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  • pasta e cereali

Spaghetti con carciofi e pomodorini al forno

  • Aprile 10, 2015
  • Gabila Gerardi
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Spaghetti con Carciofi e pomodorini al forno, una ricetta preparata per il magazine FiorFiore in cucina che mi piace particolarmente…i pomodorini succosi e dolcissimi che si sposano alla perfezione con gli altri sapori presenti nel piatto…capperi, acciughe e carciofi…solo un mix vincente. La ricetta si prepara davvero in poco tempo e la scelta di lasciare i pomodori tutti uniti tra loro, renderà un piatto povero in qualcosa di più sofisticato, sarà una presentazione perfetta per gli ospiti del caso!

Oggi sono di corsa, vi lascio agli ingredienti sperando di tornare il prima possibile con più tranquillità! Buon Pranzo e buona giornata!

Spaghetti con carciofi e pomodorini al forno

Ingredienti
(per 2 persone)

200g di spaghetti
2 carciofi
2 filetti di acciughe (o alici)
1 spicchio d’ aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di capperi sotto sale
16 pomodorini Pachino

Procedimento

Mondare e tagliere a listarelle i carciofi, saltarli i padella con dell’ olio evo e lo spicchio d’ aglio privato dell’ anima; lasciare cuocere per qualche minuto e poi unire i filetti di acciughe sminuzzati  e i capperi dissalati. Lasciare cuocere finché i carciofi saranno teneri; aggiustare di sale, pepare e lasciare da parte. Nel frattempo lavare i pomodorini e disporli su una placca rivestita di carta da forno, irrorare con olio evo, salare, pepare e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti circa (devo restare succosi). Lessare la pasta in acqua bollente e salata, scolare al dente e lasciare da parte un po’ di acqua di cottura (un mestolo circa). Saltare gli spaghetti in padella con i carciofi e l’ acqua di cottura; unire i pomodorini al forno e lasciare amalgamare i sapori (aggiustare di sale se necessario). Servire il piatto con un filo di olio a crudo e una generosa macinata di pepe.

Bacio Grande 
a alla prossima ricetta!

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12 commenti
  1. Erika Cartabia ha detto:
    Aprile 10, 2015 alle 10:47 am

    Piacciono da impazzire anche a me i pomodorini al forno, specie per condire la pasta!
    Non li avevo ancora provati con i carciofi.. rimedierò al più presto 😉
    Bacione

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 10, 2015 alle 12:28 pm

      io i pomodori li adoro…probabilmente sarò stata un pomodoro in una vita precedente!!! Ahahahahah…grazie e un bacio!

      Rispondi
  2. sandra pilacchi ha detto:
    Aprile 10, 2015 alle 10:54 am

    sei sempre stupenda, anche di corsa!
    Sandra

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 10, 2015 alle 12:26 pm

      Ti abbraccio Sandra……grazie!!!

      Rispondi
  3. Valeria Della Fina ha detto:
    Aprile 10, 2015 alle 12:04 pm

    Le tue foto mi lasciano sempre a bocca aperta.. è un piatto semplice ma dai gusti e dai sapori che adoro, complimenti 🙂 un bacione 🙂

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 10, 2015 alle 12:27 pm

      ^_^……grazie Valeria!!!

      Rispondi
  4. Victoria Stan ha detto:
    Aprile 10, 2015 alle 12:21 pm

    Un mix davvero vincente che rendono giustizia anche alle foto, sempre a top!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 10, 2015 alle 12:27 pm

      Ti bacio bellissima….^_^

      Rispondi
  5. lapetitecasserole ha detto:
    Aprile 10, 2015 alle 2:00 pm

    Mai spaghetti furono più belli….

    Rispondi
  6. la gelida anolina ha detto:
    Aprile 11, 2015 alle 11:22 am

    ma io davvero non ero ancora iscritta al tuo blog?!!!?tutto fantastico come sempre ^_^

    Rispondi
  7. Peanut ha detto:
    Aprile 14, 2015 alle 1:39 pm

    Mamma mia che fame che m'hanno fatto venire! Un'insieme di sapori azzeccato e promettente (nonostante debba fare a meno delle acciughe), e poi credo non fosse neanche un piatto particolarmente facile da far venire bene in foto..beh, tu l'hai fatto strepitosamente bene!

    Rispondi
  8. elenuccia ha detto:
    Maggio 29, 2015 alle 2:03 pm

    Oddio questa è arte…

    Rispondi

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