Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte da credenza e cake

Clafoutis pere e cioccolato

  • Aprile 20, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
9
Shares
0
0
9
Una ricetta che non ha certo bisogno di presentazione e che non è una novità ma non sempre sento il bisogno di qualcosa di particolare, di ricercato, di nuovo…certe volte mi va di battere quella strada già percorsa anche solo per il piacere di riprovare le stesse emozioni….guardando ancora, sentendo ancora, respirando ancora un qualcosa di familiare, mi regala serenità…stabilità e la voglia poi di spaziare in orizzonti sconosciuti! Oggi quindi solo certezze…pere e cioccolato…latte e panna…per un Clafoutis semplice e veloce, una ricetta dove riciclare anche un paio di albumi! Se mi piace vincere facile? Ogni tanto direi proprio di si!

Con una ricetta che avevo preparato per il magazine FiorFiore in cucina, vi lascio alla vostra giornata dove spero ci sarà spazio per questa piccola parentesi dolcissima!

Clafoutis pere e cioccolato

Ingredienti
(per 6 persone)

400g di pere
50g di cioccolato fondente in gocce
200ml di latte fresco
200ml di panna fresca
2 uova intere
2 albumi
150g di farina 0
125g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
burro q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento

Tagliare le pere a fettine e mescolarle con 25g di zucchero. Imburrare una teglia e versarci all’ interno le pere. In una terrina setacciare la farina, unire il resto dello zucchero, i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale. A parte sbattere le uova con gli albumi, versare il tutto nella terrina con la farina e mescolare bene. Aggiungere poi il latte e la panna e versare il composto finito sulle pere. Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare a 180°C per 35 minuti circa. Sfornare il Clafoutis e lasciare intiepidire. Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.

Ci rivediamo presto con altre ricette e  come al solito…
Bacio Grande!!! 
Total
9
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 9
Related Topics
  • albumi
  • cioccolato e pere
  • clafoutis
  • flan
  • pudding
  • ricetta dolce
  • ricetta facile
  • ricetta francese
  • riciclare gli albumi
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • pane pizza & co.

Impasto per Pizza semplice

  • Aprile 15, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

Cake Quattro Quarti alla ricotta senza zucchero

  • Aprile 22, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Cheesecake con meringa ai Lamponi

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 16, 2023
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Mug Cake vegana

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 14, 2023
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Golden Syrup Pudding

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta alla zucca vegana

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 1, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

4/4 integrale al miele al profumo di Timo

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 29, 2022
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

New York Cheesecake, la mia sola ed unica versione

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 12, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Plumcake vegano con latte di cocco e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Settembre 28, 2021
Visualizza Post
  • torte da credenza e cake

Torta di cous cous alla ricotta con le mele

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 14, 2021
10 commenti
  1. Francesca P. ha detto:
    Aprile 20, 2015 alle 9:13 am

    La foto con la ricetta scritta nello stampo è troppo bella… volevo dirtelo subito, di getto, in piena ammirazione! 😀

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 20, 2015 alle 10:32 am

      Fra…grazie!!!

      Rispondi
  2. simona ha detto:
    Aprile 20, 2015 alle 9:57 am

    quando si dice che la ricetta capita proprio a fagiolo! ….al supermercato ho acquistato tutto per fare una bella torta cioccolato e pere, Rientro e vedo in istagram la tua ricetta. Posso non provare a farla ? Certo che no, Parto subito…..anche perchè Gabila è una garanzia !
    grazie tesoro.
    simona

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 20, 2015 alle 10:32 am

      SIMONA…grazie!!! Felice io…

      Rispondi
  3. lapetitecasserole ha detto:
    Aprile 20, 2015 alle 12:27 pm

    Con il clafoutis ho avuto un rapporto controverso fino a poco tempo fa, fino a quando non ho provato la ricetta che faceva al caso mio. Da allora non ho quasi più smesso di farlo, approfittando dei frutti di bosco che qui in Quebec sono eccezionali e molto economici. L'idea della tua versione cioccolato e pere é moooooolto intrigante. Una coccola da concedersi con il cucchiaio nell'arco della giornata a più riprese…. ormai dovresti aver capito che le tue ricette prima o poi le provo sempre!
    p.s ti avevo lasciato un commento su IG a proposito della pizza… l'ho fatta il giorno dopo che l'hai pubblicata… é eccezionale!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 20, 2015 alle 1:25 pm

      Ecco…mi perdo sempre i tuoi messaggi…vado a recuperarlo! Tu sei quella che infatti mi da più soddisfazioni…..grazie e fammi sapere qual'è la tua ricetta ideale di Clafoutis……!!!! Ho aperto lo sciroppo…….una roba pazzesca, meraviglioso!!!!!! Vedrai presto un dolce!!!!

      Rispondi
  4. Cintia Soto ha detto:
    Aprile 21, 2015 alle 2:56 am

    Ho provato questa torta il anno scorso quando sono stata in Italia e devo dire che mi e piaciuto tanto particolarmente il cioccolato non e che sia un dolce che mi fa impazzire ma questa torta ha fatto miracoli 🙂 baci

    Rispondi
  5. lucy ha detto:
    Aprile 21, 2015 alle 5:43 am

    personalmente non conosco questa versione per cui ben contenta, anco rdi più se l'avessi davanti

    Rispondi
  6. elenuccia ha detto:
    Aprile 21, 2015 alle 12:13 pm

    Adoro le tue ricette e adoro le tue foto, la seconda e' fantastica, un'opera d'arte

    Rispondi
  7. Mila ha detto:
    Aprile 24, 2015 alle 9:06 am

    Beh ogni tanto anche le certezze servono!!! E poi se queste sono certezze, ben vengano!!!
    Buon week end

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • La Pastiera Napoletana Giudicare la Pastiera Napoletana non è una cosa semplic...
  • Pizza fatta in casa Se avessi potuto scegliere, o se le circostanze mi aves...
  • Fettuccine fatte in casa Quando la sfoglia in cottura tende ad assumere una cons...
Ultimi Articoli
  • Fettuccine fatte in casa Marzo 31, 2023
  • Pizza fatta in casa Marzo 28, 2023
  • Crostata con Miglio croccante ai lamponi Marzo 25, 2023
Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.