in casa Marzo 31, 2023
  • Pizza fatta in casa Marzo 28, 2023
  • Crostata con Miglio croccante ai lamponi Marzo 25, 2023
Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.