Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • torte farcite

Torta di compleanno alle mandorle con frutti di bosco

  • Febbraio 18, 2022
  • Gabila Gerardi
Total
2
Shares
0
0
2

Era da una vita che non mi mettevo all’opera con una ricetta simile: una torta multistrato soffice, che profuma di mandorle e che sprigiona allegria da tutti i pori.

Preparata in occasione del Carnevale per FiorFiore In Cucina, questo grattacielo fatto TORTA, è diventata poi la sorpresa per l’imminente compleanno di una delle mie bimbe (che ormai tanto bimbe non sono più).

Ispirandomi alla più famosa Rainbow Cake, ho cercato di ottenere esternamente infinite striature colorate mantenendo all’interno una classica cake morbidissima e ripiena di confettura ai frutti di bosco.

La base alle mandorle potete anche sfruttarla per realizzare una semplice torta da credenza; per la farcitura scegliete di assecondare i miei gusti oppure potete decidere di spaziare con la fantasia e lanciandovi in creme o ganache diverse. Io sono sempre per lasciare libertà assoluta, quindi sentitevi sereni di stravolgerete la ricetta.

Torta di compleanno alle mandorle con frutti di bosco

Ingredienti

(per 1 stampo da 16/18cm con bordo alto 10cm)

  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 200g di zucchero semolato
  • 140ml di olio di semi di girasole
  • 200ml di latte intero
  • 235g di farina 00
  • 140g di farina di mandorle finissima
  • 12g di lievito in polvere per dolci
  • per il ripieno
  • 350g di confettura ai frutti di bosco

per la copertura

  • 300 g di yogurt greco
  • 150 g di zucchero a velo
  • 300 g di mascarpone
  • coloranti alimentari in gel
  • zuccherini colorati

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180° C, modalità statico.
  • Imburrare e infarinare lo stampo.
  • Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A filo aggiungete l’olio e il latte. A mano incorporate la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle; amalgamate bene.
  • Versate l’impasto nello stampo e infornate; cuocete per circa 50 minuti, finché la torta risulterà ben cotta al centro (fate sempre la prova dello stecchino di legno).
  • Sfornate, lasciate intiepidire  e poi sformate.
  • Con le fruste elettriche sbattete lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero e ponete in frigo.
  • Quando la torta è completamente fredda, tagliatela in modo da ottenere tre strati, farcitela con la confettura di frutti di bosco tra uno strato e l’altro (se volete bagnate gli stati con poco latte); aiutandovi con una spatola ricoprite la torta con la crema al mascarpone. 
  • Adesso alternando i colori, formate sulla superficie della torta tanti piccolissimi pois; utilizzando una spatola dentata, “pettinate” la superficie della torta in modo da ottenere tante striature colorate che ricordano un arcobaleno.
  • Decorate con gli zuccherini colorati e servite.
Total
2
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 2
Related Topics
  • rainbow cake
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • antipasti e finger food

Tacos con falafel al profumo di Barbabietola

  • Febbraio 16, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • ricette base

Pasta sfoglia veloce

  • Febbraio 21, 2022
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • dolci classici
  • torte farcite

Tompouce (Tompoes) Olandese

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 26, 2022
Visualizza Post
  • torte farcite

La Torta di Leningrado

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 11, 2022
Visualizza Post
  • torte farcite

Red Velvet Cheesecake senza uova e zuccheri raffinati

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 10, 2021
Visualizza Post
  • torte farcite

Mud cake al cioccolato bianco – una base su cui lavorare

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 30, 2018
Visualizza Post
  • torte farcite

Torta al doppio cioccolato per la Festa del Babbo

  • Gabila Gerardi
  • Marzo 10, 2017
Visualizza Post
  • torte farcite

White Cake con Lemon Curd

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 11, 2014
Visualizza Post
  • torte farcite

Pâte à Génoise (pasta genovese) con panna e lamponi

  • Gabila Gerardi
  • Luglio 17, 2014
Visualizza Post
  • torte farcite

Red Velvet Cheesecake con latte di cocco e lamponi e la Contaminazione nella Contaminazione!

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 13, 2013

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • Croissant sfogliati franc... Non è la prima volta che mi butto in una ricetta simile...
  • Come cuocere i cereali e... Cereali...chicchi come scrigni preziosi che racchiudono...
  • Polpo lesso e i segreti d... Il POLPO LESSO all' apparenza è un piatto semplice che...
Ultimi Articoli
  • Brioche Parisienne Gennaio 22, 2023
  • Mug Cake vegana Gennaio 14, 2023
  • Baci di Dama rustici Gennaio 5, 2023
Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.