Petit beurre cocco e vaniglia

Per mia sfortuna, nella vita ho sempre viaggiato poco…vuoi per il caso, vuoi per circostanze a me non attribuibili,  vuoi anche perché intorno a me c’è solo il mare,  ho preso l’ aereo solo per due volte.
Il caso volle che l’ appena fidanzato di allora (si parla di 14 anni fa), quello che adesso è mio marito da 11 anni, organizzasse un fine settimana a Parigi.
Esperienza che mi porto ancora oggi nel cuore….tutto perfetto….si fa per dire….l’ albergo così così (due cuori e una capanna), pioggia costante (…tutti abbracciati sotto un solo ombrello), ristoranti sempre pieni (…mcdonald in prima linea)….ma il momento più bello quando, dopo essermi persa in metropolitana, con il cuore che mi batteva forte per la paura, ho ritrovato il mio amore e proprio lì un mendicante che suonava con il suo violino….fu momento magico degno della scena di un film!!!…Come potevo non sposarlo!!!
In uno di quei pomeriggi di pioggia, ricordo un piccolo locale, con una bellissima vetrina piena di piccoli pasticcini, biscotti di ogni forma e colore e una lista lunghissima di varietà di tè che al tempo mi sembrava un’ esagerazione (…gli anni adesso mi hanno resa più saggia!).
Ai tavoli, piccoli e rotondi, delle bellissime tovaglie color crema e le sedie imbottite in stile antico, insomma un locale accogliente tipico della tradizione francese.
Se oggi dovessi pensare ad un posto tutto mio…quel posto sarebbe una pasticceria…..un locale dove potere far gustare ai clienti piccole dolcezze zuccherose tipiche di ogni paese del mondo, con una sala per sole donne dove potersi rifugiare con’ amica in lacrime per un amore finito male….per coccolarsi    anche solo con una della cioccolata calda o con piccole perle di pasticceria….o anche solo per isolarsi dalla vita frenetica che tutti noi viviamo….i colori degli arredi sarebbero di tutte le varietà del glicine, con un grande lampadario al centro della stanza, quello con tutte le gocce di cristallo e ci sarebbero tanti divani color crema e tanta gente felice di stare insieme……se dovessi pensare ad un posto tutto mio, ripenserei a quel piccolo locale che tanti anni fa mi ha rubato il cuore!!!
Vi lascio la ricetta di questi biscotti squisiti che sicuramente non mancherebbero nelle mia vetrina personale,  i Petit Beurre  cocco e vaniglia.
Ingredienti

200g di zucchero
200g di burro salato
12,5cl di acqua
2g di sale
450g di farina
50g di cocco disidratato
mezzo cucchiaioni di vaniglia in polvere Bourbon
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (io non la metto)

Preparazione

Riunire in un pentolino il burro, lo zucchero, il sale e l’ acqua, portare a bollore su fiamma bassa. Quando il burro sarà fuso togliere dal fuoco e lasciare riposare 20 minuti rigirando spesso.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il cocco e aggiungere il composto liquido che ormai sarà diventato freddo.
Mescolare con un mestolo di legno in modo da amalgamare bene gli ingredienti, il composto risulterà liscio ma piuttosto morbido. Avvolgetelo in della pellicola alimentare avendo l’ accortezza di formare un panetto abbastanza piatto in modo così che al momento di utilizzarlo non faremo fatica a stenderlo.
Mettere in frigo per almeno 4 ore (io lo preparo e lo utilizzo il giorno dopo).
Una volta trascorso il tempo, stendere la pasta con il matterello in uno strato sottile utilizzando un mattarello.
Con l’ apposito stampino rettangolare con bordatura ondulata, formare i biscotti posizionandoli su carta da forno, prima di infornarli lasciare riposare per un’ ora la teglia in frigorifero, data l’ elevata percentuale di burro, in modo tale i biscotti manterranno la forma.
Cuocere per 12-13 minuti in forno a 180°C.

con questa ricetta partecipo al contest:

Gabila Gerardi

Gabila Gerardi

28 Comments

  1. Rispondi

    Ale

    febbraio 21, 2013

    chissà che profumo questi biscotti… slurp!

    • Rispondi

      wp_9258696

      febbraio 21, 2013

      …sono già finiti!!!

  2. Rispondi

    Dolcemeringa Ombretta

    febbraio 21, 2013

    Gabila i tuoi post i rapiscono.. che bello il tuo racconto molto romantico:)
    anche a me piacerebbe aprire un posticino come quello che hai descritto, ma mai dire mai…
    adoro i tuoi biscotti sono perfetti e immagino il loro sapore…
    un bacione

    • Rispondi

      wp_9258696

      febbraio 21, 2013

      Mi fa sempre piacere averti qui!!!..Grazie

  3. Rispondi

    brenda842

    febbraio 21, 2013

    Mi sembra di sentire il profumo e la croccantezza di questi biscotti..stupendi!
    Io amo parigi alla follia..e tutti i suoi localini!
    Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo bellissimo blog!!
    Alessia

  4. Rispondi

    wp_9258696

    febbraio 21, 2013

    Grazie Alessia!!!!

  5. Rispondi

    Antonietta

    febbraio 21, 2013

    Questi biscottini sono meravigliosi, come la tua esperienza parigina
    Complimenti

  6. Rispondi

    wp_9258696

    febbraio 21, 2013

    grazie Antonietta 🙂

  7. Rispondi

    Anonimo

    febbraio 21, 2013

    Mi hai fatto venire in mente un localino carinissimo che c'è a Parma, città in cui ho studiato… Mi piaceva così tanto quel posto, ci passavo appositamente davanti in bici tutte le volte per tornare a casa! Dentro era stile maison du the, peccato per i prezzi (8 euro minimo per una cioccolata.. Buonissima eh, però..) perchè entrare lì era come entrare in una bolla spazio temporale autonoma, dove i ritmi di ogni cosa sono rallentati e tu ti sentì benissimo, finalmente immerso in un benefico spleen… Ogni volta che preparo biscotti da the vorrei poterlo mettere nella loro vetrina!
    Belli come sempre i biscotti e bellissima la presentazione… Se mettiamo su una maison de the a quattro mani la presentazione sarà di tua competenza, assolutamente! 😉
    Eva

    • Rispondi

      wp_9258696

      febbraio 22, 2013

      Ma grazie Eva…sei sempre carinissima!!!!

  8. Rispondi

    carmencook

    febbraio 21, 2013

    Splendidi i tuoi biscotti Gabila!!!
    Ti auguro con tutto il cuore che i sogni possano diventare realtà!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    • Rispondi

      wp_9258696

      febbraio 22, 2013

      Mille grazie Carmen!!

  9. Rispondi

    Mary

    febbraio 21, 2013

    sono perfetti !!Complimenti!!

    • Rispondi

      wp_9258696

      febbraio 22, 2013

      ..non posso fare a meno di farli….sono come una droga!
      Grazie del pensiero!!!

  10. Rispondi

    Il Mondo di Milla

    febbraio 22, 2013

    Ciao finalmente sono riuscita a passare a trovarti, hai veramente un bel blog, grazie di esserti aggiunta ai miei lettori, ho contraccambiato molto volentieri, a presto ed in bocca al lupo per la tua nuova avventura!

    • Rispondi

      wp_9258696

      febbraio 22, 2013

      Grazie davvero e crepi il lupo!!!!:)

  11. Rispondi

    Letizia

    febbraio 22, 2013

    Ciao Gabila, ti ho lacsiato un pensiero nel mio blog, quando puoi vai a dare un'occhiata!! CIAO Letizia

    • Rispondi

      wp_9258696

      febbraio 22, 2013

      corro!!

  12. Rispondi

    LaEle - Dolce Salsarosa

    febbraio 22, 2013

    Ciao Gabila, sono venuta subito a curiosare…il tuo blog è bellissimo non finisco più di guardarlo talmente è bello!!(questi biscotti sono perfetti…sto cercando da un pò questo tipo di stampo ma non riesco a trovarlo…)

    Certo adesso siamo "sorelle di blog" ti seguo!!! a presto

  13. Rispondi

    wp_9258696

    febbraio 22, 2013

    🙂

  14. Rispondi

    valentina venturi

    febbraio 23, 2013

    Ciao Gabi,
    Ricambiando la tua visita scopro un blog meraviglioso!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ci rivediamo presto!

    Valentina

  15. Rispondi

    valentina venturi

    febbraio 23, 2013

    Ciao Gabi!,
    Ricambiando la visita ho scoperto questo tuo blog meraviglioso!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori.
    A presto!

    Vale

    • Rispondi

      wp_9258696

      febbraio 23, 2013

      Grazie mille!!!
      Ciao Valentina.

  16. Rispondi

    Tiziana M

    febbraio 23, 2013

    davvero bello il locale da come lo descrivi, e bellissimi questi biscotti, complimenti anche per le foto!!! grazie di essere passata da me, a presto

    • Rispondi

      wp_9258696

      febbraio 24, 2013

      Grazie Tiziana!!!

  17. Rispondi

    Alessandra

    febbraio 25, 2013

    ho postato dei biscotti proprio venerdi scorso, ma questi sono troppo perfetti. Prendo la ricetta che rifarò di certo.
    Fai delle bellissime foto, per me la presentazione del cibo è quasi più importante del gusto (quasi) ma non riuscirei mai a mangiare un piatto presentato male.
    Sono molto contenta di aver trovato il tuo blog.
    a presto
    Alessandra

  18. Rispondi

    LeCiorelle

    marzo 30, 2013

    Bellissimi i biscotti (e le foto ovviamente!), ma ancora più belli i tuoi ricordi della vacanza a Parigi!

    tu dove li hai trovati gli stampini? noi li cerchiamo da una vita!! >.<'''

    • Rispondi

      wp_9258696

      marzo 30, 2013

      Dal mio libraio di fiducia…ma online li trovi ovunque…prova su amozon

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