Se avete del pane vecchio in credenza e la Befana ha esagerato con il cioccolato, questa e’ la ricetta giusta per voi.
Ingredienti:
300g pane secco
180g zucchero
250g cioccolato fondente
1 lt latte intero
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiai di mandorle
2 cucchiai di nocciole
2 uova
100g di amaretti
50g di burro
Lavorazione
Mettere in una casseruola capiente il latte e portarlo a bollore. Prima che si formi la pellicina spegnerlo e versarci lo zucchero il burro ed il cioccolato.
Mischiare bene sino a quando il tutto non sarà sciolto. Prendere il pane secco e tritarlo nel mixer,
quindi versarlo nella casseruola e mescolare fino a quando non sara tutto amalgamato con il latte.
quindi versarlo nella casseruola e mescolare fino a quando non sara tutto amalgamato con il latte.
Prendere l’uva passa e metterla a bagno con dell’acqua.
Far riposare 3-4 ore il composto e di tanto in tanto mescolate ancora in modo che tutto il pane assorba il latte e si ammorbidisca per bene.
Trascorso il tempo, strizzare l’uva passa ed aggiungerla all’ impasto insieme alla frutta secca tritata (lasciare una manciata da parte) e agli amaretti sbriciolati .
Trascorso il tempo, strizzare l’uva passa ed aggiungerla all’ impasto insieme alla frutta secca tritata (lasciare una manciata da parte) e agli amaretti sbriciolati .
A questo punto aggiungere le uova mischiare molto bene. Il gioco e’ fatto…
Accendere il forno a 180°C.
Versare l’impasto in una tortiera a cerniera (28cm), cospargerlo con la frutta secca restante e cuocerlo per un’ ora.
Una volta cotta sfornare la torta e lasciarla raffreddare, infine spolverarla con dello zucchero a velo e servire.
Il giorno dopo la torta sarà ancora più buona.
Ann *BperBiscotto*
Sembra davvero ottimo per la colazione o la merenda 🙂
In bocca al lupo per il tuo blog, spero di poter leggere qui ancora tante altre ricettine stuzzicanti.
Un abbraccio
Annamaria
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Grazie…ho bisogno di incoraggiamento, stasera aggiungo anche le foto…grazie ancora, un abbraccio anche a te!
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Oggi dopo pranzo mi sono fatta tentare dal mio pane dolce……ero riuscita a resistere ma poi ho ceduto, e' divino, la prossima volta voglio aggiungere anche i pistacchi! Provatelo perché è davvero buono, sembra quasi un budino!!!!
Pippi
Io una torta molto simile la devo postare a giorni..e' una torta tipica della brianza..deve essere buona anche questa..
SimoCuriosa
oddio bonooooo quant'è che cerco questa ricetta…
il tuo blog è davvero una risorsa
grazie