Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte da credenza e cake

Tortino integrale al cocco glassato con Pesche

  • Agosto 30, 2013
  • Gabila Gerardi
Total
0
Shares
0
0
0
Eccomi per un post veloce solo per non lasciarvi senza ricettina per troppo tempo!
Un “pasto frugale” che lascerà spazio a poche parole.
Parole che risparmierò per i prossimi giorni…..
CURIOSI?

In questi lunghi mesi invernali ho lavorato molto…
ma ho anche ricevuto tantissimo….
Ci saranno NOVITA’ importanti per me 
e appena possibile sarete i primi a sapere la bella notizia…
o le BELLE notizie!!!!!
Sapete che sono una che non tiene niente per se!!!
La ricetta di oggi è un Tortino integrale
  morbidissimo
arricchito con cocco e glassato con Ghiaccia reale!
A fare da accompagnamento sarà il frutto della mia estate….
 …la pesca
aggiunta al naturale per smorzare la dolcezza!
Allora state in campana…… e
Buon fine settimana!
Tortino integrale al Cocco glassato con Pesche
(per la ricetta mi sono ispirata alla “Torta al cocco” presente all’ interno del libro di Toni Brancatisano)
Ho modificato il tipo di farina, ridotto la quantità di zucchero e aggiunto glassa e frutta)
Ingredienti

200gr di farina di farro integrale bio
160gr di farina di riso integrale bio
350gr di latte scremato
1 bustina di lievito per dolci
230gr di burro
3 uova intere
125gr di farina di cocco
1 baccello di vaniglia Bourbon
225gr di zucchero di canna integrale

Procedimento

Montare il burro unitamente allo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Unire i semi di vaniglia, le uova uno alla volta, il lievito, le farine setacciate, il latte e la farina di cocco.
Ottenere un composto liscio; imburrare e infarinare gli stampini scelti e riempire per 3/4.
Cuocere in forno preriscaldato a 160gr per circa 35-40 minuti o fino a colorazione (prova stecchino sempre utile).
 Sfornare e lasciare raffreddare.
Ghiaccia Reale

1 albume (30gr)
150gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Preparare la ghiaccia unendo lo zucchero setacciato all’ albume, mescolare bene per ottenere una crema senza grumi e aggiungere il succo del limone.
Una volta freddi, versare la glassa sopra ogni tortino e posizionare uno spicchio di pesca ciascuno.


Per saperne di più

Solitamente, per una ghiaccia reale abbastanza consistente (ne troppo liquida, ne troppo solida), il rapporto che uso tra albume e zucchero è di 1 a 6, (oggi 1 a 5 perché volevo ottenere una glassa che tendesse al liquido),  moltiplico per 6 il peso dell’ albume e ottengo il peso ideale di zucchero da utilizzare (30×6=180).
Per una ghiaccia più compatta, da utilizzare con sac a poche, aumento il rapporto o viceversa (diminuisco) se devo ottenere una ghiaccia più liquida come nel caso di oggi.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • Cake
  • cocco
  • farina di farro
  • farina di riso
  • frutta
  • ghiaccia reale
  • ricetta dolce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Biscotti integrali con codette colorate

  • Agosto 26, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • biscotti e dolcetti

Banana Cupcake whit chocolate and coconut e quelli che Cagliari!

  • Settembre 2, 2013
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Cheesecake con meringa ai Lamponi

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 16, 2023
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mug Cake vegana

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 14, 2023
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Golden Syrup Pudding

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta alla zucca vegana

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

4/4 integrale al miele al profumo di Timo

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 29, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

New York Cheesecake, la mia sola ed unica versione

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 12, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Plumcake vegano con latte di cocco e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 28, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di cous cous alla ricotta con le mele

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 14, 2021
49 commenti
  1. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 1:02 pm

    Ciao Gabila, anche nella mia prossima ricetta utilizzerò le pesche, le adoro!!! Capisco quando dici che non vuoi lasciarci senza ricetta per troppo tempo… io ormai tornerò a pubblicare a settembre, fortunatamente manca davvero poco!!! Mi sento persa quando non pubblico qualcosa, è stata dura! xD
    cmq ti faccio come al solito i miei complimenti per le straordinarie foto e in bocca al lupo per le belle notizie-novità che aspettiamo curiose di sapere.
    A preso
    Simona

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:29 pm

      Allora tu aspetterai notizie nuove ed io aspetterò le tue pesche!!! Grazie e a presto Simona!!!

      Rispondi
  2. Dolci a gogo ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 1:06 pm

    Nooo tesoro lo sai che sono curiosisssssssima come una scimmia:D…va bè aspetterò le novità con impazienza e sono certa che saranno tutte bellissime vero cara??!!Questo tortino mi piace da matti…quanto sarebbe stato bello averlo qui adesso per merenda!!!Un bacione grandisssssssssimo e ti auguro un sereno weekend e tanti tvbbbbbb tutti per te.
    Baci,Imma

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:28 pm

      Vedrai Imma, magari per altri saranno piccole cose, ma per me sono state notizie gratificanti e stimolanti…ma aspetta e vedrai!
      Bacio cara….grandissimo!

      Rispondi
  3. m4ry ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 1:12 pm

    NO…non si fa così…non si tengono le persone sulle spine !!!! Nooooooooo
    E ora cosa faccio ?? Mi consolo sognando questi tortini !
    Bacio e buon week end !

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:31 pm

      Dai……vedrai presto!!!! Solo il tempo di scrivere il post!!! E non è poco!!!! Spero lunedì !!!
      Ciao bellissima!!!!

      Rispondi
  4. Sara Drilli ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 1:26 pm

    E ORA ASPETTIAMO LE NOTIZIE!!!!!!!!!!!!!! :p CIAO AMICA BELLA….lasci sempre senza fiato con le tue foto. BELLA & BRAVA! Buon week end cara amica :**

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:32 pm

      Ciao Sara….ti sei ripresa dal rientro dalle ferie?!?!? Siiiii…dai….almeno stai un po' con me!!!

      Rispondi
  5. Ely ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 1:36 pm

    Non vedo l'ora di sentire le tue bellissime novità e ti auguro tanta, tanta gioia! <3 Queste tortine, poi, sono splendide davvero!! Un bacione!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:33 pm

      Tante soddisfazioni che mi lasciano sorpresa, ma voglio vivere ogni attimo di felicità !!!!!

      Rispondi
  6. Enrica - Vado...in CUCINA ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 1:38 pm

    curiosa curiosissima, per ora mi accontento della ricetta, ma prossimamente voglio sapere tutto tutto, ma proprio tutto 🙂

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:34 pm

      Tutto….promesso!!!!!

      Rispondi
  7. Maddalena Laschi ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 1:44 pm

    Cara GA, che hai lavorato sodo si è' visto, il tuo blog e' bellissimo, le tue ricette sempre azzeccate, le tue foto curate, in pochi mesi hai deliziato i nostri sensi e i risultato penso che tu li stia vedendo e apprezzando, proprio come diciamo ieri per telefono! Ora stai raccogliendo quello che hai seminato ed io ti auguro di fare un raccolto molto abbondante da qui ai prossimi mesi e fino a quando avrai questo blog! Sei persona molto speciale, sempre carina e disponibile con tutti, quindi ti meriti ogni bene! Complimenti per la ricetta, un abbraccio forte e grazie!!!!,

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:36 pm

      Mi commuovi così Maddalena …..tvb!!!!!

      Rispondi
  8. Roberta Morasco ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 1:59 pm

    Novità???? Bello, bello, bello amica mia!!!
    Adesso sono stra-curiosa e non vedo l'ora di festeggiare con te le cose belle che ti stanno capitando!!
    Questi tortini sono bellissimi e le pesche sono davvero un frutto meraviglioso!
    Ti abbraccio forte forte e rimango in attesa delle tue novità!!!
    Baci, Roberta

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:37 pm

      Avrei voluto che le novità comprendessero anche te….poi capirai!!!! Tvb

      Rispondi
  9. F. ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 2:09 pm

    Questo tortino è delizioso e non vedo l'ora delle tue belle novità!! Un baciooo, Fede.

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:37 pm

      Presto presto presto!!!!!

      Rispondi
  10. Luca Monica ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 2:55 pm

    No dai non si fa così…io sono curiosa…curiosa…ma moooolto curiosa…come faccio ora??!! Non mi resta che scappare con questo spettacolare tortino e aspettare buona buona…

    Un abbraccio
    monica

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:38 pm

      Scappa ma poi ritorna!!!!!

      Rispondi
  11. Mirtillo E Lampone ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 3:07 pm

    Però non si fa cosìììììì! Ora sono ufficialmente curiosa…nell'attesa mi mangio le unghie e i tuoi splendidi tortini! Ciao tesoro dagli occhi splendidi!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 30, 2013 alle 4:38 pm

      E tu dalla cresta rosa e dal cuore D' oro!!!!

      Rispondi
  12. simona ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 3:12 pm

    Tesoro buon pomeriggio:* però non vale così!! adesso mi lasci con questo pallino delle novità!! io sono peggio di una bambina… però sono felice.. perchè novità significa cose positive e allora non mi resta che incrociare le dita per te… e augurarti tutto il bene…. prendo quindi un bel tortino in segno di buon augurio… e ti lascio un bacione e un buon fine settimana:*
    ps oggi ho lavorato per te! non mi sono mica dimenticata del contest:D

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:05 pm

      Tutto positivo…io sono positiva ( anche la casa allagata con tre dita di acqua sul parquet non mi ferma)!!!! Che incubo ieri sera ……roba da film…!!!
      Per le novità vedrai presto!!! Felice di ritrovarti…..felice che tu abbia trascorso buone vacanze….felice di poterti rileggere!
      Figurati se ti dimentichi di me!!!! Idea che non mi ha mai sfiorata!!!
      Bacio Simo!!!

      Rispondi
  13. SimoCuriosa ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 3:22 pm

    mm che bontà! e pure integrale..ma sai che non ho mai visto la farina di riso integrale? questa mi mancava proprio!
    buon fine settimana

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:06 pm

      Io la compro in erboristeria!!! Mi piace molto!!

      Rispondi
  14. Lara Bianchini ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 3:34 pm

    Gabila tesoro mi hai messo curiosità… ma del resto con delle foto così belle, una grafica eccezionale e tutte ste idee cosa non può succederti? Tante cose belle!!! Ciao, Lara

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:07 pm

      Tu sei troppo gentile…grazie comunque Lara!!!!

      Rispondi
  15. MARI Z. ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 4:40 pm

    Cocco e pesche!?!
    che abbinamento strepitoso!!!!
    🙂 MARI

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:08 pm

      A prima vista improbabile, ma poi ti accorgi che l' accostamento funziona!!!

      Rispondi
  16. Susy Bello ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 5:33 pm

    La tua felicità sprigiona sicuramente belle notizie,come belli e golosi devono essere anche questi tortini!
    a presto Susy

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:08 pm

      Grazie grazie Susy…..

      Rispondi
  17. Erica Di Paolo ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 6:37 pm

    Perbacco che bontà!!! Tortini irresistibili!! Brava!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:09 pm

      🙂

      Rispondi
  18. Vaty ♪ ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 8:33 pm

    Uuuhhhhhhh anch'io voglio sapere delle tue bellissime novità e non sto già nella pelle per una novità recentissima ^__^
    La mia wonder womsn sempre ricca di parole, risorse e energie! Anche queste tortine sono fantastiche! La farina di cocco c'è l'ho ma quelle integrali mi mancano però tu mi hai incuriosita tanto!! Ottime con la pesca e sai che adoro la ghiaccia al limone anche se non ho mai ben capito le dosi quindi grazie per le spiegazioni cara!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:10 pm

      Ma lo sai che io non ho segreti per te!!!!! Adesso poi dopo quello che vivremo, saprai anche il colore del mio spazzolino da denti!!!!ihihihihih

      Rispondi
  19. Chiarapassion ha detto:
    Agosto 30, 2013 alle 10:06 pm

    Non vedo l'ora di sapere delle novità, Gabila sei super e sei brava quindi meriti tante belle soddisfazioni!
    Queste tortine mi piacciono tanto tanto…baci bella bionda!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:12 pm

      Posso solo dirti che sono contenta di averti incontrata!!! Grazie Enrica!

      Rispondi
  20. paneamoreceliachia ha detto:
    Agosto 31, 2013 alle 1:45 am

    Allora tutte collegate per scoprire le news… Insomma si sa che la curiosità e' donna!!!
    Alice

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:12 pm

      Collegate….sempre!!!!

      Rispondi
  21. Giuse B ha detto:
    Agosto 31, 2013 alle 8:25 am

    anch'io come altre sono curiosa ma più che altro sono FELICEEEEEEEEEEEEEE per TE 😉 anche se non so di cosa si tratta!
    Che le piccole soddisfazioni personali possano diventare sempre più grandi pe te.
    Baci.
    GiuseB

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:14 pm

      "La soddisfazione" solo quella conta per me!!!! Sempre carina tu!!! Bacione!

      Rispondi
  22. Barbara G ha detto:
    Agosto 31, 2013 alle 2:24 pm

    Meraviglia!!! Le pesche le adoro anche io.. Peccato non aver gli ingredienti per poter replicare.. Sarebbero state perfette per gli ospiti di questa sera!
    Le foto sono sempre davvero bellissime!!!
    Attendo anche io le novità che sono sono sicura saranno stra belle!!!!
    A pesto nuova blog friend

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Agosto 31, 2013 alle 4:20 pm

      Sarà per la prossima volta….buona cena allora e prossimamente su questi schermi…Novità !!!!!!

      Rispondi
  23. Valentina ha detto:
    Settembre 1, 2013 alle 8:39 am

    Ciao tesoro, eccomi qua! 🙂 Perdona il ritardo ma in questi giorni sono nuovamente afflitta da mal di testa, oggi va un pochino meglio ma quando è forte non riesco a star tanto al pc 🙁 Questo tortino è meraviglioso, rustico come piace a me e poi c'è il cocco… che bontà unica! 😀 Bravissima come sempre, le foto chetelodicoaffà… MAGNIFICHE <3 Aspetto con ansia le notizie e sono già felice per te! Tvb <3 Buona domenica :**

    Rispondi
  24. valentina tozza ha detto:
    Settembre 1, 2013 alle 2:11 pm

    Ciao Gabila il tuo blog è super bello davvero e le ricette meravigliose, ovviamente sono curiosa di conoscere le novità di cui parli nel post….a presto

    Rispondi
  25. journeycake ha detto:
    Settembre 1, 2013 alle 7:46 pm

    Ciao Gabila dai meravigliosi colori, che goloso questo tortino. Anch'io sono curiosa quindi starò collegata in attesa. Foto deliziose as usual.

    Rispondi
  26. Chiara Setti ha detto:
    Settembre 2, 2013 alle 5:48 am

    Già sarebbero stati buoni da soli questi tortini ma con l'aggiunta della glassa e della peschina….diventano proprio perfetti!! Un bacetto

    Rispondi
  27. Viviana Aiello ha detto:
    Settembre 2, 2013 alle 12:31 pm

    nemmeno io riesco a tenere la lingua a freno quando ci sono le novità 🙂 e sono state davvero belle quelle che ho letto prima!!
    Questi tortini devono essere una vera bontà!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Polpo lesso e i segreti d... Il POLPO LESSO all' apparenza è un piatto semplice che...
  • the ultimate Banana brea... Vorrei ricominciare da dove ci eravamo lasciati, non pe...
Ultimi Articoli
  • Mele e prugne cotte in lavastoviglie Maggio 3, 2023
  • Fettuccine fatte in casa Marzo 31, 2023
  • Pizza fatta in casa Marzo 28, 2023
Giugno 2023
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Mag    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.