Spaghetti con carciofi e pomodorini al forno

Spaghetti con Carciofi e pomodorini al forno, una ricetta preparata per il magazine FiorFiore in cucina che mi piace particolarmente…i pomodorini succosi e dolcissimi che si sposano alla perfezione con gli altri sapori presenti nel piatto…capperi, acciughe e carciofi…solo un mix vincente. La ricetta si prepara davvero in poco tempo e la scelta di lasciare i pomodori tutti uniti tra loro, renderà un piatto povero in qualcosa di più sofisticato, sarà una presentazione perfetta per gli ospiti del caso!

Oggi sono di corsa, vi lascio agli ingredienti sperando di tornare il prima possibile con più tranquillità! Buon Pranzo e buona giornata!

Spaghetti con carciofi e pomodorini al forno

Ingredienti
(per 2 persone)

200g di spaghetti
2 carciofi
2 filetti di acciughe (o alici)
1 spicchio d’ aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di capperi sotto sale
16 pomodorini Pachino

Procedimento

Mondare e tagliere a listarelle i carciofi, saltarli i padella con dell’ olio evo e lo spicchio d’ aglio privato dell’ anima; lasciare cuocere per qualche minuto e poi unire i filetti di acciughe sminuzzati  e i capperi dissalati. Lasciare cuocere finché i carciofi saranno teneri; aggiustare di sale, pepare e lasciare da parte. Nel frattempo lavare i pomodorini e disporli su una placca rivestita di carta da forno, irrorare con olio evo, salare, pepare e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti circa (devo restare succosi). Lessare la pasta in acqua bollente e salata, scolare al dente e lasciare da parte un po’ di acqua di cottura (un mestolo circa). Saltare gli spaghetti in padella con i carciofi e l’ acqua di cottura; unire i pomodorini al forno e lasciare amalgamare i sapori (aggiustare di sale se necessario). Servire il piatto con un filo di olio a crudo e una generosa macinata di pepe.

Bacio Grande 
a alla prossima ricetta!

Gabila Gerardi

Gabila Gerardi

12 Comments

  1. Rispondi

    Erika Cartabia

    aprile 10, 2015

    Piacciono da impazzire anche a me i pomodorini al forno, specie per condire la pasta!
    Non li avevo ancora provati con i carciofi.. rimedierò al più presto 😉
    Bacione

    • Rispondi

      wp_9258696

      aprile 10, 2015

      io i pomodori li adoro…probabilmente sarò stata un pomodoro in una vita precedente!!! Ahahahahah…grazie e un bacio!

  2. Rispondi

    sandra pilacchi

    aprile 10, 2015

    sei sempre stupenda, anche di corsa!
    Sandra

    • Rispondi

      wp_9258696

      aprile 10, 2015

      Ti abbraccio Sandra……grazie!!!

  3. Rispondi

    Valeria Della Fina

    aprile 10, 2015

    Le tue foto mi lasciano sempre a bocca aperta.. è un piatto semplice ma dai gusti e dai sapori che adoro, complimenti 🙂 un bacione 🙂

    • Rispondi

      wp_9258696

      aprile 10, 2015

      ^_^……grazie Valeria!!!

  4. Rispondi

    Victoria Stan

    aprile 10, 2015

    Un mix davvero vincente che rendono giustizia anche alle foto, sempre a top!

    • Rispondi

      wp_9258696

      aprile 10, 2015

      Ti bacio bellissima….^_^

  5. Rispondi

    lapetitecasserole

    aprile 10, 2015

    Mai spaghetti furono più belli….

  6. Rispondi

    la gelida anolina

    aprile 11, 2015

    ma io davvero non ero ancora iscritta al tuo blog?!!!?tutto fantastico come sempre ^_^

  7. Rispondi

    Peanut

    aprile 14, 2015

    Mamma mia che fame che m'hanno fatto venire! Un'insieme di sapori azzeccato e promettente (nonostante debba fare a meno delle acciughe), e poi credo non fosse neanche un piatto particolarmente facile da far venire bene in foto..beh, tu l'hai fatto strepitosamente bene!

  8. Rispondi

    elenuccia

    maggio 29, 2015

    Oddio questa è arte…

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