Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • dolci al cucchiaio

Panna cotta con banana yogurt e cioccolato

  • Aprile 7, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
4
Shares
0
0
4
“Cioccolato e…”BANANA,  questa la sfida del mese di Aprile….la raccolta dove il cioccolato viene abbinato ad ingredienti sempre nuovi ritorna. Le regole sono sempre le stesse ma vi rimando qui dove potrete leggere  il regolamento completo. Se anche per questa volta, vi va di prendere parte al gioco, dovrete  semplicemente pensate, elaborate e poi rendete pubblica una ricetta che comprenda cioccolato e banana e poi cliccare qui per lasciare un commento con il link che riporta dritto alla vostra proposta. Avrete tempo fino al 27 di ogni mese ma per rendere ufficiale la vostra adesione dovrete anche iscrivervi al gruppo su facebook #cioccolatoe…! Vi lascio anche la lista dei blog collaboratori giusto per farvi un’ idea: oltre a me, Giusy Costantino, Stefania Fornostar Olivieri, Velia Serino, Erika, Sonia Moi, Mattia Cecchetti e Damiano De simone, Alessia, Anna Bonera, Barbara Tagliabue, Cristina Saglietti.

La ricetta di oggi, dedicata alla raccolta, sarà veloce e facilissima come lo era stata anche La Panna cotta con yogurt e cocco!

Panna cotta con banana yogurt e cioccolato

Ingredienti 
per 6 stampini
300g di panna liquida fresca
125g di yogurt alla banana
150g di banana
100g di zucchero grezzo di canna
3 g di agar agar (oppure 6 g di colla di pesce)
1 bacca di vaniglia
cioccolato fondente q.b.
cacao in polvere zuccherato q.b.
Procedimento
Nel mixer frullare la banana con lo yogurt e lasciare da parte. In un pentolino scaldare la panna aggiungendo lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e portare al bollore; aggiungere l’ agar agar e lasciare bollire per tre minuti. Allontanare dal fuoco e unire lo yogurt frullato con la banana. Versare il composto negli stampini scelti, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e  poi riporre in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire il dessert, sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente; sformare la panna cotta alla banana e con delicatezza, immergere la base nel cioccolato. servire spolverando con del cacao in polvere zuccherato.

Ecco il banner da esporre per partecipare alla raccolta:

Total
4
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 4
Related Topics
  • dolci e dessert
  • panna cotta
  • ricetta dolce
  • ricetta facile
  • ricetta veloce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

Soffione di ricotta

  • Aprile 4, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • pasta e cereali

Spaghetti con carciofi e pomodorini al forno

  • Aprile 10, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Pavlova al Tiramisù

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 4, 2022
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Mele al cucchiaio con yogurt e amaretti

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 23, 2022
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Il mio Tiramisù con uova pastorizzate

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 5, 2021
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio
  • dolci classici

Crème Caramel la mia ricetta perfetta

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 10, 2021
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio
  • dolci classici

Pavlova con lemon curd e frutti di bosco

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 11, 2021
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Crema Catalana

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 23, 2020
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Zuccotto ricotta e cioccolato

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 15, 2020
budino alla vaniglia
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Latte alla Portoghese da non confondere con il più raffinato Crème Caramel

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 10, 2020
7 commenti
  1. Valeria Della Fina ha detto:
    Aprile 7, 2015 alle 4:32 pm

    Che belle queste piccole panne cotte, mi segno la ricetta! Sempre brava, un bacio 🙂

    Rispondi
  2. Victoria Stan ha detto:
    Aprile 7, 2015 alle 10:01 pm

    Gabila riesci sempre a creare ricette non solo belle da vedere ma anche in tutta salute… #robadapochi!

    Rispondi
  3. Lisa Fregosi ha detto:
    Aprile 8, 2015 alle 7:52 am

    piccoli gioielli di bontà!!!
    Splendida ricetta

    Rispondi
  4. Mila ha detto:
    Aprile 8, 2015 alle 9:06 am

    Banana, cioccolato…panna cotta…che delizie tutte assieme!!! Complimenti

    Rispondi
  5. lucy ha detto:
    Aprile 9, 2015 alle 5:54 am

    cioccolato e banana è un ottimo abbinamento che conquista anche i piccini.mai pensato di abbinarlo in una panna cotta, da provare

    Rispondi
  6. lapetitecasserole ha detto:
    Aprile 9, 2015 alle 11:03 am

    Guarda giusto un paio di giorni fa mi sono chiesta quanto si potesse osare con la panna cotta… e tac! Arrivi tu con questa ricetta meravigliosa e super originale. Grande Gabile, proprio qui non ci si annoia mai! Vedo che hai usato l'agar agar, che dicono aiuti la digestione. Una domanda, la proporzione é sempre la stessa per usarlo al posto della gelatina?

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 10, 2015 alle 7:41 am

      Marghe..no, non è la stessa proporzione, per questa dose io direi 6 grammi quindi 3 fogli di colla di pesce ^_^

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
  • Torta di semolino un clas... Torte, dolci...(tremendamente dolce volli) ed eccone un...
Ultimi Articoli
  • Cookies senza glutine Gennaio 29, 2023
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Gen    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.