Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • pasta e cereali

Lasagne al Salmone

  • Dicembre 27, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
6
Shares
0
0
6
Accessori Mario Luca Giusti

Il Natale è ormai andato…andato il Panettone (ma non prendetemi troppo sul serio ^_^), andato il pranzo, andato il “Santo Stefano”, andata la tombola e andato anche lo scarto dei pacchetti. Ognuno ha avuto ciò che desiderava e il ricordo più bello resta quello legato ai più piccini….alle loro espressioni, alle loro risate, ai loro occhi pieni di stupore!!! Mi considero ancora il ferie ma la ricetta di oggi ci tenevo ad inserirla nel mio archivio nella categoria “primi piatti”. Che sia adatta al cenone di fine anno?! Nel frattempo che leggete ingredienti e procedimento vi rinnovo i miei auguri e vi avviso….state nei paraggi perchè tante altre belle ricettine attendono di essere condivise, perchè ok darsi una tregua ma ormai dovreste conoscermi….posso io restare troppo a lungo lontana e in disparte senza sentire il bisogno di tornare prima di subito?!?!

Lasagne al Salmone

(una mia ricetta presente nel numero 23 della rivista Prèmiaty)

Ingredienti
per 6/8 persone (teglia 20x30cm – 5 strati)

250g di lasagne all’uovo già pronte
300g di salmone affumicato
2 cipolline fresche
2 cucchiai di farina circa
400ml di latte
50 g. di burro
parmigiano reggiano q.b.
vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
2l di besciamella
sale

Procedimento

  • Sbollentare le lasagne in acqua salata, scolarle e lasciarle asciugare su un canovaccio di cotone pulito. 
Pre la salsa al salmone

  1. Tritare le cipolline e tagliare il salmone a pezzetti. Lasciare dorare in un filo d’olio e sfumare con il vino che andrà fatto evaporare.
  2. Nel frattempo unire la farina al latte e aggiungerla al salmone. Amalgamare gli ingredienti velocemente (salsa fluida ma non liquida ) e aggiustare di sale; pepare e allontanare dal fuoco.
  3.  Imburrare la teglia e formare gli strati,  alternare in questo modo: salsa al salmone, besciamella e lasagna. Ripetere per 5 volte (5 strati di pasta) e terminare le lasagne con la salsa al salmone e con besciamella abbondante. 
  4. Spolverare con un po’ di parmigiano e finire con qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Total
6
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 6
Related Topics
  • lasagne al salmone
  • pasta al forno
  • primi piatti
  • ricetta salata
  • ricette con il pesce
  • salmone
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • biscotti e dolcetti

Biscotti decorati di Natale con pasta frolla Napoli

  • Dicembre 23, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • grandi lievitati

Panettone per i Pigri a lievitazione mista

  • Dicembre 28, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Gyoza vegani

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 14, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Tortellini alla ricotta

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 31, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Fettuccine fatte in casa

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 31, 2023
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Gyoza vegetariani

  • Gabila Gerardi
  • Novembre 1, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Impasti base per la pasta trafilata al torchio

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 27, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

(Simil) Spaghetti alla Carbonara fatti come piacciono a me

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 6, 2021
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Lasagne vegetariane con besciamella al Cavolfiore

  • Gabila Gerardi
  • Aprile 1, 2019
Visualizza Post
  • pasta e cereali

Spaghetti con pesto di spinaci e mandorle

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 7, 2019
2 commenti
  1. Annalisa - Lemon Blu ha detto:
    Dicembre 27, 2015 alle 8:54 pm

    Delicate ed eleganti, penso di prepararle con l'aggiunta di crescenza per il cenone di capodanno 🙂
    Tanti auguri e grazie per queste prelibatezze condite da scatti meravigliosi.. è un piacere leggerti!

    Accedi per rispondere
  2. AngelaMarta ha detto:
    Febbraio 9, 2016 alle 6:10 pm

    …le ho preparate domenica e sono ottime!! Un paio di porzioni me le sono congelate per i nostri momenti difficili! 🙂
    Approfitto per dirti anche che….da Web designer e grafica apprezzo molto questa nuova veste del blog!
    Ciao cara!

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Torta soffice con ricotta e cioccolato

  • Croissant sfogliati francesi – ricetta di Iginio Massari

  • budino alla vaniglia Latte alla Portoghese da non confondere con il più raffinato Crème Caramel

  • Polpo lesso e i segreti di una cottura perfetta

Ultimi Articoli
  • Torta di mandorle e ricotta gluten free Giugno 11, 2025
  • Semifreddo con Colomba e cioccolato Aprile 22, 2025
  • Scarcella dolce Aprile 16, 2025
  • Granola Aprile 9, 2025
  • Pasta choux o Pasta bignè Aprile 3, 2025
Giugno 2025
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Apr    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok