Macaron al Cioccolato

Metti una scatola con su scritto
preparato per MACARONS AL CIOCCOLATO Cameo
metti una miscela già pronta per il dolcetto
metti una miscela già pronta per la crema
metti un foglio di carta da forno
due albumi e 100ml di latte
ed ecco realizzati dei 
dei Macarons al cioccolato
degni del loro nome!

La verità è che mentre rompevo la scatola di cartone del preparato della Cameo
non credevo che il risultato sarebbe stato poi quello ottenuto…
mentre
iniziavo a separare i tuorli dagli albumi
mi dicevo 
…ma ora vuoi che una miscela già pronta possa davvero sostituire gli ingredienti necessari
per preparare i difficilissimi Macaron?
…giorni di preparazione…passaggi importanti….
accortezze da non sottovalutare….
e poi sempre  l’ ANSIA DA PRESTAZIONE
perché, si sa, anche gli agenti atmosferici possono influire sulla riuscita della ricetta!!!!
(cliccate qui per alcuni consigli)
Su un preparato per Macarons
non ci avrei mai scommesso…
…non ci credevo…
ma poi mi sono messa in gioco e ho provato!
Quello che ho ottenuto
 MI E’ PIACIUTO
La preparazione è stata davvero facile e veloce
anche se io ho tenuto conto di piccoli dettagli, a mio avviso, non trascurabili
che hanno determinato un risultato soddisfacente!
Ingredienti
per 12 Macaron
(io 24 più piccoli)
1 confezione di preparato per Macarons Cameo
( miscela per l’ impasto/ miscela per la crema al cioccolato/ 1 foglio di carta da forno)
2 albumi (uova medie 60-65g)
100ml di latte
1 cucchiaio raso di zucchero (io zucchero a velo)
Procedimento
 Per la crema al cioccolato
Ho versato la miscela per la crema al cioccolato (busta piccola) in un pentolino e ho aggiunto gradatamente il latte (100ml) mescolando con una frusta.
Ho portato ad ebollizione e fatto bollire per 10 secondi come riportato dalla confezione.
Ho lasciato raffreddare e messo in frigorifero.
Per l’ impasto

Ho preso la miscela per l’ impasto (busta grande) e anche se non menzionato sulla confezione, ho setacciato per ben due volte la polvere al cioccolato in modo da renderla il più fine possibile.
In una terrina ho montato a neve bene ferma ( sbattere alla massima velocità per almeno 2-3 minuti) gli albumi tenuti a temperatura ambiente insieme allo zucchero (io ho scelto di utilizzare quello a velo per rendere la miscela ancora più liscia).
Ho versato la miscela per l’ impasto setacciata incorporandola agli albuni in tre step, facendo attenzione a non smontare il composto.
Ho ottenuto un impasto omogeneo e liscio.
Ho versato il composto al cioccolato in una sac a poche (dettaglio non menzionato sulla confezione ma essenziale per facilitare la realizzazione dei dischetti) e dopo avere steso la carta da forno su una placca, ho formato 48 cerchi della stessa grandezza (io ho formato dei cerchi più piccoli ottenendo il doppio dei Macarons).
Di mia iniziativa, ho lasciato che i Macarons riposassero per 1 ora in modo da permettere alla superficie di asciugare; questa accortezza ha permesso di ottenere Macaron senza screpolature (quasi tutti i gusci sono usciti dal forno perfettamente lisci).
Ho infornato in forno preriscaldato in funzione “ventilato” a 150°C per 20 minuti come riportato dalla confezione e la cottura è stata perfetta, sia per i tempi che per la temperatura.
Ho lasciato raffreddare bene prima di staccare i Macarons.
Ho farcito con la crema precedentemente preparata e servito.
I Macarons già pronti si possono conservare pronti per il consumo, in frigorifero per un paio di giorni.
Ringrazio infinitamente Enrica della Mistral  (ufficio stampa della Cameo)
 che mi ha gentilmete inviato l’ alzatina che vedete nelle foto
alla quale dico ancora grazie per aver creduto in me!
A tutti auguro un buon
 Inizio settimana
e state in campana perché io 
non chiuderò per ferie
mentre tutti sguazzerete nel mare
mentre tutti riposerete all’ ombra di un ombrellone o su qualche prato in montagna
IO SARO’ SEMPRE QUI PER VOI
se vorrete  leggermi
IO VI TERRO’ COMPAGNIA
ancora!!!
VI AUGURO BUONE VACANZE

Gabila Gerardi

Gabila Gerardi

45 Comments

  1. Rispondi

    Ale

    luglio 29, 2013

    MMM CHE MERAVIGLIA cara Gabila! Ma sai che anch'io fino a metà settembre rimarrò qui ad aggiornare il blog e a trovare le mie amiche artiste ( come te???)…mi sa che ci faremo dolce compagnia! meravigliosi questi macarons!

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Allora sarò in buona compagnia……<3

  2. Rispondi

    Cri

    luglio 29, 2013

    Wow! Se vengono così ne prendo 20 scatole, certo serve la tua bravura e manualità che io non ho di certo, ma seguendo le tue indicazioni e una ventina di scatole a disposizione…potrei farcela!
    Un bacione e buona settimana,
    Cri

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Ahahahahaah…una ventina….ora provo a chiedere alla Cameo….!!!
      Grazie Cri….bacio!!!

  3. Rispondi

    sabry

    luglio 29, 2013

    Hai visto che bellini? Li ho provati anche io e sono buoni! Ci credi che non ci sono mai riuscita da sola?…ma prima o poi…

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Prima o poi devi provare……sono sicura che ti verrano bene!!
      Fammi un fischio appena ti cimenterai!! Io adoro i Macaron!!!

  4. Rispondi

    Ely

    luglio 29, 2013

    Cara.. non ho mai provato a farli e i tuoi sono splendidi! Senza contare che devono essere buonissimi <3 Anche io non andrò via quest'estate.. non per piacere almeno. Ti abbraccio e ti auguro una settimana stupenda 🙂

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Ci faremo compagnia allora…..una bacio grande e grazie perché mi fa piacere vederti ogni volta!!!

  5. Rispondi

    Ale

    luglio 29, 2013

    sei sempre fantastica, lo sai, vero??? foto spettacolari, dimenticavo di dirtelO!

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Ma Aleeeeeee….grazie!!

  6. Rispondi

    Chiarapassion

    luglio 29, 2013

    Ti sono venuti benissimo ed il merito è dovuto anche alle piccole astuzie che hai messo in atto.

    Baci
    Enrica

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      non era la prima volta che preparavo dei Macaron quindi mi è venuto naturle modificare il procedimento! Grazie comunque!!!
      bacio!!

  7. Rispondi

    F.

    luglio 29, 2013

    Esiste un preparato Cameo per i macarons??? Quasi, quasi provo anch'io! 🙂 Anche a me manca ancora un pò alle vacanze, quindi io continuerò a leggerti! E dato che anch'io non chiuderò, eccetto la settimana di ferragosto, se ti va di leggere qualcosa, passa da me! Un bacio, Fede.

  8. Rispondi

    wp_9258696

    luglio 29, 2013

    Ma certo che passerò e figurati…neanche io conoscevo il nuovo preparato della Cameo…adesso invece…!!! Ne terrò una scatola in dispensa per le emergenze!!!

  9. Rispondi

    MissWant

    luglio 29, 2013

    questi macaron sono perfetti! cameo o no, sono belli!

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Erano anche buoni!!!!

  10. Rispondi

    m4ry

    luglio 29, 2013

    Ma dai…ma lo sai che mi tenti ??? Ho visto anche io quel preparato…ma se il risultato è questo, quasi quasi mi butto 😉 Bacini Gabila, e grazie di tutto <3

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Prova…prova e poi fammi sapere!!!! Un bacio grande per tutto!!!!!! <3

  11. Rispondi

    Babe - La Cucina di Babe

    luglio 29, 2013

    Ma dai.
    Io ho visto il preparato ma avevo storto il naso.
    Certo che se mi dici tu che vengono bene io mi fido eccome eh

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Stessa cosa che ho fatto io…..poi mi sono impegnata e non sottovalutando le accortezze del caso guarda che risultato??!!?! Carta canta si dice dalle mie parti e tu sapessi che musica nel palato!!! Sono rimasta male anch' io nel senso che non mi aspettavo dei Macaron così…..il massimo che si poteva ottenere da una miscela già pronta!!!

  12. Rispondi

    monica zacchia

    luglio 29, 2013

    Gabilina dolce, a foto con i fiori sullo sfondo è "jumping" le definisco così le foto che saltano fuori dallo schermo e mi arrivano in faccia dritte dritte! Menomale che ci fai compagnia anche io rimarrò ancor da queste parti e se me lo dici tu che un preparato ti ha dato soddisfazione ci credo! ti mando un abbraccio enorme cara dolce amica! mony***

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Ci faremo compagnia……mi rincuora sapere che non sarò l' unica che non farà ferie!!!! Non credevo anch'io che un preparato potesse darmi tanto….diciamo anche che me lo sono coccolato un po' !!!!
      Grazie Mony e buona serata!!!!

  13. Rispondi

    consuelo tognetti

    luglio 29, 2013

    Tesoro io rimango qui con te..se poi porti anche questi biscottini non posso che lamentarmi di non andare in ferie ^_*
    la zia Consu

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Allora ci consoleremo a vicenda…io caffè nerissimo o the verde!!!! Grazie cara…..preparati allora uno di questi pomeriggi!!

  14. Rispondi

    serena

    luglio 29, 2013

    Sono andata a far visita ad Imma che consigliava di passare da queste parti… l'ho fatto e mi sono subito segnata tra i tuoi followers : il tuo blog è veramente di classe! Piacere di conoscerti mia cara! Tornerò presto a farti visita … e ci terremo compagnia!

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Grazie…..è sempre un piacere incontrare amiche nuove !!!!!! Allora ben arrivata e a presto!!!!

  15. Rispondi

    paneamoreceliachia

    luglio 29, 2013

    spettacolari Gabila anche io non ci avrei creduto, ma a volte le aziende ci stupiscono con preparati davvero buoni.
    buona serata.
    Alice

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Mi hanno davvero sorpresa……non avrei mai creduto ed invece!!!!
      Buona serata anche a te!!!

  16. Rispondi

    Giuse B

    luglio 29, 2013

    Cara Gabila il risultato è fantastico! la prossima volta al supermercato la cerco anch'io quella confezione! ma io non sono brava come te e la mano della brava cuoca si vede anche con i preparati!
    le tue foto, poi, sono ….sono sempre più belle!
    Brava Gabila.
    Anche io sarò a casa e ci faremo compagnia a vicenda!
    A presto.
    GiuseB

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Ho già capito che ad agosto starò davvero in buona compagnia…….e poi tu per me sei brava in tutto, certe volte non importa quel che si ma chi lo fa!!!!!
      Ti abbraccio forte Giuse e grazie per le sempre belle parole che riservi per me!!!!! <3

    • Rispondi

      Giuse B

      luglio 30, 2013

      <3 <3 <3

  17. Rispondi

    Marina

    luglio 29, 2013

    I macarons non possono mancare tra i dolcetti che si sperimentano in cucina e questi sono di tutto rispetto 🙂 Grazie per le tue parole Gabi, anche se commento poco passo spesso a leggerti e lo farò anche in agosto… come te niente ferie quest'anno! Un bacione

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      Davvero un onore per me saperti qui in casa mia….e che dire….vedo che in agosto saremo in tante a non fare ferie e se devo stare insieme a voi sono anche felice di continuare a cucinare e a scrivere!!!!
      Grazie Marina…..<3

  18. Rispondi

    Vaty ♪

    luglio 29, 2013

    Tesoro eccomi finalm! Sono già in clima vacanziero e dopo il Cell scarico tutto il pome finalm mi ricollego. Vedo questo stupendo post e piango. 1. Perché a te sono usciti a me no 🙁 2. Perché tu con le foto mi emozioni sempre. Felicissima che la mistral ti abbia spedito stesso vassoio .. Che regalò meraviglioso!! Che dici se prepariamo qlc insieme sullo stesso vassoio x un bel post a 4 mani io e te? Magari qlc con il te matcha che tu pure hai. In pratica io e te siamo come sorelle in pentola ^_^ ti lovvo tesoro bello!!!

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 29, 2013

      1. A me sono riuscito solo perché non era la prima volta che li preparavo e ho considerato fattori che nella confezione non erano contemplati.
      2.sono solo felice che le mie foto ti facciano emozionare…ma se tu sei la mia maestra, io non posso che migliorare e senza i tuoi consigli non sarei riuscita così in breve tempo anche se ancora di strada ne ho!!!!
      3.io e te a quattro mani? E me lo chiedi…come e quando vuoi….assolutamente sorelle in pentola…e che pentola!!!!!
      Ecco adesso che ti ho vista posso chiudere e tornare a casa… Sono io che ti lovvo sempre e i miei post sono sempre rivolti a te !!!! Lo sai…….tvb!!!!

  19. Rispondi

    Cuoca Pasticciona

    luglio 30, 2013

    Mamma mia!! Che blog meraviglioso!! Sarò una folle impazzita ma non ho mai mangiato un macaron, eppure sono così carini e sembrano così buoni che già li adoro *___*
    Segno la ricetta, sperando di trovare facilmente questo preparato cameo e intanto mi unisco ai tuoi lettori con immenso piacere. Se ti va di passare a trovarmi, ti lascio qui il link del mio blog, che ho aperto da poco:
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
    A presto!!

  20. Rispondi

    Roberta

    luglio 30, 2013

    Superbravaaaaaaaaaa 🙂
    Baci Gabi!!!

  21. Rispondi

    Emanuela Martinelli

    luglio 30, 2013

    Hai tenuto conto di particolari che sicuramente hanno fatto la differenze, sono venuti in modo splendido, chissà che buoni devono essere. Baci Manu.

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 30, 2013

      grazie Manu…..erano anche buoni buoni!!!!

  22. Rispondi

    Pat

    luglio 30, 2013

    Cara Gabila, i tuoi post mi attraggono ogni volta! hai una cura nel presentare i tuoi dolci davvero incredibile! sei bravissima e hai molto gusto. Non ho mai provato i macaron in bustina ma a pensarci bene con tutta la fatica che si fa per farli quasi quasi ci faccio un pensierino… come ti sei trovata con la Cameo? un bacione e a presto patrizia

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 30, 2013

      Io la Cameo non era la prima volta che la provavo….per me dei validi sostituti quando non si ha tutto il tempo necessario per preparare un dolce o quando in casa non si hanno tutti gli ingredienti!! io mi sono trovata benissimo e credo che non sarà l' ultima volta!!! A dire il vero su un preparato per Macarono, come ho scritto, non avrei mai scommesso ed invece, tendo conto dei passaggi aggiuntivi, il risultato è stato ottimo!!! Grazie per tutte le belle parole scritte…..mi impegno sempre molto mettendo tutta me stessa ad ogni post e sono felice quando vedo che la mia emozione arriva al prossimo….grazie di cuore per i tuoi complimenti!!!!
      Un bacione a te Patrizia!!!

  23. Rispondi

    Rosalba Lombardi

    luglio 30, 2013

    Proprio l'altro giorno ammiravo una vetrina piena di macarons e mi dicevo che prima o poi li avrei provati a fare, ma visto questo preparato già pronto sperimento anch'io… brava :)Bacio

    • Rispondi

      wp_9258696

      luglio 30, 2013

      Prova Rosalba e poi fammi sapere!!! Grazie e bacione!!

  24. Rispondi

    Simo

    luglio 30, 2013

    ma dai, non sapevo esistesse un preparato così furbo e comodo!
    Che meraviglia di risultato hai ottenuto!

  25. Rispondi

    Francesca P.

    luglio 30, 2013

    Pepite di gioia… 🙂
    In Francia ne vedrò tanti… molti li mangerò e molti altri li fotograferò! E chissà, magari un giorno proverò a farli e la soddisfazione sarà grande! 🙂
    Li sogno di tutti i colori, ehehe!

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