Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • dolci al cucchiaio

Panna cotta con banana yogurt e cioccolato

  • Aprile 7, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
4
Shares
0
0
4
“Cioccolato e…”BANANA,  questa la sfida del mese di Aprile….la raccolta dove il cioccolato viene abbinato ad ingredienti sempre nuovi ritorna. Le regole sono sempre le stesse ma vi rimando qui dove potrete leggere  il regolamento completo. Se anche per questa volta, vi va di prendere parte al gioco, dovrete  semplicemente pensate, elaborate e poi rendete pubblica una ricetta che comprenda cioccolato e banana e poi cliccare qui per lasciare un commento con il link che riporta dritto alla vostra proposta. Avrete tempo fino al 27 di ogni mese ma per rendere ufficiale la vostra adesione dovrete anche iscrivervi al gruppo su facebook #cioccolatoe…! Vi lascio anche la lista dei blog collaboratori giusto per farvi un’ idea: oltre a me, Giusy Costantino, Stefania Fornostar Olivieri, Velia Serino, Erika, Sonia Moi, Mattia Cecchetti e Damiano De simone, Alessia, Anna Bonera, Barbara Tagliabue, Cristina Saglietti.

La ricetta di oggi, dedicata alla raccolta, sarà veloce e facilissima come lo era stata anche La Panna cotta con yogurt e cocco!

Panna cotta con banana yogurt e cioccolato

Ingredienti 
per 6 stampini
300g di panna liquida fresca
125g di yogurt alla banana
150g di banana
100g di zucchero grezzo di canna
3 g di agar agar (oppure 6 g di colla di pesce)
1 bacca di vaniglia
cioccolato fondente q.b.
cacao in polvere zuccherato q.b.
Procedimento
Nel mixer frullare la banana con lo yogurt e lasciare da parte. In un pentolino scaldare la panna aggiungendo lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e portare al bollore; aggiungere l’ agar agar e lasciare bollire per tre minuti. Allontanare dal fuoco e unire lo yogurt frullato con la banana. Versare il composto negli stampini scelti, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e  poi riporre in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire il dessert, sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente; sformare la panna cotta alla banana e con delicatezza, immergere la base nel cioccolato. servire spolverando con del cacao in polvere zuccherato.

Ecco il banner da esporre per partecipare alla raccolta:

Total
4
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 4
Related Topics
  • dolci e dessert
  • panna cotta
  • ricetta dolce
  • ricetta facile
  • ricetta veloce
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • torte da credenza e cake

Soffione di ricotta

  • Aprile 4, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • pasta e cereali

Spaghetti con carciofi e pomodorini al forno

  • Aprile 10, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Panna Cotta al forno

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 28, 2025
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Crème Brûlée

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 19, 2025
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Trifle all’ananas con crema Mousseline, Madeleine e Golden syrup

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 6, 2025
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Clafoutis

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 7, 2024
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Healthy Cheesecake con ricotta e lamponi

  • Gabila Gerardi
  • Giugno 21, 2023
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Mele e prugne cotte in lavastoviglie

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 3, 2023
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Pavlova al Tiramisù

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 4, 2022
Visualizza Post
  • dolci al cucchiaio

Mele al cucchiaio con yogurt e amaretti

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 23, 2022
7 commenti
  1. Valeria Della Fina ha detto:
    Aprile 7, 2015 alle 4:32 pm

    Che belle queste piccole panne cotte, mi segno la ricetta! Sempre brava, un bacio 🙂

    Accedi per rispondere
  2. Victoria Stan ha detto:
    Aprile 7, 2015 alle 10:01 pm

    Gabila riesci sempre a creare ricette non solo belle da vedere ma anche in tutta salute… #robadapochi!

    Accedi per rispondere
  3. Lisa Fregosi ha detto:
    Aprile 8, 2015 alle 7:52 am

    piccoli gioielli di bontà!!!
    Splendida ricetta

    Accedi per rispondere
  4. Mila ha detto:
    Aprile 8, 2015 alle 9:06 am

    Banana, cioccolato…panna cotta…che delizie tutte assieme!!! Complimenti

    Accedi per rispondere
  5. lucy ha detto:
    Aprile 9, 2015 alle 5:54 am

    cioccolato e banana è un ottimo abbinamento che conquista anche i piccini.mai pensato di abbinarlo in una panna cotta, da provare

    Accedi per rispondere
  6. lapetitecasserole ha detto:
    Aprile 9, 2015 alle 11:03 am

    Guarda giusto un paio di giorni fa mi sono chiesta quanto si potesse osare con la panna cotta… e tac! Arrivi tu con questa ricetta meravigliosa e super originale. Grande Gabile, proprio qui non ci si annoia mai! Vedo che hai usato l'agar agar, che dicono aiuti la digestione. Una domanda, la proporzione é sempre la stessa per usarlo al posto della gelatina?

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Aprile 10, 2015 alle 7:41 am

      Marghe..no, non è la stessa proporzione, per questa dose io direi 6 grammi quindi 3 fogli di colla di pesce ^_^

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Gelato al cioccolato

  • Polpo lesso e i segreti di una cottura perfetta

Ultimi Articoli
  • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
Luglio 2025
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Giu    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok