Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • biscotti e dolcetti

Pacchetti Siciliani che si credono dei Cannoli

  • Dicembre 31, 2016
  • Gabila Gerardi
Total
19
Shares
0
0
19
Mi sembra quasi di vedervi, tutti presi con i preparativi per il grande cenone di stasera e mentre voi state già facendo i primi brindisi, io me la prendo comoda restando a casa, nella mia piccola casa….cercando di coccolare un po’ di più le mie nanette e magari pensando e sperando che il 2017 potrà essere davvero il “nostro anno”. Il post di oggi arriva per augurare tutto il meglio che si possa desiderare  e per ringraziare tutti quelli che hanno creduto in me. In questo lungo anno mi sono divertita…ho riso ma anche pianto, ho amato, afferrato occasioni e forse non tutte, mi sono presa i miei tempi correndo comunque come una matta….in sostanza ho fatto ciò che era possibile….poco o tanto che sia, ho fatto quello che ho voluto e questo penso che sia la sola cosa che conta. Ovvia….eccovi le mia ultimissima ricetta datata 2016, un Pacchero fritto al posto del classico cannolo siciliano, un’ idea semplice per chi ha voglia di stupire gli ospiti con qualcosa di sfizioso e rapido da preparare.
Print
Yum
Paccheri Siciliani

Ingredients

  • 24 Paccheri 
  • 80g di mascarpone
  • 80g di ricotta di pecora
  • 100g di Crema Pasticcera (ELENA)
  • 200g di Panna Montata (ELENA)
  • 120g di zucchero a velo
  • scorze di arancia candite q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere

Instructions

  1. Cuocere i Paccheri in acqua bollente per circa 7-8 minuti, nel frattempo scaldare l' olio necessario che servirà per friggere la pasta. Scolare i Paccheri semi-cotti e friggere in olio caldo fino a doratura. Adagiare su carta assorbente e lasciare raffreddare. 
  2. Per la farcia: nella ciotola della planetaria unire insieme il mascarpone, la ricotta ben scolata e lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere un composto omogeneo; montare la panna e lasciare da parte. Unire delicatamente la crema pasticcera al composto al mascarpone e per ultimo unire la panna montata.
  3. Riempire la "cialde" con la farcia e guarnire con la granella di pistacchi e le scorze di arancia.
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
0.1
https://www.gabilagerardi.it/biscotti-e-dolcetti/paccheri-siciliani/
Ricetta presente nel numero 182 di DOLCESALATO

 

Total
19
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 19
Related Topics
  • cannolo siciliano
  • dessert veloce
  • dolci con la ricotta
  • fritto
  • party
  • ricetta dolce
  • ricetta veloce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • grandi lievitati

Panettone Vecchia Milano di Giambattista Montanari

  • Dicembre 23, 2016
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • creme spalmabili salse e sughi

Ragu’ di carne un classico della cucina Italiana

  • Gennaio 3, 2017
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti
  • ricette base

Pasta choux o Pasta bignè

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 3, 2025
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Canestrelli

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 23, 2024
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Celli ripieni

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 12, 2024
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Krumiri

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 2, 2024
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti
  • ricette base

Meringa Francese v/s Meringhe Colorate

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 16, 2024
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti di pasta frolla con crema Lotus Biscoff

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 11, 2024
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti alle nocciole senza glutine

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 16, 2023
Visualizza Post
  • biscotti e dolcetti

Biscotti Settembrini

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 29, 2023
1 commento
  1. La cucina di Esme ha detto:
    Gennaio 1, 2017 alle 12:56 pm

    Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Gelato al cioccolato

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Polpo lesso e i segreti di una cottura perfetta

  • budino alla vaniglia Latte alla Portoghese da non confondere con il più raffinato Crème Caramel

Ultimi Articoli
  • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
Luglio 2025
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Giu    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok