La mia Bavarese ai frutti di bosco con yogurt e Buone Vacanze

La decisione era che non avrei fatto pause estive
agosto per chi vive in un posto di mare come il mio
 è il momento in cui si lavora di più
…file in macchina…supermercati affollati..
spiagge impraticabili

 ed è inevitabile non litigare con il vicino di ombrellone..

c’è chi ti piazza la sdraio sopra i piedi 
o chi ti mette all’ombra senza averlo chiesto
c’è chi ti stende l’ asciugamano sopra le infradito…
c’è anche chi ti sposta le tue cose per prendere il posto all’ amico..
insomma uno stress
e allora
meglio lavorare!
Lascerò il mio piccolo angolo di cielo solo per non sentirmi sola
sarà una piccola pausa rigenerativa
in cui 
VOI vi divertirete tra mare e creme solari
ed io 
lavorerò pensando a nuove ricette!
La mia fortuna sarà accudire la mia piccola e curarla dal bel febbrone 
arrivato
proprio nella settimana di Ferragosto…
non litigherò con nessuno
me ne starò con lei e mi prenderò la mia pausa
dal mondo!
 BUONE VACANZE
noi ci leggeremo dopo il 15 agosto!!!
Quella di oggi è una ricetta 
VELOCISSIMA
LEGGERISSIMA
BUONISSIMA
Niente cottura, solo fruste, mixer e frigorifero!
BAVARESE ALLO YOGURT CON FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti 
per 8 persone
125gr di frutti di bosco
30gr di zucchero semolato
4gr di gelatina in fogli
1 bicchierino di latte
300gr di yogurt greco
200gr di panna fresca liquida
70gr di zucchero a velo
Preparazione
In un pentolino scaldare i frutti di bosco insieme ai 30g di zucchero semolato, procedere a fuoco bassissimo e ridurre la frutta in purea; togliere dal fuoco e dopo aver lasciato intiepidire, frullare il tutto e lasciare da parte.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e scaldare la tazzina del latte.
Nel frattempo unire lo zucchero a velo allo yogurt e in un’ altra terrina montare la panna liquida.
Sciogliere la colla di pesce ben strizzata nel latte ed unire il tutto al composto di yogurt, amalgamare bene, unire i frutti di bosco frullati e ormai freddi.
Per ultimo, unire la panna montata al composto precedentemente ottenuto, procedere molto delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l’ alto.
Dividere il tutto in 8 stampi e lasciare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
E’ possibile anche congelare le bavaresi, ricordarsi di estrarle dal freezer per poi lasciarle scongelare  in frigorifero.

                                 Estrarre le bavaresi dagli stampi e guarnire con frutti di bosco

Gabila Gerardi

Gabila Gerardi

37 Comments

  1. Rispondi

    SimoCuriosa

    agosto 9, 2013

    ahah posso immaginare per chi è del posto… che guerra!
    anch'io per fortuna sono in ferie, ieri è stato il mio ultimo giorno di lavoro…
    e adesso … mi dedico al vagabondaggio!
    ahaha buone vacanze, auguri per la piccola!
    a presto

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 9, 2013

      Buon vagabondare allora e grazie per la mia piccolina…..speriamo bene!!!!!
      Bacio e a presto!!!

  2. Rispondi

    Benedetta Marchi

    agosto 9, 2013

    Tesoro, è sempre bello leggerti! <3
    Anche io a casa a lavorare, ti farò più che compagnia mentre curi la tua piccola meraviglia.
    Magari studieremo qualche ricetta assieme! 😉
    Intanto mi segno questa… e proverò a farla senza i latticini dato che non posso più mangiarli 😉
    Grazie della ricetta, grazie delle splendide fotografie e grazie di essere sempre tu!
    Un bacio tata!!!

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 9, 2013

      Stare insieme a te??!?!!? Già mi sento meglio….sarebbe bello una ricettina insieme!!! Davvero!!!!
      Senza dubbio in questi giorni troverò il tempo da dedicare al quel lavoretto……spero davvero e ho già avuto un paio di illuminazioni…..!!!!!
      Felice che le foto ti piacciano, pensa che sono vecchie, fatte ancora con IPad , non sapevo se pubblicarle, non mi piacevano molto ma poi la febbre di Maty e non ho avuto scelta !!!!!
      Allora a prestissimo tesoro bello vado a prendermi un bicchierino della tua granita di oggi!!!!
      Bacio!!!!!

  3. Rispondi

    Sugar

    agosto 9, 2013

    E' questo non accendere fornelli e forno che rende queste bavaresi ancore più goduriose! 🙂
    Bellissime a vedersi con questi colori così accesi! Saranno anche buonissime e senza-sensi-di-colpa, visto che c'è anche lo yogurt!
    Mi dispiace per il febbrone della piccola… ma goditi la tua pausa dal mondo. Forse è la migliore vacanza. 😉
    Foto stupende… vabbè già te l'ho detto mi pare! 🙂

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 9, 2013

      Grazie per tutto……e spero solo che Matilda guarisca presto, una pena vederla così abbattuta piccina mia!!!!!
      Bacio grande e buon Ferragosto!!!!

  4. Rispondi

    consuelo tognetti

    agosto 9, 2013

    La tua è una saggia decisione..l'approvo e capisco tutto quello che hai descritto infatti anch'io abito sul mare e mi sono rivista in ogni singola situazione O_o
    Buona pausa e buona guarigione alla piccola ^_^
    Ti rubo una panna cotta..slurp!
    la zia Consu

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 9, 2013

      Ruba pure…..e tu che mi capisci sai bene di cosa parlo, una vera giungla!!!!!!!!
      Buon Ferragosto!!!!

  5. Rispondi

    Ely

    agosto 9, 2013

    Che bella bavarese, adoro i frutti di bosco! <3 Io quest'anno non posso andare in vacanza, ma cercherò di rilassarmi come meglio posso. Intanto buona pausetta, anche se non in mezzo alle spiagge affollate ahah! Sei forte! 🙂 Un bacio!

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 9, 2013

      Magari mi ruberò un' ora al giorno per non perdere la tintarella e il resto del giorno preparerò dolcetti e coccolerò la mia stella!!!!! Buon Ferragosto Ely e grazie perché sei sempre così presente!!!!!

  6. Rispondi

    Monique Miel E Ricotta

    agosto 9, 2013

    meraviglia gabi! ma scusa ma ste bavaresi, dove le hai appoggiate per fare la foto?? sei un genio? non vedo piattini, non vedo cartoncini!!:-)

  7. Rispondi

    wp_9258696

    agosto 9, 2013

    Ma la vuoi la verità ???!??! Sono foto vecchie fatte ancora con IPad…..ero titubante se pubblicarle ma poi non ho avuto il tempo di fare altro per la piccola malata e allora mi sono detta " ma si…..c'è di peggio in giro, magari non se ne accorge nessuno!!!".
    Felice che ti piacciano, mi hai sollevata e queste piccoline le avevo appoggiate direttamente sul tagliere bianco!!! Ma guarda bene, in una il piattino c'è !!!
    Bacio grande Monique!!!!!

  8. Rispondi

    Ely Mazzini

    agosto 9, 2013

    Ciao Gabila, spero tanto che la tua piccola guarisca presto 🙂
    Le tue foto sono sempre stupende, e che dire della bavarese…golosissima!!!
    Buon ferragosto, a presto…

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 9, 2013

      Anche a te Ely….buone vacanze!!!

  9. Rispondi

    Roberta Morasco

    agosto 9, 2013

    Gaby, passo veloce veloce a darti un saluto.. è tutto pronto , tra poche ore, di notte, partiamo..spero che la tua piccola stia meglio presto presto, ci sentiamo ok??
    Queste bavaresi e queste foto amica sono uno spettacolo per gli occhi..quando torno provo la ricetta!
    <3 Ti abbraccio forte, Roberta

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 9, 2013

      Roby…..sei stata carina a passare per un saluto…fai buon viaggio….stendi le gambe..chiudi gl' occhi e non pensare……basta che arrivi l' ossigeno al cervello per il resto fregatene!!!! Ti abbraccio forte forte e ci vediamo prima di quanto tu immagini!!!! Il tempo vola in vacanza!!!!!<3

  10. Rispondi

    Martina

    agosto 9, 2013

    ehehe Gabi mi sono posta la stessa domanda di Monique 😀 comunque ognuno sceglie le vancaze che preferisce! io sinceramente il mare ad agosto proprio non lo sopporto, anche per tutte le "qualità" che hai elencato nel post!
    Buone vacanze cara 🙂

  11. Rispondi

    wp_9258696

    agosto 9, 2013

    Abitando su un' isola e' ovvio non partire per le vacanze proprio adesso……e per tutte le qualità di cui sopra…beh allora ci terremo compagnia!!! Un bacio e a presto!!!!

  12. Rispondi

    Valentina

    agosto 9, 2013

    Tesoro, mi dispiace tanto per la tua piccola e spero possa stare prestissimo bene… sono sicura che con le coccole della sua mamma la guarigione sarà velocissima <3 Bavaresi belle e golosissime, fresche… cosa si può volere di più? 🙂 Sarò ancora online a inizio settimana, poi via per una piccola pausa. Ti auguro buon Ferragosto, buona pausa! 🙂 <3

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 10, 2013

      Allora ci resta del tempo per i saluti dell' ultimo minuto!!!! Matilda sta meglio per fortuna….grazie Vale!!!

  13. Rispondi

    Lara Bianchini

    agosto 10, 2013

    la descrizione dei vacanzieri allo sbaraglio è azzeccatissima e tu fai bene a staccare a modo tuo, un grosso bacio alla tua piccola povera, che il febbrone ad agosto è troppo brutto. Bavaresi splendide… ma che te lo dico a fa???

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 10, 2013

      Matilda sta meglio ma ho passato brutti momenti …….il peggio sembra passato!!!! Grazie per il messaggio!!! Un bacio grande!!!

  14. Rispondi

    Ale

    agosto 10, 2013

    ciao tesoro, mi spiace per matilde, spero guarisca presto! fai bene a staccare un po', ogni tanto ci vuole…io ti aspetterò! noi andiamo al mare mercoledì ma domenica siamo già di ritorno…
    meravigliose le tue bavaresi!!! ps. dove hai trovato gli stampi? li adoro…
    Foto e ricetta stupende come sempre!
    Ale

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 10, 2013

      Ale….gli stampini li ho comprati in una bancarella, sono della Silikomart ….carini davvero!!!!
      Matilda sta meglio per fortuna!!!!! Un bacio e grazie per la tua costanza <3

  15. Rispondi

    MARI Z.

    agosto 10, 2013

    Tesoro… ma quanto sono belle queste foto!
    Lo sai già per cosa le rubo… salvaschermo del mio telefonino… adoro la terza e per una golosona come me, che purtroppo non può mangiare troppi dolci è una vera soddisfazione per gli occhi! Posso solo immaginare che bontà!
    La mia preferita? La terza…con tutte quelle mini bavaresi allineate!!!
    Baciotti! MARI

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 10, 2013

      Si mangia anche con gl' occhi no?!?!?!? 😉 <3

  16. Rispondi

    Pinko Pallino

    agosto 10, 2013

    …le bavaresi sono piacevolissime…capisco perfettamente e condivido la tua posizione da abitante di luoghi di villeggiatura…auguro una prote guarigione alla malata di casa!!

    • Rispondi

      wp_9258696

      agosto 10, 2013

      Grazie per il pensiero….

  17. Rispondi

    Cri

    agosto 10, 2013

    Allora buon momento sabbatico, possiamo chiamarlo così?
    Spero che la tua cucciola guarisca al più presto così che si possa godere la sua mamma tutta per lei!
    Un bacino a te, alla malatina e alla sua sorellina!
    Cri

  18. Rispondi

    wp_9258696

    agosto 10, 2013

    Grazie, la malata sta decisamente meglio, speriamo che il peggio sia passato!!! Grazie anche se io RIPOSO non so neanche come si scrive…oggi ho anche puliti il forno!!! Sono pazza lo so!!!!

  19. Rispondi

    Dolci a gogo

    agosto 11, 2013

    Tesoroooooooooooooo eccomi sono tornata, quanto i sei mancata!!!dai adesso ci sono io a tenerti compagnia anche perchè credo che siamo rimaste decisamente in poche:D!!!Comunque la cucciola vedrai che si rimetterà presto e averti vicino sarà un toccasana come sarebbe per me questa bavarese per tirarmi su dalle vacanze finite troppo in fretta!!Un mega bacione e tvbbb,Imma

  20. Rispondi

    wp_9258696

    agosto 11, 2013

    Immaaaaa…..finalmente, cominciavo a sentirmi davvero sola….felice di rivederti sarai bella abbronzata, rilassata e più carica di prima, mi sei mancata e ogni tanto ti ho pensata!! Non vedo l' ora di vedere il tuo primo post dopo le vacanze…..Ti abbraccio e teniamoci in contatto!!!
    Bacio grandissimo!

  21. Rispondi

    Valentina Mini Bonbons

    agosto 11, 2013

    Devo proprio provarla una bavarese.. ne vedo tante qui sulla blogosfera, la tua con i frutti di bosco( che sono alcuni dei mie frutti preferiti) sembra deliziosa!!

  22. Rispondi

    Sara Drilli

    agosto 11, 2013

    Ho letto che la piccola sta meglio…BENE…Meriti anche una pausa, ma è vero che il relax in agosto non è contemplato! Sforna senza forno idee che con sto caldo è meglio! Foto MAGNIFICHEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE…un bacione.

  23. Rispondi

    Babe - La Cucina di Babe

    agosto 12, 2013

    Le pause fanno bene al cuore e all'animo.
    Quindi buona pausa bella donna.
    Un bacio grande grande

  24. Rispondi

    Anonimo

    agosto 12, 2013

    Sì ad agosto sarebbe meglio restarsene a casa… Bella la tua bavarese ricca di frutti! Allora rilassati come puoi! Un bacione

  25. Rispondi

    Kucina di Kiara

    agosto 14, 2013

    ciao!!! Ma che meraviglia vedono i miei occhi!!!!Complimenti!!!! Un bacione e buon ferragosto!!!!

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS